Не сочтем . Уже неоднократно давали на его сайт ссылки. Действительно очень полезный и толковый ресурс. В прошлом году сам активно использовал для подготовки к дорогеУважаемые форумчане! Не сочтите за рекламу, но для тех, кто собирается ехать из России в Украину на автомобиле возможно будет полезным ресурс Антона Дыбова на котором раскрыты большинство вопросов по прохождению таможни и дальнейшей поездкой по Украине.
Россия-Украина. Таможня
Отправлено 29 May 2010 - 11:17
Отправлено 04 June 2010 - 02:53
Регулярно, (раз в месяц) вот уже в теч. двух лет катаюсь по маршруту Запорожье-Свердловск (пардон... - Е-бург), и НИ РАЗУ ещё не было дотошного "досмотра" и тупых вопросов по-поводу газ.баллона к печке. Пересекаю в поезде (переход Валуйки-Тополи, - напр. на Харьков). Кстати, баллон у меня далеко не "современный" - 200-граммовый, а литровый, выпуска еще 64-го года, весьма нестандартного вида... Спрячь внутрь сумки/рюкзака, чтобы при внешнем осмотре/ощупывании не возникали вопросы... Обычно: "что в сумке?" - "Личные вещи". Вот и весь "контроль"...А можно в поезде провезти газовый баллон к горелке из росии в украину?
Отправлено 04 June 2010 - 07:33
Тут есть небольшой нюанс: если едешь на поезде дальнего следования и на большое расстояние то не проверяют, а я как то в целях экономии доехал из Крыма до Харькова, наглючие таксёры заломили бешеные деньги, вобщем взял билет на скорый до Белгорода, так таможенники до...сь, мол что везёшь покаж(проводник- сука сдал, что я сел в Харькове). Когда объяснил, что я вообще то еду из Крыма-отцепились.Регулярно, (раз в месяц) вот уже в теч. двух лет катаюсь по маршруту Запорожье-Свердловск (пардон... - Е-бург), и НИ РАЗУ ещё не было дотошного "досмотра" и тупых вопросов по-поводу газ.баллона к печке. Пересекаю в поезде (переход Валуйки-Тополи, - напр. на Харьков). Кстати, баллон у меня далеко не "современный" - 200-граммовый, а литровый, выпуска еще 64-го года, весьма нестандартного вида... Спрячь внутрь сумки/рюкзака, чтобы при внешнем осмотре/ощупывании не возникали вопросы... Обычно: "что в сумке?" - "Личные вещи". Вот и весь "контроль"...
Отправлено 04 June 2010 - 13:33
Отправлено 25 July 2010 - 00:56
Отправлено 23 August 2010 - 10:05
Отправлено 23 August 2010 - 10:34
По отзывам на других форумах - могут! Лучше всего предъевлять (если есть) загранпаспорт, в нем прописка не указана.Добрый день. Подскажите. Друг собирается в Украину на машине. Во время покупки машины он был зарегистрирован по одному адресу, позже сменил регистрацию, а машина числится по старому адресу. Вопрос, на таможне не возникнут ли проблемы из-за несоответствия?
