Позавчера ходил за грибами. Белых - полно. Без труда большую корзинку насобирал. Но блин, все пожраны улитками. Никогда такого не видел, ни одного целого гриба.
Можно приготовить улитки с грибами.
Тушеные с грибами
Виноградные улитки, по сути, белок. Грибы тоже считаются белковым продуктом. Гурманы объединили оба продукта и получили рецепт приготовления виноградных улиток, тушеных с лисичками или боровиками.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется около килограмма улиток, освобожденных от раковин, пара головок лука, около 400 граммов свежих грибов. Это могут быть боровики (белые грибы) или лисички. Для заправки нужно будет использовать стакан портвейна. По вкусу хозяйки могут добавить сметану, сливки, сливочное масло, специи и нарезанную зелень.