в подробностях как готовить мухоморы

Грыбы и возле них
Отправлено 17 September 2017 - 22:16
вернулся из Липецкой области. В шоке... Фото завтра будут. Суббота. Заскочили в лес. Пакет шампиньонов и маслят. Сегодня с утра, перед выездом на часок в дубраву по тайным местам. Штук 30 белых и рыжики. Вчерашние грибы выбросили. Белых штук 30!!! Не зная мест, за час!!! В 10-11 утра! Раньше не получилось, а было бы еще больше. но времени не было. +24. Тепло и классно. Прыгаем в машину - и тут это сегодняшнее ДЕРЬМО с погодой...
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 17 September 2017 - 22:49
Ди сказал(а) 17 Сен 2017 - 18:47:
DSC_0271.JPG
DSC_0272.JPG
Владимирская область. Между Киржачом и Покровом.
Отлично! Значит, пошли. На неделе выберусь в свои места, спасибо! Если во вторник-четверг с утра будет время - можно вместе. От тебе недалеко.
Отправлено 17 September 2017 - 23:47
Отправлено 18 September 2017 - 09:21
- Стерх это нравится
Отправлено 18 September 2017 - 11:00
Отправлено 18 September 2017 - 12:27
Отправлено 18 September 2017 - 15:30
turist сказал(а) 18 Сен 2017 - 10:56:
Только в этом году свинушки стали ядовитыми....
всегда они были ядовитыми. Я лично помню это с начала 80-х, про это и по телевизору говорили, и в журнале "Здоровье" писали. Свинушки тонкие- ядовитые грибы. Их яд не разлагается ни при какой готовке, накапливается в организме, и в случае проявления вероятной аллергической реакции может привести к серьезным почечным заболеваниям, в том числе с летальным исходом. Но может и не проявиться. И до смерти доживешь.
Ди сказал(а) 18 Сен 2017 - 08:27:
За что купил, за то продаю: в одном из садоводческих товариществ смертельно отравились подберезовиками или подосиновиками... Как говорят грибы среагиовали на спиртное. Не было бы водки - не отравились бы.... Как-то так.
ага, печенюшками отравились... Кстати, водка наоборот уменьшает действие ядов бледной поганки и прочих мухоморов.