Ничего ядовитого, я их с детства ем.
Вот так зонтиков поешь и становишься доброй феей !
Отправлено 03 August 2015 - 22:03
Ничего ядовитого, я их с детства ем.
Вот так зонтиков поешь и становишься доброй феей !
Отправлено 03 August 2015 - 22:22
а говорил что губчатые только ешь!
Ждем рыжиков, пока только один попался - а говорят что они полянками растут. Нашли новые дорожки от участка в нужную часть леса. Юстас, таки может приедешь?
В этом году нереально: много дел на участке, плюс скоро на работу. Рыжики, в былые времена, собирал вёдрами и засаливал, а про губчатые я говорил, что у нас они либо съедобные, либо нет.
У нас встречается очень часто. Ничего ядовитого, я их с детства ем.
По поводу литературы о грибах - разные мнения по поводу съедобнонесъедобно встречается довольно часто, вплоть до диаметрально противоположных высказываний по поводу одного и того же гриба. Просто примите это как данность.. ))
Грибов зонтиков достаточно много разновидностей. Есть и слабоядовитые.
Отправлено 03 August 2015 - 22:56
Грибов зонтиков достаточно много разновидностей. Есть и слабоядовитые.
Верно. Но в моем посте на фотографии как раз зонтик пестрый [font="arial, helvetica, sans-serif;"](Macrolepiota procera) ))[/font]
Отправлено 03 August 2015 - 22:59
Верно. Но в моем посте на фотографии как раз зонтик пестрый [font="arial, helvetica, sans-serif;"](Macrolepiota procera) ))[/font]
Мы их либо жарим на сковородке, либо тушим в чугунке с морковкой, луком и майонезом.
Отправлено 03 August 2015 - 23:14
я тоже жду не дождусь! хотя нет - обязательно дождусь! так и есть - они полянками растут, целыми семействами. иногда кажется, что из одной грибницы. типа так, бывает кучнее: или так: - в соседстве с другимиЖдем рыжиков, пока только один попался - а говорят что они полянками растут.
пару лет назад подруга очень сильно отругала за то, что рыжики в засолку пошли. назвала это варварством! только жарить - вкуснотища!Рыжики, в былые времена, собирал вёдрами и засаливал
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 03 August 2015 - 23:30
Отправлено 04 August 2015 - 07:45
пару лет назад подруга очень сильно отругала за то, что рыжики в засолку пошли. назвала это варварством! только жарить - вкуснотища!
Вы кошек не любите? Это вы их готовить не умеете!
Отправлено 04 August 2015 - 09:18
Отправлено 13 September 2015 - 16:02
Сообщение отредактировал merida: 13 September 2015 - 16:04
Отправлено 15 September 2015 - 23:27
Вчера.Очень удачно! ЗЫ за поворот картинок извиняйте- андроид крутит,но выгружаются как придется.
Отличный урожай! У меня поменьше.
Отправлено 16 September 2015 - 08:44
зато красавцы! У НАС тоже в основном подберезовики черноголовые.Отличный урожай! У меня поменьше.
Отправлено 29 September 2015 - 00:12
Подберезовики кончились.появились белые и подосиновики.
А у нас пошли опята, ну и остальное, что еще не закончилось,берем, конечно
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Рецепт удачного маринада ( для опят подходит и для белых, и для красных, вообще для любых грибов) : отварила ( 30 мин), потом промыла, высыпала в кастрюлю + на 1 литр маринада добавила 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара , горошек - перец, лаврик, душистый перец, гвоздику, потом 10 мин прокипятила, потом + 1 стол. л 70% уксусной к-ты перемешала и по банкам. Банки стерилизую в духовке (холодные ставлю и держу 20 мин при температуре 100 градусов) [/color]
Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 29 September 2015 - 00:21
Отправлено 29 September 2015 - 10:34
молоденькие подосировики такие же красивые!)) а белые... ну просто все червивые(((.Опят только 3 штуки видели пока.А у нас пошли опята, ну и остальное, что еще не закончилось,берем, конечно
[color=#000000;]Рецепт удачного маринада ( для опят подходит и для белых, и для красных, вообще для любых грибов) : отварила ( 30 мин), потом промыла, высыпала в кастрюлю + на 1 литр маринада добавила 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара , горошек - перец, лаврик, душистый перец, гвоздику, потом 10 мин прокипятила, потом + 1 стол. л 70% уксусной к-ты перемешала и по банкам. Банки стерилизую в духовке (холодные ставлю и держу 20 мин при температуре 100 градусов) [/color]
Отправлено 04 October 2015 - 20:11
да ну?! я б не рискнул… сегодня на даче (прям на участке) срезал пяток каких то грибов… теперь вот задумался - неужто съедобные? фотокамеры или телефона под рукой не было, даже не показать спецам…Строфария сине-зеленая.тоже съедобный гриб.
Отправлено 05 October 2015 - 09:07
и в книжках, и в тырнете,и даже в открытках с советских времен.Глаза боятся,а зубы перемалывают!да ну?! я б не рискнул… сегодня на даче (прям на участке) срезал пяток каких то грибов… теперь вот задумался - неужто съедобные? фотокамеры или телефона под рукой не было, даже не показать спецам…
Отправлено 05 October 2015 - 20:11
сегодня мне рассказали реальную историю (правда, не в тему грибов) - сотрудница про свою маму. та в детстве наелась свежеиспеченного хлеба и заработала завороток кишок. когда состояние было уже совсем критическое, терять было нечего, ей дали выпить 100 грамм керосину! ... прожила 90 с лишним лет! но, как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.и в книжках, и в тырнете,и даже в открытках с советских времен.Глаза боятся,а зубы перемалывают!
Сообщение отредактировал uncle_sasha: 05 October 2015 - 20:12