Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Грыбы и возле них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#441 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:14

Как вешенки на вкус? Похожи на что-нибудь? Никогда их не собирала и не готовила,  благодаря Вам погуглила и узнала, что они до конца декабря растут! Теперь когда неустойчивый осенний снег растает, схожу в лес и поищу  

так это же вроде второй по распространенности среди искусственно-культивируемых грибов, после шампиньонов, у нас во всех магазинах. Лесные - мне кажется ароматнее. Магазинные - никакого выраженного вкуса и ужариваются сильно.

• Pipa-Syrinam это нравится

#442 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:18

так это же вроде второй по распространенности среди искусственно-культивируемых грибов, после шампиньонов, у нас во всех магазинах. Лесные - мне кажется ароматнее. Магазинные - никакого выраженного вкуса и ужариваются сильно.

Ещё бы! Культурные в подвале растут на мешках с опилками.

#443 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:53

Как вешенки на вкус? Похожи на что-нибудь? Никогда их не собирала и не готовила,  благодаря Вам погуглила и узнала, что они до конца декабря растут! Теперь когда неустойчивый осенний снег растает, схожу в лес и поищу ;)

Вкусные, чем то напоминают опята. Опять же вкус и запах лесных вешенок кардинально отличается от выращенных искусственно. В качестве примера можно привести домашнюю курицу, в сравнении с фабричной. :old:

#444 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 08:18

В супермаркетах продаются, конечно, но замороженные.Поэтому непонятно, как они в жизни выглядят. И в магазинах чаще шампиньоны и опята попадаются, вешенки  - реже.Кстати по ассортименту магазинов. Вроде у нас и вторая столица, но в московских Ашанах я покупала любимую ледяную рыбу, а в наших что-то давненько не встречала.  

Я искусственные грибы за грибы не считаю и никогда не покупаю, пока вроде хватает своих заготовок-заморозок. 

Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 24 November 2015 - 08:24

• uncle_sasha это нравится

#445 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:05

В супермаркетах продаются, конечно, но замороженные.Поэтому непонятно, как они в жизни выглядят. И в магазинах чаще шампиньоны и опята попадаются, вешенки  - реже.Кстати по ассортименту магазинов. Вроде у нас и вторая столица, но в московских Ашанах я покупала любимую ледяную рыбу, а в наших что-то давненько не встречала.   Я искусственные грибы за грибы не считаю и никогда не покупаю, пока вроде хватает своих заготовок-заморозок.

у нас свежие продаются. И что-то очень похожее рядом с работой растет.

#446 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17860 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 14:45

Назад шёл вдоль той же птицефабрики

Изображение

Простите, а часовню птицефабрику тоже ты.... развалил?))))

#447 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:30

Не, я был трезвый. :crazy:

#448 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 17:56

Юстас, тут копался - и ничига не понял. Есть такой гриб - поддубовик. Синий который. Ншаел их как-то летом - съели, вкусные. 

Но тут копаюсь - и http://grib-info.ru/...poddubovik.html  -   [color=rgb(0,0,0);font-family:'Helvetica Neue', Arial;text-align:justify;]в простонародье называется красным опенком[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Helvetica Neue', Arial;text-align:justify;]Из самого описания, как выглядят поддубовики, видно, что если они и не принадлежат к ядовитым, то относятся к подозрительным; и действительно, во многих местах их почитают такими и не едят, а в других крестьяне собирают их вместе с опенками и употребляют безвредно в пищу. Впрочем, во вкусе эти грибы много уступают настоящим опенкам и даже не представляют ничего особенно приятного. [/color]

какой опенок? Поддубовик же губчатый!

