Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Про Кошек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4182

#3641 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:00

По времени съемки (светло в 23-56) Сингапур, Тай, Камчатка...

:umik: Чет я не понял. Светло в 23-56 может быть только летом, вблизи полюсов, в период близкий к летнему солнцестоянию. Или я чего-то не знаю про Сингапур, Тай и Камчатку?

Сообщение отредактировал felina: 14 January 2021 - 00:49

#3642 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:15

:umik: Чет я не понял. Светло в 23-56 может быть только летом, на полюсах, в период близкий к летнему солнцестоянию. Или я чего-то не знаю про Сингапур, Тай и Камчатку?

Зачем полюса?
Вылети в июне в 11 вечера из ночной Москвы - через час приземлишься в Питере, словно днём.
"В день летнего солнцестояния — 22 июня, смеркаться начинает с 22:23, закат и рассвет совпадают по времени — 00:02. В этот день солнце фактически не покидает питерское небо и им можно любоваться 24 часа."
https://peterburg.gu...nkt-peterburge/

#3643 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:33

:umik: Чет я не понял. Светло в 23-56 может быть только летом, на полюсах, в период близкий к летнему солнцестоянию. Или я чего-то не знаю про Сингапур, Тай и Камчатку?

у снимка дата и время. Время предполагаю осталось московское. На снимке судя по тени около 9 утра )

• felina и Дисал это нравится

#3644 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:34

Вылети в июне в 11 вечера из ночной Москвы - через час приземлишься в Питере, словно днём.
"В день летнего солнцестояния — 22 июня, смеркаться начинает с 22:23, закат и рассвет совпадают по времени — 00:02. В этот день солнце фактически не покидает питерское небо и им можно любоваться 24 часа."

Тогда значит, у меня в конце июня после 24-х часов темнело в глазах ... и только после 3-х появлялось просветление ... хотя вроде и не ложился ...

• Дисал это нравится

#3645 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 00:43

Зачем полюса?
https://peterburg.gu...nkt-peterburge/

а) Спасибо, Кэп. :) Я уже слышала про питерские белые ночи. :biggrin: Полюса - имеется в виду область около Полярного круга (Северного или Южного).

б) На фото январь и явно не Питер. :biggrin:

• Дисал это нравится

#3646 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8852 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 02:16

Народ, я же не писала что это я фоткала. Время почему московское?
Это фотка с инсты, я подписана на турецкий аккаунт, это Бодрум. Мне оч понравились коты тут.
  • Дисал это нравится

#3647 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:56

Тогда значит, у меня в конце июня после 24-х часов темнело в глазах ... и только после 3-х появлялось просветление ... хотя вроде и не ложился ...

От количества туч ещё зависит - затемняют небо.
В некоторые годы безоблачные дни можно по пальцам пересчитать за всё лето.

#3648 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18011 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:19

пооффтоплю.   ребят, а как вобще можно жить в климате, в котором неделями солнца не видишь?  я, допустим, когда осень, ненастье, дней пять тучи солнце закрывают, уже готов окружающих порвать, как грелку, хотя прекрасно понимаю, что они к этому непричастны. а тут неделями, а то и месяцами. неудивительно, что расчлененка - это практически региональная забава

• uncle_sasha и Дисал это нравится

#3649 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8852 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:54

пооффтоплю. ребят, а как вобще можно жить в климате, в котором неделями солнца не видишь? я, допустим, когда осень, ненастье, дней пять тучи солнце закрывают, уже готов окружающих порвать, как грелку, хотя прекрасно понимаю, что они к этому непричастны. а тут неделями, а то и месяцами. неудивительно, что расчлененка - это практически региональная забава

Вообще нормуль. Нет солнца и не надо. У меня, вообще когда пасмурно, туман и дожди, сказочное настроение. Может у тебя организм какой нибудь витамин не вырабатывает, что надо солнцем часто пользоваться.
  • felina и Юрий Владимирович это нравится

#3650 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 13:06

У каждого индивидуальные особенности, но большая "текучка" питерских соседей, действительно, заметна.

