Грыбы и возле них
Отправлено 26 September 2010 - 19:31
Отправлено 26 September 2010 - 19:48
Я их щас мариную, а зонтики тока тушить или жаритьА ты не ходи даром,а собирай и суши,а летом сам знаешь куда везти и под что. Эх,водочка да под солянку с грибами.Эх....
Отправлено 26 September 2010 - 20:08
А если сушить? Нанизать на нитку и пусть себе сохнут. В сушенном виде почти ничего не весят.Я их щас мариную, а зонтики тока тушить или жарить
Отправлено 26 September 2010 - 21:04
Зонтики? Я не слышал чтобы их сушили.А если сушить? Нанизать на нитку и пусть себе сохнут. В сушенном виде почти ничего не весят.
Отправлено 26 September 2010 - 23:09
Ну, да. Может остаться одна пыль.Зонтики? Я не слышал чтобы их сушили.
Отправлено 27 October 2010 - 20:33
Отправлено 27 October 2010 - 21:37
Я недели две назад собирал подмороженные маслята, рыжики и серую рядовку. Вкусовые качества они от этого не потеряли.А у меня в субботу прикол получился: поехал в горы по грибы а там снег лежит Но грибов мы все-таки набрали!! Удивительное это явление - опята под снегом ) и даже парочка белых.
Отправлено 07 November 2010 - 20:48
Первый встреченный гриб вызвал сомнения: такого я ещё не встречал
Зато потом повалило, сразу на полкорзины вешенок
И снова что то непонятное
Перешел через овраг на тот сторона, в берёзовую посадку, а там как то негусто
ну совсем немного вешенок, вобшем прошелся по посадке и в овраг, там дубовый(в основном)лесок
Нашел немного зимних опят(не путать с осенними). Они только начали расти
Перешел через поле в последний лесок, ну там вообще ничего знакомого
Вобщем это великолепие я собирать не решился, нашел таки пару обычных осенних опят(правда уже немолодых) и через поле к своей машине. Короче говоря провалял пол дня дурака и загрузил жену работой на вечер. Она сейчас жарит вешенки.
#196 Гость_swift_fx_*
Отправлено 07 November 2010 - 20:51
#198 Гость_swift_fx_*
Отправлено 07 November 2010 - 21:18
Отправлено 07 November 2010 - 22:21
Предлагал, так взяла и всё пережарила.крупные засолить или замариновать по быстрому .. есть какой-то рецепт, жена делает.. через три дня уже есть можно - пальчики оближешь .. с картошечкой жареной - йеех