Вайлстекеара обыкновенная сказал(а) 18 Сен 2017 - 11:32:
Все может быть,но с линейкой за грибами ни разу не ходил.свинушки тонкие всегда были ядовиты. Свинушки толстые и сейчас продолжают быть съедобными.
Отправлено 18 September 2017 - 15:50
Рекордсмен – русский подберёзовик, найденный в лесу в Томской области. Его обнаружил местный грибник Алексей Король, собирая грибы недалеко от своей деревни. Мужчина был просто шокирован находкой: высота ножки гриба-великана равнялась 28 см, а диаметр его шляпки составил 36 сантиметров, при этом весил он 2,4 килограмма! Интересно, что гриб был абсолютно чистым, без червоточин и повреждений.
Сообщение отредактировал wodoly: 18 September 2017 - 15:50
Отправлено 18 September 2017 - 15:56
Отправлено 18 September 2017 - 16:43
БУрУндУк сказал(а) 18 Сен 2017 - 11:30:
ага, печенюшками отравились... Кстати, водка наоборот уменьшает действие ядов бледной поганки и прочих мухоморов.
Как насчёт поганок и мухоморов - не знаю, а вот закусывать водку навозниками крайне нежелательно. Хотя сами по себе грибы очень вкусные)говорят).
wodoly сказал(а) 18 Сен 2017 - 11:50:
Рекордсмен – русский подберёзовик, найденный в лесу в Томской области. Его обнаружил местный грибник Алексей Король, собирая грибы недалеко от своей деревни. Мужчина был просто шокирован находкой: высота ножки гриба-великана равнялась 28 см, а диаметр его шляпки составил 36 сантиметров, при этом весил он 2,4 килограмма! Интересно, что гриб был абсолютно чистым, без червоточин и повреждений.
Я находил примерно такие подосиновики. Ножки твёрдые, не угрызёшь, а вот шляпки вполне нормальные.
Отправлено 18 September 2017 - 17:05
Как насчёт поганок и мухоморов - не знаю, а вот закусывать водку навозниками крайне нежелательно. Хотя сами по себе грибы очень вкусные)говорят).
тоже слышал. Но их не пробовал и не собираюсь. Из навозников даже делают настойку водочную, ею от алкоголизма лечат. Выпивают - и потом так хреново (но живой останешься), что пить бросают.
А вот вчерашний улов (не весь, были еще рыжики).
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 18 September 2017 - 17:05
Отправлено 18 September 2017 - 17:50
Отправлено 18 September 2017 - 22:52
merida сказал(а) 18 Сен 2017 - 11:50:
Червивых не так много. Их не берем.И не червивые?
Вайлстекеара обыкновенная сказал(а) 18 Сен 2017 - 08:19:
Нет там ядовитых. Мы собираем только те,что с детства знакомы.Учитывая опыт дедов,более чем столетняяя статистика получается.в корзине присутствуют ядовитые свинушки тонкие судя по фото.
Отправлено 20 September 2017 - 17:05
merida сказал(а) 18 Сен 2017 - 11:56:
На aqa.ru сообщают о множестве опят. И батя сег дофига набрал. Все в лес!
заветы выполнены!
Такого не видел никогда... результат - две партии сушеных (сушилка диаметром 35 см, 5 ярусов) и 11 л маринованных (на 1 л маринованных уходит 3 кг свежих). За полтора часа
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 20 September 2017 - 17:11
Отправлено 20 September 2017 - 17:09
justas сказал(а) 20 Сен 2017 - 13:07:
У нас бывает и больше, но не сейчас.
вряд ли... Это реально пипец. в радиусе 50 м можно набрать столько сколько унесешь. Человекам 10. И это не опеночьи места - до них даже не дошел
собирал вчера, но пока не приготовил - времени писать не было...
Я мариную простым способом - грибы отвариваю несколько минут, в горячую банку, лаврушка, перец, чеснок - и заливаю маринадом. На полтора литра воды 2 ст. ложки с верхом соли, чуть меньше (без верха) сахара, 4 ст. ложки уксуса 9% (можно и меньше - но уксус дерьмовый попался, в Дикси его таджики похоже разбавляют), кипятим и заливаем.
Какие еще рецепты предложите?
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 20 September 2017 - 17:18
Отправлено 23 September 2017 - 21:57