Все очень индивидуально. Не может быть единого рецепта. И свобода понятие относительное.
Наверное просто знакомым можно вообще не говорить, а близкому человеку сказать надо. А когда - это все зависит от человека, характера, темперамента и еще кучи состовляющих.
Я говорила на первых, вторых встречах. Даже когда еще и отношений не было, на стадии знакомства, симпатии. Но мужчинам наверное лучше помолчать подольше, не знаю почему, так чувствую
Мне как ни странно было легче.
Если бы я загорала без одежды только на общественном пляже, тут явно могли быть подозрения текстильщиков на разврат!
А если выясняется что я хожу всегда без одежды дома, а дома редко бывают посторонние, сразу понятно что разврата тут нет, просто я такая ненормальная и у меня такой бзик - ходить нагишом
И сразу все становится понятно
я усиленно афишировала нудизм, когда встречалась с молодыми людьми. На первой встречи я озвучивала, что нудистка и т.д. и т.п и мужчин сдувалосразу
я афишировала не нудизм вообще, а домашний нудизм
все сразу понимали что я со сдвигом и все кого это пугало исчезали
зато такие же ненормальные начинали интересоваться, что это со мной случилось
А если компания помешана на корпоративной культуре и моральном облике работников - тогда тяжко придется. Тоже с соседями и прочими
Моя самая первая работа была в фирме у моего папы. Поэтому всем приходилось терпеть любой мой облик вплоть до хождения на работу босиком и нудизма
Не обязательно же приобщать или пытаться запретить. У меня муж не нудит. И вообще у него свои понятия об отдыхе, но я его люблю и мы живем вместе уже не один год. Да , это неудобно и мне приходится отдыхать одной, и неприятно и обидно когда видишь на отдыхе вокруг счастливые пары
У меня парень тоже не нудит.
Но я не отдыхаю одна! Т.к. езжу на отдых с ребенком! А бывает еще и с подругой! и у меня нет комплексов что вокруг "счастливые пары" - зато у меня счастливая семья!