Грыбы и возле них
Отправлено 16 September 2013 - 10:08
Отправлено 16 September 2013 - 15:50
А вот это в суп не идет...
Чего? Такой весёлый супчик получится.
[quote name='БУрУндУк' post='383211' date='16.9.2013, 10:08'
А вот такие вроде у нас не растут - и мне кажется, что его споры/мицелий оказались в посаженном можжевельнике - прямо в нем рос. Юстас, это польский гриб вроде, я правильно понимаю?[/quote]
По крайней мере похож. Снимок нечёткий. При надавливании на губчатый слой синеет?
Отправлено 16 September 2013 - 17:17
вроде да... Но точно сказать не могу... не обратили внимание. Вроде сожрали его и чувствуем себя хорошо Вообще, прямо хоть в гости тебя зови! Столько грибов вокруг. У нас прямо за участком начинается большой лес - http://maps.yandex.ru/-/CVbJMIzg вот здесь. Лес реально нехоженный, тропинок даже нет. И грибов навалом. Но мы не особые спецы, ну белые и подберезовики собираем... А в субботу испугались шампиньонов собрать - взяли только два самых ярких, а там можно было ведрами брать. И с опятами я побаиваюсь - напуган ложными... И рыжиков десяток выбросили - нам сказали, что их только солить, а для засолки этого мало.... вобщем, помощь нужна...По крайней мере похож. Снимок нечёткий. При надавливании на губчатый слой синеет?
сфотаю завтра страницы из книги - так там один вид мухоморов не то что условно съедобный - а аж первой категории! Можно свежим в салат добавлять!!!! Книга - не Кастанеда, обычный справочник, про другие мухоморы все расписано про ядовитость и эффекты.......а вот мухоморы некоторые личности употребляют в пищу(вот тут, вероятно, заморочки типа кулинарной обработки рыбы фугу).
Отправлено 16 September 2013 - 17:23
Серо-фиолетовый какой-то?так там один вид мухоморов не то что условно съедобный - а аж первой категории!
Отправлено 16 September 2013 - 17:25
нет, наоборот - самый что ни на есть классический - красный с белыми пятнами, форма ножки и шляпки отличается. Если не забуду - завтра выложуСеро-фиолетовый какой-то?
Отправлено 16 September 2013 - 17:46
Отправлено 16 September 2013 - 18:41
Странно: на форуме грибников москвичи жалуются на отсутствие грибов. А что касается трубчатых грибов, так насколько мне известно, у нас нет ядовитых трубчатых. Только несъедобные. В смысле настолько горькие, что жрать невозможно(ну или через силу).вроде да... Но точно сказать не могу... не обратили внимание. Вроде сожрали его и чувствуем себя хорошо Вообще, прямо хоть в гости тебя зови! Столько грибов вокруг. У нас прямо за участком начинается большой лес - http://maps.yandex.ru/-/CVbJMIzg вот здесь. Лес реально нехоженный, тропинок даже нет. И грибов навалом. Но мы не особые спецы, ну белые и подберезовики собираем... А в субботу испугались шампиньонов собрать - взяли только два самых ярких, а там можно было ведрами брать. И с опятами я побаиваюсь - напуган ложными... И рыжиков десяток выбросили - нам сказали, что их только солить, а для засолки этого мало.... вобщем, помощь нужна...
Отправлено 16 September 2013 - 19:04
а тут погоды странные. Прошлая неделя была сухой относительно - а с пятницы влил дождь. И как раз в субботу - еще не так залило, как к сегодняшнему дню, и грибы успели быстро вылезти. Ни одного червивого не попалась!Странно: на форуме грибников москвичи жалуются на отсутствие грибов. А что касается трубчатых грибов, так насколько мне известно, у нас нет ядовитых трубчатых. Только несъедобные. В смысле настолько горькие, что жрать невозможно(ну или через силу).
Отправлено 16 September 2013 - 19:54
А я вчера собирал масляки, червивых много.а тут погоды странные. Прошлая неделя была сухой относительно - а с пятницы влил дождь. И как раз в субботу - еще не так залило, как к сегодняшнему дню, и грибы успели быстро вылезти. Ни одного червивого не попалась!
Отправлено 17 September 2013 - 09:24
Отправлено 17 September 2013 - 15:01
Отправлено 17 September 2013 - 17:38
Это свинушки.Именно эти, из центра города есть конечно не стоит. А вообще мы их всю жизнь собираем. Конечно лучше молодые, с нераскрытой шляпкой. Как и все черные грибы один раз отварить,слить воду.Опять отварить добавив соль и специи. Закрыть в банку.Так вроде не едят такие грибы. " Можно есть все грибы. Но некоторые - только один раз".
Отправлено 17 September 2013 - 18:08
Не, я их не собираю, хоть у нас их сейчас хоть опой ешь. В них мускарин содержится.Это свинушки.Именно эти, из центра города есть конечно не стоит. А вообще мы их всю жизнь собираем. Конечно лучше молодые, с нераскрытой шляпкой. Как и все черные грибы один раз отварить,слить воду.Опять отварить добавив соль и специи. Закрыть в банку.
Отправлено 17 September 2013 - 18:09
я тоже против. Хорошо помню 80е годы - когда их признали "условно-ядовитыми", и дискуссии в газетах и журналах. Ну нафиг - других что ли мало?Не, я их не собираю, хоть у нас их сейчас хоть опой ешь. В них мускарин содержится.
Отправлено 17 September 2013 - 18:13
Всю жизнь собирали. А как прочитали книжку, что свинушки "условно-ядовитые" так и перестали. Хотя, оч вкусные и годятся для всего.Не, я их не собираю, хоть у нас их сейчас хоть опой ешь. В них мускарин содержится.