мы так же... кто надо тот знает... а кто-то догадывается... друзья и знакомые, кто в курсе - доброжелательны, но составить нам компанию не спешат... ярой пропагандой и наглядной агитацией мы не занимаемся. отношения с людьми и нервы дорожене держим в тайне, но и не афишируем.
Как скоро Вы говорите о натуризме новым приятелям, друзьям?
Отправлено 15 September 2011 - 05:28
Отправлено 15 September 2011 - 10:43
Как в анекдоте - мне жена не разрешает... С моей второй половинкой все просто - она заядлый антинатурист и на форумах натуристов не сидит. К тому же мне нечего от нее скрывать!Вопрос в другом: Будет ли девчёнка без текстиля? И что об этом говорит Ваша жена? (Или она форум не читает?)
Отправлено 15 September 2011 - 12:20
Согласен!наверно стесняютсяне совсем подходящее слово для натуриста. скорее - опасаются возможного непонимания и критики.
мы так же... кто надо тот знает... а кто-то догадывается...
друзья и знакомые, кто в курсе - доброжелательны, но составить нам компанию не спешат... ярой пропагандой и наглядной агитацией мы не занимаемся. отношения с людьми и нервы дороже
Как-то у нас был случай: поехали тремя семьями по окрестным польским аквапаркам на трех машинах. В одной из гостиниц утром к нам в номер заглянул кто-то из друзей. А жена в естественном виде что-то делала у зеркала, ребенок смотрел телик. Знакомый ойкнул и ушел. Потом за завтраком по-доброму похихикали по поводу этого, когда речь зашла о посещении польской сауны с дресс-кодом "без ничего". И только одна девушка высказала мысль, что вот "они, в отличие от некоторых, не заостряют с ребенком вопросы наготы". На что ей было отвечено, что это как раз мы не заостряем вопроса, а она его просто игнорирует.Некоторые знают,некоторые догадываются, но яро не афишируем.
Кстати, как раз эта девушка, когда собираемся вместе куда-нибудь типа в сауну или на природу, больше всех кричит: "Всё, я поеду только без купальника, а чо?" Но потом сдувается с отмазками: "Ну, никто же не поддержал, а то я бы..."
Тяжело, наверное? Мужу с женой надо быть в целом на одинаковых позициях по жизни. Иначе будут конфликты...С моей второй половинкой все просто - она заядлый антинатурист и на форумах натуристов не сидит. К тому же мне нечего от нее скрывать!
Отправлено 15 September 2011 - 17:06
Отправлено 15 September 2011 - 18:03
А с какого расстояния она спрашивала? Издалека?когда она увидела что мы голые то просто спросила что можно ей подойти и не смутит ли она нас .
Отправлено 15 September 2011 - 21:07
Ну, да. 20 метров вполне нормально. На более дальних дистанций очень пригодится ПСОметров с 20
А вообще на пляже встречался и с сотрудниками, и с соседями, и с бывшими однокурсниками. Да нормально все реагируют. Более важно как вы сами на это реагируете. И... самое главное в нашем деле — это, чтобы палец не дёргался на спусковом крючке.
Отправлено 16 September 2011 - 13:03
в этом году с собой не брал )))))))))))))))) патроны не привезли а жаль так как на пляже одна дама была с здоровым ротвейлером . Она приходила на нудик но была в купальнике - гидрокостюме . Её милая собачка кидалась на детей и взрослых без видимых причин и это была не игра а именно атака. Надеюсь в следующем году решить эту проблему с ПСО и тем к чему оно прикрепленно.Ну, да. 20 метров вполне нормально. На более дальних дистанций очень пригодится ПСО
А вообще на пляже встречался и с сотрудниками, и с соседями, и с бывшими однокурсниками. Да нормально все реагируют. Более важно как вы сами на это реагируете. И... самое главное в нашем деле — это, чтобы палец не дёргался на спусковом крючке.
Отправлено 17 September 2011 - 16:50
Отправлено 25 September 2011 - 00:40
Отправлено 11 December 2011 - 16:58
Отправлено 11 December 2011 - 17:52
Отправлено 11 December 2011 - 17:59
До 35 думал, какие смелые люди, без комплексов. А потом, попав на такой пляж, разделся и с тех пор не жалею об этом. Кстати жену и уговаривать не пришлось. Со словами "ну ты даёшь", последовала моему примеру.PS Расставаться со своими привычными тараканами не просто и чем старше, тем труднее.
Полностью согласен. Интересно, что подумали врач и его помошница, видевшие мой ровный загар, буквально через пару недель после отпуска. Реакции не было ни какой. Я как то об этом и не думал, пока жена эту тему не подняла.специально не говорим, а скрывать особо тоже не стремимся, ибо в некоторых ситуациях просто бессмысленно и технически невозможно. простой пример. в зале после тренировки разделись - пошли в душ - и что, надо что-нить говорить? body language в каком-то смысле. ну некоторый народ в отпаде... так это их проблемы :tongue1:
Отправлено 12 December 2011 - 11:43
Отправлено 24 December 2011 - 20:44
Отправлено 25 December 2011 - 11:03
И мы не скрываем, если заходит разговор об отдыхе. Знаем, что тема щекотливая, но уже убедились, что собеседники, относятся к такой новости спокойно. Люди несведущие услышав молча кивают, как правило тут же заявляя, что это не про них. Мы то помним, что и сами не сразу пришли к натуризму и понимаем, что тихо переваривая инфу, кто-то примеряет её к себе наверное. Путь к натуризму у каждого свой, как путь к Богу, каждый сам решает для себя когда он (она) готов уже. Ибо ключевое решение зависит не от того, как ты считаешь это воспримут окружающие, а от того, как сможешь стряхнуть с себя стереотипы условностей, обрести свободу хоть от маленького, но ограничения. Ну и удовольствие ощутить солнце и воду открытым телом тоже конечно запоминается, от такого впредь трудно отказаться.
#298 Гость_nata100_80_*
Отправлено 23 February 2012 - 00:12