В тот же Крым сколько только моих знакомых после 2014-го перебрались.

Я по рождению горьковчанин, с 14-ти - ленинградец, и мне с моим поллинозом гораздо комфортнее в ветренном сыром климате - пыльцы в разы меньше. Съездить летом по родным местам без антиаллергических средств невозможно...

То же самое у детей и некоторых так же перебравшихся в Питер родственников.

Южный морской климат ещё комфортнее, но там и близко нет ни таких доходов (поэтому на юг уезжают пенсионеры), ни такого образования. 

А второе очень важно для молодёжи - едут со всей страны.

Квартиры под сдачу можно пачками строить - всё окупается :) Когда нет пандемий :(

Активные культурная и "культурная" жизни зашкаливают в том числе, и чтобы отвлечься от непогоды :)

#3651 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 13:11

как вообще можно жить в климате, в котором неделями солнца не видишь? 

А что тогда говорить нарьян-маровцам в полярную ночь? Вообще что-ли харакири делать?

#3652 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5514 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 15:08

пооффтоплю. ребят, а как вобще можно жить в климате, в котором неделями солнца не видишь? я, допустим, когда осень, ненастье, дней пять тучи солнце закрывают, уже готов окружающих порвать, как грелку, хотя прекрасно понимаю, что они к этому непричастны. а тут неделями, а то и месяцами. неудивительно, что расчлененка - это практически региональная забава

Мне самый комфорт- солнышко средней полосы. Море, юг тоже хорошо, но не экстрим в виде +37..39'
  • Дисал это нравится

#3653 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:32

пооффтоплю.   ребят, а как вобще можно жить в климате, в котором неделями солнца не видишь?  я, допустим, когда осень, ненастье, дней пять тучи солнце закрывают, уже готов окружающих порвать, как грелку, хотя прекрасно понимаю, что они к этому непричастны. а тут неделями, а то и месяцами. неудивительно, что расчлененка - это практически региональная забава

Казах, есть такие странные люди, как мы с Маней. :biggrin: У меня праздник, когда такая погода. С тоской думаю, что скоро опять лето... :oohmy:

• Маня и Юрий Владимирович это нравится

#3654 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44911 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:51

Нам солнца не надо, нам партия светит. :1014:  :crazy:

#3655 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 06:50

Мне тоже, если можно без солнца.. :pray:

в Питер летаю за тучками.. Но они испаряются куда-то, при виде меня. :wacko:

• Маня это нравится

#3656 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:16

в Питер летаю за тучками.. Но они испаряются куда-то, при виде меня.

Они просто меркнут при виде тебя, давая возможность солнцу озарить в лучах славы твой светлый облик!
  • felina, Дисал, Маня и еще 1 это нравится

#3657 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 14:45

Вначале потренируйтесь на кошках. 

#3658 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25421 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 20:22

Как и женщины. Ничего удивительного, природа любит гармонию.
  • Дисал и repeat70 это нравится

#3659 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 00:25

природа любит гармонию.

Она о ней не имеет ни малейшего понятия. И потому полностью и всецело дисгармонична: начиная от простого шума ветра и заканчивая Большим взрывом Вселенной. Временные же стабильности (именуемые порой "гармониями") возникают локально, они весьма недолговечны ибо подвержены перманентным трансформациям и фактически являются следствием своеобразного "резонанса" взаимно негармоничных факторов, обладающих преобладающими кратными гармоническими составляющими. 

Что же касается социального аспекта, то тут как раз из-за созданного природой ангармонизма  :crazy: и происходят упомянутые выше испарения туч, женщин, айфонов, как и вообще, всякой веры в светлое натуристское будущее на бескрайних отечественных просторах.  :umik:    

Ну уж как смог популярно, упрощённо и доходчиво ...    :dovody:. Кому непонятно - перечитывают Доводы ... ну или Устав. 

• Дисал это нравится

#3660 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 00:36

И тут Остапа понесло,так, что мимо кошечек пронесло.
  • Дисал и Капибар это нравится