Россия-Украина. Таможня
Отправлено 04 January 2011 - 19:26
Отправлено 04 January 2011 - 20:18
Это только в Нашей Раше есть честный ГАИшник, ну ещё у нас стоит памятник старшине Гречихину(вероятно его прототип)Ни на кого ничего не валю - констатирую. Повод был, было и вымогательство, была и взятка.
#43 Гость_Слава-байкер_*
Отправлено 04 January 2011 - 20:30
Отправлено 04 January 2011 - 20:38
Сроду ни перед кем не пресмыкался. Да и в Харьков езжу больше для того, чтобы вспомнить молодость. Кстати, продукты там стоят уже практически так же как и у нас. Опять же интересно, почему в Харьков ездят москвичи за продуктами, если в Москве они такие дешевые? А за билетами в Харьков ездить не обязательно, проще доехать до Казачьей Лопани.Белгородцы пресмыкаются перед харьковчанами. Харьков для них как Москва для жителя Рязани или Тулы. Туда ездят за дешёвыми покупками и развлечениями. Никогда житель Белгорода не купит билет в Крым у себя дома, а сначала доедет до Харькова на электричке и, только там, уже сядет в поезд дальнего следования, потому что украинская "зализница" гораздо дешевле наших РЖД. Оттого у белгородцев и проблем меньше при пересечении границы, что они как-бы местными считаются. Сам город чистый, но очень тоскливый и безликий. Слишком высокие цены в магазинах, по сравнению с Москвой. Люблю тусоваться на белгородских форумах, там у меня много отчётов и впечатлений о провинциальной жизни юга России. Кому интересно, могут прочитать рассказ "Украина и Крым глазами москвича" с фотографиями по этой "белгородской" ссылке: http://forum.rockvel...p?showtopic=927
#45 Гость_Слава-байкер_*
Отправлено 04 January 2011 - 20:46
Я очень люблю архитектуру Харькова, очень нравится сам город. Считаю что Харьков сохранился лучше Москвы. Ну и там реально всё меньше стоит! Тот же проезд на поездах раз в 5-6 дешевле, чем в России. Проводники из крымских татар довозят безбилетников от Севастополя до Москвы всего за тысячу рублей.Опять же интересно, почему в Харьков ездят москвичи за продуктами, если в Москве они такие дешевые?
Отправлено 04 January 2011 - 21:22
Подтверждаю. Российские гайцы обули , без нарушения правил, т.е. я не нарушала. А хотели 10 000р. По поводу Харькова. Так как под Харьковом я получила грыжи и побила стойки, то крутились в самом городе много. В этом городе совершенно дружелюбно водители два раза меняли направление и сопровождали по 15-30 минут, что б помочь выехать на какую либо трассу или место. Все было бесплатно и без намеков на оплату. Молодым ребятам я подарила вино, они долго нас сопровождали на автовокзал от южного въезда в город. Многие помогали объяснениями как проехать. Я тоже помогала местным электронасосом. Номера были московские и на вопросы я отвечала что из Москвы, отношение не менялось. Я все же понимаю Славу-байкера. В одном и том же месте и в тоже время один может проехать без проблем, а другому не повезет и он соберет все неприятности. Человек поделился, пусть люди знают что такое бывает.А как Наташу обули российские ГАИшники на 5000р., настроение испортили и она, в конечном итоге, уехала назад в Москву? Меня просто удивляет, когда всех собак валят на украинских силовиков. Можно думать наши белые и пушистые. Зачем тогда были созданы службы собственной безопасности?
Отправлено 04 January 2011 - 22:18
Ох сомневаюсь. Они ещё должны за безбилетника отстегнуть таможне, погранцам и ревизорам. Не слыхал, чтобы крымские татары были альтруистами.Проводники из крымских татар довозят безбилетников от Севастополя до Москвы всего за тысячу рублей.
#48 Гость_Слава-байкер_*
Отправлено 04 January 2011 - 22:30
Сомнений быть не может. 1000 рублей это ещё большие деньги для жителей Украины. Обычно доезжаю из Москвы до Крыма за 400 рублей (на электричках до Харькова и Лозовой за 250-270 рублей + 30 гривен украинским проводникам от Лозовой до Новоалексеевки). Таможенникам и пограничникам нет дела до наличия билетов у пассажиров, границу всегда проезжаю исключительно "зайцем". Ревизоров в поездах дальнего следования ни разу не видел.Ох сомневаюсь. Они ещё должны за безбилетника отстегнуть таможне, погранцам и ревизорам. Не слыхал, чтобы крымские татары были альтруистами.
Отправлено 05 January 2011 - 08:31
Если бы всё было так просто, я бы ездил из Крыма в Белгород без проблем. А так схема доехать до Харькова из того же Симферополя, а потом договориться с проводницей за небольшие деньги доехать до Белгорода не срабатывает. Приходится либо покупать билет из Симферополя до Белгорода(плацкарта в кассе никогда не бывает) за 600-700 гр., либо до Харькова, а оттуда на маршрутке или на такси(потому что ночью или рано утром нет ни автобусов, ни электричек на Белгород).Сомнений быть не может. 1000 рублей это ещё большие деньги для жителей Украины. Обычно доезжаю из Москвы до Крыма за 400 рублей (на электричках до Харькова и Лозовой за 250-270 рублей + 30 гривен украинским проводникам от Лозовой до Новоалексеевки). Таможенникам и пограничникам нет дела до наличия билетов у пассажиров, границу всегда проезжаю исключительно "зайцем". Ревизоров в поездах дальнего следования ни разу не видел.
Отправлено 10 May 2011 - 20:07
Отправлено 10 May 2011 - 20:59
Да, что то в последнее время они стали простые как ленинская "Правда".а у меня в Глухово погранцы просто сказали - хлопцi, дайте трошки на магрич
Отправлено 03 June 2011 - 08:59
Отправлено 03 June 2011 - 09:22
Отправлено 03 June 2011 - 09:31
Отправлено 05 June 2011 - 13:49
Отправлено 05 June 2011 - 19:17
Скорее всего припугнул, а там кто его знает(мог и придурок попасться). Обычно, когда дело доходит до конкретного осмотра и оформления им это становится скучно и, пославши на фуй, дают команду проезжатьПересекли границу России с Украиной между Таганрогом и Мариуполем, в 3 июня в 02.45 Никаких проблем, ехали на минивэне, муж, жена, теща, двое детей, сестра - итого 4 взрослых и 2 детей 10 лет и одного года. Минивэн под крышу, багажник... под сиденьями... Очередь на 1 час 20 минут, в основном из-=за автобусов. Украинский таможенник, увидев содержимое багажника, сказал, что есть два варианта - лоибо он будет делать полный досмотр с выгрузкой, либо.... Сразу согласились на второй. 500 рублей (цену зеленый человечек назвал сам) и поехали дальше. Все вежливо, быстро, в общем, остались довольны.
Отправлено 11 June 2011 - 14:49
Припугнул однозначно, для досмотра должны быть веские основания.Скорее всего припугнул, а там кто его знает(мог и придурок попасться). Обычно, когда дело доходит до конкретного осмотра и оформления им это становится скучно и, пославши на фуй, дают команду проезжать
Отправлено 12 June 2011 - 10:16
Отправлено 12 June 2011 - 10:55
Отправлено 12 June 2011 - 11:41
Так есть нормы провоза багажа. Т.е. при желании прицепиться можно, но протокол составлять они не любят.Припугнул однозначно, для досмотра должны быть веские основания.