http://gribomaniya.ru/4-2

Поддубовик или поддубник[color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;], а в простонародии, - [/color]синяк[color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;], один из самых привлекательных по своему внешнему виду и строению условно съедобных грибов. Такое название он получил за склонность к обитанию на территориях с преобладанием дубовых или липовых деревьев. И хотя основными местами его обитания считаются негустые, но достаточно хорошо освещённые дубравы, тем не менее, совсем не обязательно то, что он встречается под деревьями и чаще всего его можно найти на открытых местах: на полях или пастбищах крупного рогатого скота, обильно им удобренных. А характерной особенностью поддубовика является тот факт, что он никогда не меняет свою окраску и всегда имеет ярко-синие (чернильные) пятна, практически по всей поверхности своего плодового тела, причём и с внутренней, и с внешней. Поэтому, при описании поддубовика его часто называют чернильным грибом. По своим вкусовым качествам и питательной ценности поддубовик относится к условно съедобным [/color]грибам второй категории[color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;]. И не стоит его путать с[/color]пластинником поддубовым[color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;] (а, по-другому, - [/color]поддубовником[color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;]), который в простонародье называется[/color][font="Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;color:rgb(171,0,0);"]красным опёнком[/font][color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;] и имеет некоторое сходство с поддубовиком, отличаясь от него только размерами и цветом шляпки. [/color]

[color=rgb(76,60,24);font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;font-size:10.6667px;text-align:justify;]Так что это за грибы такой?[/color]

Собирал я их. Когда собирал в июне - были нормальными, в другие месяцы - горькие как моя жизнь. :oohmy: Короче говоря - не рекомендую.

#449 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 18:09

Собирал я их. Когда собирал в июне - были нормальными, в другие месяцы - горькие как моя жизнь. :oohmy: Короче говоря - не рекомендую.

и сегодня были свежемороженые))

#450 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 18:20

и сегодня были свежемороженые))

Сегодня не собирал.

#451 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25411 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 20:21

гриб1.jpg

#452 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 13:08

Как вешенки на вкус? Похожи на что-нибудь? Никогда их не собирала и не готовила, благодаря Вам погуглила и узнала, что они до конца декабря растут! Теперь когда неустойчивый осенний снег растает, схожу в лес и поищу ;)

Много лет назад на какой то дачной выставке купили мы грибницу вешенок. Выглядит как плесневелые опилки. Большой такой пакет. По инструкции нужно было взять поленья лиственных пород,сделать в них поперечные пропилы. В эти пропилы затолкать те самые опилки и в подходящем месте эти поленья закопать наполовину горизонтально в землю. Что и было сделано. Но так ничего и не выросло. Ну значит не судьба. И думать забыли. Поленья остались тихо догнивать, там где и были. Через несколько лет от них не осталось ни следа. Лет десять прошло,или около того. В начале лета как то приехали на дачу. Подходит сосед и спрашивает, мол у вас грибы растут на участке? А то у меня весь участок в поганках. А те поленья как раз и были зарыты неподалеку от забора, который наши участки разделяет. Вспомнили про это,посмотрели на грибы. Точно, те самые вешенки и есть. На нашем участке тоже полно. Сейчас могут расти по всему участку,если будет подходящая для них погода. Но только в начале лета.

Прикрепленные изображения

• IMG-20151205-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал mi46: 05 December 2015 - 13:22

• uncle_sasha, justas и Pipa-Syrinam это нравится

#453 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 19:12

Сегодня нашла! Это вешенки или поганки? 

Прикрепленные изображения

• Вешенка 1.jpg
  • Вешенка 2.jpg

#454 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:06

Поганки на деревьях не растут.

#455 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:30

И как такой гриб называется ? Только не говори что "женская радость" !

• pritok это нравится

#456 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:37

И как такой гриб называется ? Только не говори что "женская радость" !

Трутовик это, кстати молодой.

#457 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:56

Трутовик это, кстати молодой.

И судя по форме совсем не съедобный.

#458 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 20:59

И судя по форме совсем не съедобный.

А при чём тут форма? Съедобным является только трутовик серно-желтый и только в молодом возрасте.

#459 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1227 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 21:14

Поганки на деревьях не растут.

Так что за гриб то в итоге? 

#460 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 21:18

Так что за гриб то в итоге? 

Больше похож на вешенку. Их несколько разновидностей.