Вот дикую вешенку никогда не собирал и не ел . Просто надо , чтоб кто-то показал , как она в природе выглядит .А, ну так и лесная вешенка не идёт в сравнение с базарной.
а ... , тогда понятноСогласен,но на черниговском диалекте говорят Ювмынка..
А я насобирав шампиньонов делал лаваши . В качестве начинки - шампиньон обжареные с луком и корейской морковкой , затем подтушеный в сметане с добавлением множества специй , затем остывшиее жаркое мешается с тертым сыром , кунжутом и крошеной зеленью . Можно добавить сацебели . После чего эта начинка заворачивается в лаваш и ложится в микроволновку . Получается очень вкусно ! Можно позвать даже в гости на лаваши товарищей ...Не ну летом в конце мы собирали на огромном лугу возле базы отдыха.. Там грибов ну много было.. Причём и больших и малых.. Еле успели..Там потом даже солдат привозили собирать,такой грибной год был.. Да..дикий шампиньон-это сила!!