У меня от них(когда раньше собирал и ел) регулярно былая тоже против. Хорошо помню 80е годы - когда их признали "условно-ядовитыми", и дискуссии в газетах и журналах. Ну нафиг - других что ли мало?
Грыбы и возле них
Отправлено 17 September 2013 - 18:15
Отправлено 17 September 2013 - 18:19
Энто что-то с рецептурой... Даж у детей ничего не було. Главное, подальше от города и помоложе - чтоб ножка толстенькая и молоденькие, без черных точек, пятин и т.п.У меня от них(когда раньше собирал и ел) регулярно была
срачкадиарея.
Отправлено 17 September 2013 - 18:21
Не, в городе и рядом с ним я грибов никогда не собираю.Энто что-то с рецептурой... Даж у детей ничего не було. Главное, подальше от города и помоложе - чтоб ножка толстенькая и молоденькие, без черных точек, пятин и т.п.
Отправлено 17 September 2013 - 18:31
После первой волны осенних дождей навозники вылезли. Пишут, что тож очень вкусные. Хотя, точно стремно.Не, в городе и рядом с ним я грибов никогда не собираю.
Отправлено 17 September 2013 - 18:37
Ничего стрёмного, просто обидно шо водку ими закусывать нельзя.После первой волны осенних дождей навозники вылезли. Пишут, что тож очень вкусные. Хотя, точно стремно.
Отправлено 17 September 2013 - 19:01
?... можно даже в рассол добавлять.Ничего стрёмного, просто обидно шо водку ими закусывать нельзя.
Отправлено 17 September 2013 - 21:27
Навозники? Ну не знаю, обычно их жарят.?... можно даже в рассол добавлять.
Отправлено 17 September 2013 - 22:37
Отправлено 17 September 2013 - 22:48
Вот пока без водки - нормально. Такие уж это грибы.а почему водку закусывать нельзя? вроде наоборот, водка в некоторых случаях гасит действие ядовитых грибов. навернука груздя соленого под рюмочку
Отправлено 30 September 2013 - 11:43
Отправлено 30 September 2013 - 17:48
так эти то белые грибы какие? Рядовка?А у меня аккумуляторы сдохли, не смог сфотографировать.
Отправлено 30 September 2013 - 18:48
Были польские(но мало), рыжики, совсем немного маслят и подосиновики.так эти то белые грибы какие? Рядовка?
Отправлено 30 September 2013 - 22:50
на моих фотках какие грибы?Были польские(но мало), рыжики, совсем немного маслят и подосиновики.
Отправлено 01 October 2013 - 11:35
Так это волнушки!Ваши грибы на 2 и 3 фотке смахивают на сыроежки, но...на 3-й фотке они все-таки мне напоминают белые грузди. Правда на срезе грузди такие, как на моей 3-й фотке
Отправлено 01 October 2013 - 11:49
Не, не 3-м фото Суринамской пипы)) А у вас все несъедобные грибы.у меня - волнушки? вот еще одна фотка - видно шляпку. Насколько я понимаю, у волнушек и груздей впадина по центру, а потом по краям шляпка немного вниз загибается. Здесь же впадины нет, и края вниз не загибаются. зы - а это что за красота?