Мы с супругой тоже собираемся после 16 Июня. Так что можно встретится что бы не было скучно на пляже.Собираемся в Дивноморское во второй половине июня. Что нового в этом году, что изменилось, пишите, у кого есть информация.
Натуризм в Дивноморске
Отправлено 08 May 2012 - 16:46
Отправлено 10 May 2012 - 00:45
Хех, опечатка. Не в "Другом" а в "Дивном")))Сейчас находимся в Другом, на пляже все хорошо. Сегодня было нашего народу человек 50. По приезду выложу фотки.
Отправлено 10 May 2012 - 02:51
Где одна из железных лестниц есть вода вполне нормальная, даже труба пристроена.Можно, но не советую. я ходил пешком по берегу от Геленджика до Дивноморска (и дальше - Джанхот - Прасковеевка - Криница). По моим ощущениям участок Геленджик - Дивноморск(до нашего пляжа) - самое неприветливое место на всем побережье. Практически на всем протяжении слева отвесная скала, ни капли воды (а я с дуру набрал вина, а воду - нет), и купаться весьма затруднительно - очень мелко и скользко-каменисто, бурые водросли, можно только окунуться, на этом мелководье вода сильно прогрета и совсем не освежает. Есть два участка, где придётся идти по воде (по грудь), т.к. скала уходит в воду. На легке - нормально, но я был с рюкзаком. Ближе к Дивному есть один спуск - лестница, там на верху турбаза или кемпинг. И там за скалой есть очень красивое место - горизонтальные каменные белые плиты, уходящие ступенями в море. Но там текстиль, хотя народу очень не много, а может и совсем никого не быть. На это место ближе и проще с Дивного пляжа дойти.
Стена эта примечательная, там занавески из сталактитов.
Начальный участок от Геленджика для отдыха непригоден, дальше до деревянной лестницы встречаются несколько приемлемых мест, но лучшие конечно у Дивноморска.
Отправлено 10 May 2012 - 09:19
Born79, я собираюсь с женой и двумя детьми. Одному 8 лет, второму 1,6 лет. Как там с дорогой от Факела, не экстремально будет? И как там наш пляж, дети, будут довольны?Сейчас находимся в Другом, на пляже все хорошо. Сегодня было нашего народу человек 50. По приезду выложу фотки.
Отправлено 10 May 2012 - 12:42
В парочке мест довольно не удобный проход, большие камни намыло за зиму высоко, но вполне проходимо. Пляж не очень чистый, есть мусор. Но можно выбрать хорошее место. Позавчера были три пары с детьми, судя по ним дети были довольны)))Born79, я собираюсь с женой и двумя детьми. Одному 8 лет, второму 1,6 лет. Как там с дорогой от Факела, не экстремально будет? И как там наш пляж, дети, будут довольны?
Отправлено 10 May 2012 - 12:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 May 2012 - 13:05
В принципе, не грязно. Но называть узкую полосу берега пляжем... Я бы не хотел туда, тем более сверху камни могут сыпаться и от естественных причин, и может кто полазить по горе захочет... А в Саратове сезон на пляже ещё не открыт?Вчера приехали с Дивного, вот наш пляж на 8.05.12
Отправлено 10 May 2012 - 13:10
Ну на вкус и цвет... Как говориться))) В Саратове еще не был на пляже, но я думаю 100% уже открыт!В принципе, не грязно. Но называть узкую полосу берега пляжем... Я бы не хотел туда, тем более сверху камни могут сыпаться и от естественных причин, и может кто полазить по горе захочет... А в Саратове сезон на пляже ещё не открыт?
Отправлено 10 May 2012 - 13:16
В принципе, да, кому что нравится. При необходимости можно каску одеть, и никакие камни не страшныНу на вкус и цвет... Как говориться)))
Я имел в виду - вода уже спала, остров не затоплен? Просто в мае давно в Саратове не был и не помню, как там обычно в это время. (Я родился и вырос в Саратове а сейчас только в гостях регулярно там бываю)В Саратове еще не был на пляже, но я думаю 100% уже открыт!
Отправлено 10 May 2012 - 13:28
Если честно я вообще не помню когда его полностью затопляло)))Я имел в виду - вода уже спала, остров не затоплен? Просто в мае давно в Саратове не был и не помню, как там обычно в это время. (Я родился и вырос в Саратове а сейчас только в гостях регулярно там бываю)
Отправлено 10 May 2012 - 13:45
Значит, Вы не так стары, как я )) Я помню в детстве наблюдал, что там, где аллея звёзд вода до середины стены доходила. Пляж при этом однозначно был под водой. Но то было раньше, а раньше было всё по-другому: и конфеты вкуснее, и воздух чище, и Волга судоходнее... В Цаган-Амане пристань есть бетонная, так она давно на берегу стоит, до воды теперь далеко...Если честно я вообще не помню когда его полностью затопляло)))
Отправлено 10 May 2012 - 14:14
В принципе, да, кому что нравится. При необходимости можно каску одеть, и никакие камни не страшны
Блин, ребята. Вы такими размышлениями настораживаете. У меня жена раз сходит, а потом весь год будет вспоминать такой отпуск. Хочется такого же комфота, как в Коктебеле, не говоря уже о Корал Бич. Столько, много отзывов хороших о Дивноморске, что получается комфорта на пляже не будет?