Отправлено 23 August 2010 - 11:34
Отправлено 23 August 2010 - 12:28
Отправлено 23 August 2010 - 20:13
Отправлено 23 August 2010 - 20:57
#32 Гость_Слава-байкер_*
Отправлено 04 January 2011 - 02:03
#34 Гость_Слава-байкер_*
Отправлено 04 January 2011 - 03:07
О, я очень известный человек! Лучший друг знаменитого натуриста "Фомина в юбке" и ещё одного очень известного эксцентрика:Слава-байкер, где то я вас уже видел :???:
Отправлено 04 January 2011 - 12:00
Ну понятно. Опус в стиле "АнтиИхтиандр". Я тоже неоднократно пересекаю российско-украинскую границу, очень уж это нудное занятие, но вышеописанного ни разу не встречал.Вскоре замелькали заплывшие жиром лица украинских таможенников в дешёвых «Ланосах», выпускаемых запорожским автозаводом, клепавшим при Советской власти горбатые «Запорожцы». Вот и очередь дальнобойщиков, стремящихся выехать в Россию. Но фотосъёмку прервал грубый окрик молодого парня-пограничника, сержанта срочной службы, по телу которого ползали лобковые и бельевые вши, отчего старослужащий украинской армии беспрерывно чесался. «Э!.... Ы!...» - такими междометиями, издаваемыми с противоположной стороны дороги, эта сопля пропащая пыталась обратить на себя внимание и запретить фотографирование таможенной зоны. Наконец вшивая биржа смогла членораздельно высказать свой запрет, стала угрожать конфискацией фотоаппарата и оформлением протокола по какой-то двухсотой статье административного кодекса. Пришлось удалять фотографию и прятать фотоаппарат в подседельную сумку. Прохождение на российскую сторону было воспринято как возвращение из вражеского плена, а наши стройные и подтянутые таможенники казались добрыми ангелами-спасителями. Никому не советую пользоваться пограничным переходом на шоссе Белгород-Харьков, напрочь испортите все положительные впечатления об Украине. Лучше всего границу на поезде или электричке пересекать, там это всегда проходит весело и интересно – железнодорожные таможенники заняты профессиональными контрабандистами и до простых пассажиров им дела нет, на автопереходах же стараются обуть каждого. Миновав последний кордон и отдав талончик с печатью, я оказался на хорошем шоссе с разделительным барьером и покатил по нему в сторону Белгорода.
Отправлено 04 January 2011 - 13:43
На машине не пересекал ни разу, только на поездах и то давно, семья ездит постоянно. Почитаешь такое и думаешь - да Лиски точно не доеду, обдерут ещё на таможне!))) А если серьёзно, наблюдал как таможенники (украинские) обдирают своих же до ниточки. На российской таможне ничего подобного не видел. У самого проблем не было. Как-то украинские таможенники (!) пытались докопаться до прописки жены (!?), на что получили жёсткий ответ: "А вас каким боком е..т моя прописка?". Сразу отстали и пожелали счастливого пути. Вежливые однако. Сейчас кажется отменили таможенный контроль на поезде Киев - Москва (всё проверяется при отправке). С погранконтролем проблем вообще не возникало. Слышал, что российские поезда скоро Украину транзитом проходить будут (за исключением смены локомотивов) и никакой таможни не будет, останется им трясти своих же. Вкупе с обходной газовой трубой в обход Украины меры правильные, нехай ищут другие источники существования. И ещё прикол: декларация на российско украинской границе напечатана на украинском и английском языке :tongue1: , будьте добры мову учить или школу вспоминать :bee:Ну понятно. Опус в стиле "АнтиИхтиандр". Я тоже неоднократно пересекаю российско-украинскую границу, очень уж это нудное занятие, но вышеописанного ни разу не встречал.
#37 Гость_Слава-байкер_*
Отправлено 04 January 2011 - 15:11
Отправлено 04 January 2011 - 18:15
Может хватит страшилок? Я в Харькове учился 4 года и регулярно туда езжу, негатива не ощущал. А то что москвичей не любят сущая правда. Ну а что поделаешь, видать у них такая карма.В Харькове никогда россиян не любили, особенно москвичей. Вот в Крыму совсем другое дело, там мы братья. Особенно радушны к приезжим крымчане в межсезонье, в разгар сезона отдыхающие начинают напрягать. Сам я не являюсь нудистом, но голышом позагорать и покупаться люблю. Для этого выбираю укромные пляжи, где нет людей. Очень хорошо на косе Пересыпь вблизи Кирилловки, куда из-за вязкого песка не могут проехать машины, и на Арабатской стрелке от Стрелкового до Соляного. Можно круглосуточно голым ходить.
Отправлено 04 January 2011 - 18:21
Отправлено 04 January 2011 - 18:33
А как Наташу обули российские ГАИшники на 5000р., настроение испортили и она, в конечном итоге, уехала назад в Москву? Меня просто удивляет, когда всех собак валят на украинских силовиков. Можно думать наши белые и пушистые. Зачем тогда были созданы службы собственной безопасности?Отец ездил хоронить брата. Украинский ДПС обул на 7000р на обратной дороге. С таможней проблем вроде не было.