И расцветочка подходящая.
) Вот и мой был таким же: бесхитростный, открытый, доверчивый....
У него, кстати, дочка от соседской кошки родилась, вся в папу, так что даже тест на отцовство не нужно было проводить. И характер такой же, как потом оказалось. Когда сосед мне об этом сообщил, дочку я попросила оставить (от остальных котят они избавились по крестьянски...). Но случилось непресказуемое... Этот болван, которого она полюбила как родного, ее "заиграл" однажды... В общем я чуть было и собаки тогда не лишилась, едва не прибила его сгоряча от избытка эмоций... Он, бедный, в такую щель от испуга забился между шкафом и стеной, что потом шкаф пришлось отодвигать, чтобы его оттуда вытащить. Сидела потом всю ночь с кошачьим трупом на руках...
Господи, как я понимаю...
И как боюсь всю жизнь подобной ситуации..
Мои две недели назад птичку в комнату загнали. Реакция у меня кошачья - успела поймать. Черный стриж. Вцепился мне в ладонь, прильнул к ней, а на ладони кровь.
Стала смотреть очень осторожно, оказалось правая лапка оцарапана. Крылья целы. Птичку нянчила часа четыре - ну как положено при потере крови вода с глюкозой (он клювик раскрыл то ли от жары, то ли от ужаса, так что мне легко было поить). Окно открыла, этаж пятый (стрижи ниже четвертого не взлетают, а с земли вообще не могут), на тряпочку поместила.
Он просто лежал... Я ревела... Поила, желток вареный рядом положила, нашла на балконе каких-то насекомых засушенных - не ест, глаза закрыл.
Достала абрикос спелый, поднесла к клюву - и чудо! Птиц мой попробовал, глаза просветлели, накакал... я вроде в себя тоже приходить стала, и потом как взмыл вверх! Красиво!
Честно, я рыдала три дня, до сих пор каждый вечер смотрю с балкона как они носятся, там ведь моя птичка....
Котов по-первости тоже чуть не придушила, хорошо что некогда было...
P.S. Плюсанула за то, что кот очень красивый. Надеюсь у него все хорошо.