В этом месте всегда было много водорослей, вонь от их гниения. К тому же, это территория факела, расширят свой пляж. Но нудику, однозначно кранты. Впрочем, об этом уже писали...
Натуризм в Дивноморске
Отправлено 17 February 2014 - 10:48
В этом месте всегда было много водорослей, вонь от их гниения. К тому же, это территория факела, расширят свой пляж. Но нудику, однозначно кранты. Впрочем, об этом уже писали...
Каким образом? Скалу с надписью будут пилить? Да и вода там близко.
- aniskin314 это нравится
Отправлено 17 February 2014 - 11:32
Ну, может не все так плохо.. Ето, я так понял, маленькая бухточка между пляжем Факела и скалой с надписью, границей, тк сказать. А на сам пляж грузовики не проедут никак, ибо скала. Если эту бухточку просто благоустроят, то никому от этого плохо не будет, а перекрывать доступ дальше- не имеют права.
Отправлено 17 February 2014 - 11:36
Каким образом? Скалу с надписью будут пилить? Да и вода там близко.
Возле скалы песковатор стоит, камаз ближе
Отправлено 17 February 2014 - 14:11
Вообще по закону береговая полоса отчуждению не подлежит. Но...строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
То что в том месте кроме мусора ничего не было-факт. Но переживаю, что благоустроив это место, Факел (читай- сирота Газпром) захреначит какую нить кафешку с огороженной территорией. В 2013 году они уже частично перекрывали вход- натягивали ленты- но пройти можно было.
Второе моё опасение, что даже просто облагородив то место, приспособив его для текстиля - те массово начнут валить на наш пляж и чем дальше, тем больше воротить носы и учить нас "правильной жизни". А попривыкнув там просто отдыхать- заниматься вместо этого разборками с текстилем- как то неохота.
в общем тревожно это.
Поспрашиваю у Андрея-художника- может он что знает?
Отправлено 17 February 2014 - 14:30
Вообще по закону береговая полоса отчуждению не подлежит. Но...строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
То что в том месте кроме мусора ничего не было-факт. Но переживаю, что благоустроив это место, Факел (читай- сирота Газпром) захреначит какую нить кафешку с огороженной территорией. В 2013 году они уже частично перекрывали вход- натягивали ленты- но пройти можно было.
Второе моё опасение, что даже просто облагородив то место, приспособив его для текстиля - те массово начнут валить на наш пляж и чем дальше, тем больше воротить носы и учить нас "правильной жизни". А попривыкнув там просто отдыхать- заниматься вместо этого разборками с текстилем- как то неохота.
в общем тревожно это.
Поспрашиваю у Андрея-художника- может он что знает?
Можно подумать, что раньше они на этот пляж не валили? Заметьте, что десяток лет назад, на факеловский пляж, народ из поселка не ходил. Далеко было, а теперь поселковый не справляется с таким количеством отдыхающих. Утром толпа идёт, как на смену, на завод. (снова каламбурчик), а на нудик прутся посмотреть, действительно ли там сисьги? И с каждым годом глаз и больных, всё больше. Ничего не сделаешь, если это не КапДаг. Больше Утриш беспокоит.
Отправлено 17 February 2014 - 14:34
Отправлено 17 February 2014 - 21:53
Ну, может не все так плохо.. Ето, я так понял, маленькая бухточка между пляжем Факела и скалой с надписью, границей, тк сказать. А на сам пляж грузовики не проедут никак, ибо скала. Если эту бухточку просто благоустроят, то никому от этого плохо не будет, а перекрывать доступ дальше- не имеют права.
В Нашей стране????? Не смешите мои ласты!
Ну попробуйте пройти мимо Дачи Путина и патриарха (праскавеевки) по берегу, удивитесь
Отправлено 17 February 2014 - 22:30
Ну попробуйте пройти мимо Дачи Путина и патриарха (праскавеевки) по берегу, удивитесь
От джанхота до прасковеевки(скала парус) ходил, там все ок. От дивноморска влево и так по морю не пройдешь. А поверху- да. Гундяева дачка, без шансов.
Отправлено 17 February 2014 - 23:09
Влево попробуй от Прасковеевки, об этом речь. Хорошая туда дорога идет асфальтовая - с пригорка видать...От джанхота до прасковеевки(скала парус) ходил, там все ок.
Отправлено 17 February 2014 - 23:49
От джанхота до прасковеевки(скала парус) ходил, там все ок. От дивноморска влево и так по морю не пройдешь. А поверху- да. Гундяева дачка, без шансов.
Ну , вот А Вы говорите, закон , для всех равен, однако некоторые - равнее.
Влево попробуй от Прасковеевки, об этом речь. Хорошая туда дорога идет асфальтовая - с пригорка видать...
Дорожка отменная, пройти по ней проблема. только с пригорка посмотреть.
Отправлено 18 February 2014 - 00:00
Раньше в ту сторону туристы до Молокановой щели ходили, хорошее было говорят место для отдыха вдали от суеты. Мне, правда, побывать не довелось.только с пригорка посмотреть.
Отправлено 18 February 2014 - 08:22
Знакомый, эту дорожку строил. Говорит, пофотались на телефон, подошли парни, телефон забрали и по фонарику поставили, чтобы два раза не объяснятьДорожка отменная, пройти по ней проблема. только с пригорка посмотреть.
Отправлено 18 February 2014 - 08:37
Проходил по низу в сторону Джанхота. Но это была партизанщина. Пришлось перелазить через забор с колючкой- порвал палец, потом какой-то мужик вылез- стал не пущать, но поскольку был он один- то был послан. Но это и три года назад было уже исключением из правила.
А что касаемо законов- так иллюзий не питаю, потому и огорчаюсь.
Отправлено 18 February 2014 - 21:17
Знакомый, эту дорожку строил. Говорит, пофотались на телефон, подошли парни, телефон забрали , чтобы два раза не объяснять
По бишь, свою работу, он теперь и ночью найдёт легко.
Отправлено 18 February 2014 - 21:36
Думаю второй фонарик ему ни к чему, он после первого пошел в Геленджике газоны в санаториях стричь. Правда в обиде не остался, кормили, поили и три тыр. в день платили.По бишь, свою работу, он теперь и ночью найдёт легко.
Отправлено 16 May 2014 - 19:31
Всем привет!
У кого маевка удалась или кто живет в Дивном...
Какая ситуация с нашим пляжем на данный момент и прогнозы на сезон 2014?!
Стоит ли рассматривать как вариант, поездку СЮДА в этом году?!
Отправлено 23 May 2014 - 07:48
Печально....
грузовики поработали маленько на площадке от крайнего бара до камня с надписью. Работы велись несколько дней. Выезли мусор и немного камней. На этом все закончилось. Но печально, что все же стали к нашему пляжу пробиваться. Текстилю мало места.
Вангую - со временем первую бухту отожмут. но некоторое время будет смешанный пляж. Наши и текстиль. Как в Коктебеле. Со всеми последствиями.
Позднее- скорее всего наши переместятся во вторую.
Дивный перестанет быть Дивным.
- mishka-gammi и horse это нравится
Отправлено 23 May 2014 - 13:21
Вангую - со временем первую бухту отожмут. но некоторое время будет смешанный пляж. Наши и текстиль. Как в Коктебеле. Со всеми последствиями. Позднее- скорее всего наши переместятся во вторую. Дивный перестанет быть Дивным.Так там и в прошлом году, больше одной трети бухты, в самом начале, было занято текстильщиками и немного их в конце бухты было. А во вторую, уж совсем далеко ходить, да и берег там слишком узкий.