Сообщение отредактировал ivolga: 10 August 2020 - 02:42
Отправлено 10 May 2012 - 21:24
Во, ещё почти земляк! В Орле где нудите? А насчёт пляжа... я пляжа на фотках не увидел. Там только пингвинам и чайкам благодать на такой узкой территории. Наверное проходящие мимо на пятки наступать будут... А насчёт комфорта: не знаю, мне кажется, что там больше ананисты и свингеры тусуются, и педики (это если погуглить тему Дивного). Может конечно ошибаюсь, поправьте. В Корал Бич не был, и наверное никогда не буду.Блин, ребята. Вы такими размышлениями настораживаете. У меня жена раз сходит, а потом весь год будет вспоминать такой отпуск. Хочется такого же комфота, как в Коктебеле, не говоря уже о Корал Бич. Столько, много отзывов хороших о Дивноморске, что получается комфорта на пляже не будет?
Отправлено 10 May 2012 - 22:06
А люди все разные. кому-то нравится бегать от полицаев на Утрише, кто-то предпочитает жить в приличных условиях в Дивном и ходить на пляж и спокойно там отдыхать. Уж точно не хуже чем в Коке.В принципе, да, кому что нравится. При необходимости можно каску одеть, и никакие камни не страшны Блин, ребята. Вы такими размышлениями настораживаете. У меня жена раз сходит, а потом весь год будет вспоминать такой отпуск. Хочется такого же комфота, как в Коктебеле, не говоря уже о Корал Бич. Столько, много отзывов хороших о Дивноморске, что получается комфорта на пляже не будет?
Отправлено 10 May 2012 - 22:15
Пляж там есть И на фотках как бы видно. В районе 1 расщелины я полагаю, метров 30 будет ширины. Анащет онанистов и свингеров - пока не встречал- может, просто не искал? если задаться этой целью, их где угодно можно найти. А в КБ съездите, не дорого. зацикленность на Утрише снимет.А насчёт пляжа... я пляжа на фотках не увидел. Там только пингвинам и чайкам благодать на такой узкой территории. Наверное проходящие мимо на пятки наступать будут... А насчёт комфорта: не знаю, мне кажется, что там больше ананисты и свингеры тусуются, и педики (это если погуглить тему Дивного). Может конечно ошибаюсь, поправьте. В Корал Бич не был, и наверное никогда не буду.
Отправлено 10 May 2012 - 22:27
Да я бы с удовольствием, но есть причины отдыхать на Родине, и далеко не финансовые. А насчёт Утриша - мне со всего нашего ЧМ побережья Лазаревское нравится, раз 10 там был. А так - от Адлера до Анапы много где. Но для "цивильного" отдыха мой выбор всёж лазаревское, а для палаточного - Утриш. Реально только там (из доступных мне мест) я вижу возможность отстраниться на какое-то время от цивилизации и по настощему отдохнуть не только телом, но и душой. Вот отзывы на местной сайте под вывеской "натуризм в дивноморске" http://kurorta.net/divnoe/nudizm/ http://kurorta.net/d...ply#message2872Пляж там есть И на фотках как бы видно. Анащет онанистов и свингеров - пока не встречал- может, просто не искал? если задаться этой целью, их где угодно можно найти. А в КБ съездите, не дорого. зацикленность на Утрише снимет.
#697 Гость_George_*
Отправлено 10 May 2012 - 23:47
Вроде уже была такая тема,где обсуждалось что кому лучше, и что у каждого разные понятия про "недорого". Читаем отчёты и делаем выводы, раскладываем по кучкам плюсы и минусы и где больше всего плюсов,туда и едем.А в КБ съездите, не дорого. зацикленность на Утрише снимет.
Отправлено 11 May 2012 - 09:30
Отправлено 11 May 2012 - 09:33
Возьму на заметку слова: "Уж точно не хуже чем в Коке". Очень надеюсь на это.А люди все разные. кому-то нравится бегать от полицаев на Утрише, кто-то предпочитает жить в приличных условиях в Дивном и ходить на пляж и спокойно там отдыхать. Уж точно не хуже чем в Коке.
Отправлено 11 May 2012 - 11:53