И вообще - это строчки! А что тут весь инет предупреждает, что они ядовитые?А у нас и такие и потемнее и более остроконечные встречаются. Но не очень много, обожраться нереально.
Грыбы и возле них
Отправлено 16 February 2009 - 22:37
Отправлено 16 February 2009 - 23:20
это действительно строчки и есть их очень не рекомендую я собираю весной только сморчки их оттенок зависит от цвета поверхности грунта , где они растут - на песке более светлые , в траве еще светлее , под тополями темнее и.т.п. знаю места , где при удаче ведро собрать можно . Весной была возможность выезжать по будням - вот и получалось , что через день\другой были на столе сморчки . Дело в том , что в сморчках как и опятах , есть токсины ( которые при обработке полностью не уходят ) обладающие кумулятивным эффектом и долговыводящиеся из печени . Т.е. если их есть по-многу и часто , организм не будет успевать выводить эти яды и накопившись они могут создать проблемы .И вообще - это строчки! А что тут весь инет предупреждает, что они ядовитые?
Отправлено 17 February 2009 - 00:14
Отправлено 17 February 2009 - 16:42
....осиновики спасибо - попробую подождать 60 сек PS Скачала. Минуточку терпения.... и всякие под (не знаю осиновики или березовики_ у нас их называют красноголовиками.
Отправлено 17 February 2009 - 19:26
Я же,координаты дал.До моря далеко??
Я стоял возле Лагеря то ли МАИ ,толи МЭИ..
ДЕВУШКИ ТАМ КРАСОТЫ -НЕПИСАННОЙ.
сами предллжили- давайте нудить.
Была там Мила из Москвы..Красоты -неписанной.
Заходиш на Googl.ru
Скачиваешь прогу Google Планета Земля
И спокойненько смотришь на весь мир со спутника.
Хм.Мила говоришь,да еще и красоты неписанной.А фотка есть,сдается я с ней знаком был.Она на горе стояла или в самом лагере жила?
Отправлено 17 February 2009 - 21:17
Валуи условно съедобные. Я их, правда, видел только один раз и собирать не стал(обошелся двухведерным рюкзаком набитым дождевиками).это спокойно скачивается бесплатно. жмем на ЛЕВЫЙ циферблат, затем ждем 60 сек (там будет время крутиться) затем жмем на появившуюся ПОСЛЕ ЭТОГО ссылку на скачивание. (качаем ТОЬКО браузером - никаких качалок. и о грибах. в наших краях неплохо растут грузди, валуи, шампиньоны, сыроежки ну и всякие под (не знаю осиновики или березовики_ у нас их называют красноголовиками.
Отправлено 17 February 2009 - 21:31
Валуи очень вкусны в соленом виде. И их полно в лиственных лесах с густым подлеском, к тому же мало кому они нужны - возни с ними много. А так, под водочку - очень прекрасно! Меня вот вешенки занимают очень в естественном виде, т.е. в природе и еще черные такие древесные грибы, ои похожие у нас у корейцев продаются. Те это или нет? PS Вот прикол - набираю в гугле "черные корейские грибы" - мне находится "черные китайские грибы".Валуи условно съедобные. Я их, правда, видел только один раз и собирать не стал(обошелся двухведерным рюкзаком набитым дождевиками).
Отправлено 17 February 2009 - 21:45
Ну я наморозила. Даже не знаю, придется холодильник для грибов купить,а то по дороге потекут. :???:Хорошо,а кто нить насушил белых грыбов ,на суп под Дубом?
Отправлено 17 February 2009 - 22:08
Из пластинчатых беру опята , зеленки , рыжики и зонтики . Рыжики и зонтики в принципе можно не отваривать . Но зеленки и опята отвариваю . Причем опята - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Поселяясь на живом дереве , семейство опят за пару лет убивает ствол . Дерево засыхает . Есть у меня один знакомый - занимается органической химией . По ходу большой любитель и знаток грибов , ягод , трав , водки и.т.п. Лично для себя ставил много опытов в своих лабораториях над грибами . Выделяя хим. элементы , содержащиеся в разных грибах , анализируя процентное соотношение и комбинации хим. соединений много интересного узнал . Где-то в донецкой области умудрился даже найти псилоцибовые грибы . Собрал по всем правилам споры и решил посеять "волшебный дар богов" у себя на даче . Но "что-то не сложилось у Штирлица" Интересно узнать о крымских грибах . Знаю , что есть маслята . А вот есть ли белые и лисички не ведаю ...Объяснить можно тем, что мы их не варим, а сразу на сковородке жарим.
Отправлено 18 February 2009 - 08:53
Что то я не понял-ты все фотки скачала? Там в тополевой посадке как раз вешенки и есть.Валуи очень вкусны в соленом виде. И их полно в лиственных лесах с густым подлеском, к тому же мало кому они нужны - возни с ними много. А так, под водочку - очень прекрасно! Меня вот вешенки занимают очень в естественном виде, т.е. в природе и еще черные такие древесные грибы, ои похожие у нас у корейцев продаются. Те это или нет? PS Вот прикол - набираю в гугле "черные корейские грибы" - мне находится "черные китайские грибы".
Отправлено 18 February 2009 - 10:23
Есть. У нас во дворе на липе гнилой, похоже, тоже они были. Хочу убедиться. Понюхать-пощупать.Что то я не понял-ты все фотки скачала? Там в тополевой посадке как раз вешенки и есть.
Отправлено 18 February 2009 - 10:42
Когда в 87 ездил на машине на Азовское море (Н.Ялта), кусок мяса завернул в газеты (много!) в одеяло с куском сухого льда (из хладокомбината!) и положил всё это в картонную коробку. Жара была больше 25 градусов. Выехал утром, на море был около 11-ти вечера. Когда развернул понял, что и через три-четыре дня состояние было бы такое же как и при выезде из Москвы! Так что грибы довезти, думаю, не проблема!Ну я наморозила. Даже не знаю, придется холодильник для грибов купить,а то по дороге потекут. :???:
Отправлено 18 February 2009 - 18:05
Отправлено 18 February 2009 - 18:54
Отправлено 18 February 2009 - 21:16
Вот где и когда искать у нас я уже знаю, а в Подмосковье другая природная зона.Есть. У нас во дворе на липе гнилой, похоже, тоже они были. Хочу убедиться. Понюхать-пощупать.
Отправлено 18 February 2009 - 22:50
А весной они бывают? У нас поупражняемся.Вот где и когда искать у нас я уже знаю, а в Подмосковье другая природная зона.
Отправлено 19 February 2009 - 23:00
Лишь бы ночью не было минусов, плюс сырая погода. И так недели две, не меньше.А весной они бывают? У нас поупражняемся.
Отправлено 20 May 2009 - 19:56