Так они когда шибко грибными становятся, осенью? Как же я с работы слиняю(разве что выгонят за разврат, за пьянство, за дебош)?В прошлом году познакомились с зеленушками и си(е?)рушками. В этом году не признали. Покажешь у нас? PS в шибко грибных местах...
Грыбы и возле них
Отправлено 17 January 2009 - 16:25
Отправлено 17 January 2009 - 16:31
С грибами зонтиками надо быть поосторожнее, есть и ядовитые разновидности, а вот мухоморы некоторые личности употребляют в пищу(вот тут, вероятно, заморочки типа кулинарной обработки рыбы фугу).А я всю жизнь считал гриб-зонт (ещё его "совой" называют) просто серым мухомором. А жена мне глаза раскрыла - оказывается, вкуснейший гриб. А вот интересная полянка недалеко от дачи тестя Мухомор красив, конечно, но... "Жаль, что он не вкусный" (с)
Отправлено 17 January 2009 - 16:59
Ну выберешь какие-нибудь три выходных, плюс один денек возьмешь за свой счет. И к нам!Так они когда шибко грибными становятся, осенью? Как же я с работы слиняю(разве что выгонят за разврат, за пьянство, за дебош)?
Отправлено 17 January 2009 - 17:50
Действительно есть один вид ядовитого зонтика . Но выглядит внешне он настолько мерзопакостно плюс красноватый оттенок шляпы , что вряд ли его можно спутать с нормальным . Знаю одного человека - огромного знатока грибов и трав , химик по специальности . Он действительно собирает некоторые виды мухоморов , которые не ядовиты . В принципе , он говорил , что после специальных обработок можно есть любые грибы , но большинство из них , утеряв свои ядовитые свойства , вкусовых качеств не приобретут . п.с. Он даже знает один гриб ( кажется древесный ) , который волшебно воздействует на "корень жизни" :80: . Как он сказал - "лесная виагра" ! Но гриб очень редок и за все время в наших краях , он встречал его несколько раз .С грибами зонтиками надо быть поосторожнее, есть и ядовитые разновидности, а вот мухоморы некоторые личности употребляют в пищу(вот тут, вероятно, заморочки типа кулинарной обработки рыбы фугу).
Отправлено 17 January 2009 - 17:57
Ага, легко сказать. У меня шестидневка. А вообще до осени дожить надо.Ну выберешь какие-нибудь три выходных, плюс один денек возьмешь за свой счет. И к нам!
Отправлено 04 February 2009 - 12:00
А как же берсерки?? А правда что партизаны часов по 10 варили мухоморы и сливали воду?Не рекомендую. Яд, содержащийся в них(пускай и в малых количествах) из организма не выводится.
Отправлено 04 February 2009 - 13:23
Отправлено 04 February 2009 - 18:48
Берсерки до старости не доживали, а яд который содержится в мухоморах накапливается в организме и в конце концов(согласно закона перехода количественных изменений в качественные) оказывает нежелательное воздействие на печень и почки. Некоторые и одеколон с денатурой глушат. До поры, до времени.А как же берсерки?? А правда что партизаны часов по 10 варили мухоморы и сливали воду?
Отправлено 04 February 2009 - 19:11
Понял.. А что путём даже длительного голодания и потения в парилке эти вот токсины не выводятся и не разлагаются??Берсерки до старости не доживали, а яд который содержится в мухоморах накапливается в организме и в конце концов(согласно закона перехода количественных изменений в качественные) оказывает нежелательное воздействие на печень и почки. Некоторые и одеколон с денатурой глушат. До поры, до времени.
Отправлено 04 February 2009 - 20:24
Увы.Понял.. А что путём даже длительного голодания и потения в парилке эти вот токсины не выводятся и не разлагаются??
Отправлено 04 February 2009 - 20:38
Да уж..Век берсеркера -недолг.. Вообщем как мухоморы с поганками не вари- всё равно токсины выйдут боком. Единственно что применимо-так это микродозы в гомеопатии,там они заставляют систему человека бороться с ними и побеждать болезнь с такими же симптомами.Но доза-минимальная.Увы.
Отправлено 04 February 2009 - 20:47
Поганки гораздо страшнее. Их варить вообще бесполезно.Да уж..Век берсеркера -недолг.. Вообщем как мухоморы с поганками не вари- всё равно токсины выйдут боком. Единственно что применимо-так это микродозы в гомеопатии,там они заставляют систему человека бороться с ними и побеждать болезнь с такими же симптомами.Но доза-минимальная.
Отправлено 04 February 2009 - 21:03
Недавно узнал , что из бледной поганки делаются мед. препараты от некоторых болезней . В частности от туберкулеза . А настойка красного мухомора - при втирании в поясницу - очень хорошее и давнее средство от ревматизма .Поганки гораздо страшнее. Их варить вообще бесполезно.
Отправлено 04 February 2009 - 21:06
НИкель а вот на Черниговщине сейчасс появляются огромные урожаи шампиньонов. Мы помню на лугу по килограмм пятьдесят с гектара собирали.. Под Остром-Ювмынка.Недавно узнал , что из бледной поганки делаются мед. препараты от некоторых болезней . В частности от туберкулеза . А настойка красного мухомора - при втирании в поясницу - очень хорошее и давнее средство от ревматизма .
Отправлено 04 February 2009 - 21:34
Под Остром - Евминка Сейчас- это в смысле в феврале ? Или вообще последние годы ? Я этой осенью обнаружил пару мест на деснянских лугах , где их тоже было много . Но я дюже балованый , поэтому брал исключительно кругленькие и с исключительно розовыми пластинками А при таких капризах , 50 кг. никак не получалось . Да и местные там передо мной почистили . Но какой запах у настоящих диких шампиньонов ! Не то что у базарной пластмассы !НИкель а вот на Черниговщине сейчасс появляются огромные урожаи шампиньонов. Мы помню на лугу по килограмм пятьдесят с гектара собирали.. Под Остром-Ювмынка.
Отправлено 04 February 2009 - 21:39
А, ну так и лесная вешенка не идёт в сравнение с базарной.Под Остром - Евминка Сейчас- это в смысле в феврале ? Или вообще последние годы ? Я этой осенью обнаружил пару мест на деснянских лугах , где их тоже было много . Но я дюже балованый , поэтому брал исключительно кругленькие и с исключительно розовыми пластинками А при таких капризах , 50 кг. никак не получалось . Да и местные там передо мной почистили . Но какой запах у настоящих диких шампиньонов ! Не то что у базарной пластмассы !
Отправлено 04 February 2009 - 21:45
Согласен,но на черниговском диалекте говорят Ювмынка..Под Остром - Евминка
Не ну летом в конце мы собирали на огромном лугу возле базы отдыха.. Там грибов ну много было.. Причём и больших и малых.. Еле успели..Там потом даже солдат привозили собирать,такой грибной год был.. Да..дикий шампиньон-это сила!!Сейчас- это в смысле в феврале ? Или вообще последние годы ? Я этой осенью обнаружил пару мест на деснянских лугах , где их тоже было много . Но я дюже балованый , поэтому брал исключительно кругленькие и с исключительно розовыми пластинками А при таких капризах , 50 кг. никак не получалось . Да и местные там передо мной почистили . Но какой запах у настоящих диких шампиньонов ! Не то что у базарной пластмассы !