Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Натуризм в Дивноморске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1751

#681 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 08 May 2012 - 16:46

Собираемся в Дивноморское во второй половине июня. Что нового в этом году, что изменилось, пишите, у кого есть информация.

Мы с супругой тоже собираемся после 16 Июня. Так что можно встретится что бы не было скучно на пляже.

#682 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 00:45

Сейчас находимся в Другом, на пляже все хорошо. Сегодня было нашего народу человек 50. По приезду выложу фотки.

Хех, опечатка. Не в "Другом" а в "Дивном")))

#683 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 02:51

Можно, но не советую. я ходил пешком по берегу от Геленджика до Дивноморска (и дальше - Джанхот - Прасковеевка - Криница). По моим ощущениям участок Геленджик - Дивноморск(до нашего пляжа) - самое неприветливое место на всем побережье. Практически на всем протяжении слева отвесная скала, ни капли воды (а я с дуру набрал вина, а воду - нет), и купаться весьма затруднительно - очень мелко и скользко-каменисто, бурые водросли, можно только окунуться, на этом мелководье вода сильно прогрета и совсем не освежает. Есть два участка, где придётся идти по воде (по грудь), т.к. скала уходит в воду. На легке - нормально, но я был с рюкзаком. Ближе к Дивному есть один спуск - лестница, там на верху турбаза или кемпинг. И там за скалой есть очень красивое место - горизонтальные каменные белые плиты, уходящие ступенями в море. Но там текстиль, хотя народу очень не много, а может и совсем никого не быть. На это место ближе и проще с Дивного пляжа дойти.

Где одна из железных лестниц есть вода вполне нормальная, даже труба пристроена.
Стена эта примечательная, там занавески из сталактитов.
Начальный участок от Геленджика для отдыха непригоден, дальше до деревянной лестницы встречаются несколько приемлемых мест, но лучшие конечно у Дивноморска.

#684 sergkan

sergkan
  • Натуристы
  • 140 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:19

Сейчас находимся в Другом, на пляже все хорошо. Сегодня было нашего народу человек 50. По приезду выложу фотки.

Born79, я собираюсь с женой и двумя детьми. Одному 8 лет, второму 1,6 лет. Как там с дорогой от Факела, не экстремально будет? И как там наш пляж, дети, будут довольны?

#685 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:42

Born79, я собираюсь с женой и двумя детьми. Одному 8 лет, второму 1,6 лет. Как там с дорогой от Факела, не экстремально будет? И как там наш пляж, дети, будут довольны?

В парочке мест довольно не удобный проход, большие камни намыло за зиму высоко, но вполне проходимо. Пляж не очень чистый, есть мусор. Но можно выбрать хорошее место. Позавчера были три пары с детьми, судя по ним дети были довольны)))

#686 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:49

Вчера приехали с Дивного, вот наш пляж на 8.05.12

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08052012315.jpg   532.03К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08052012314.jpg   624К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08052012313.jpg   608.35К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08052012312.jpg   820.73К   149 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  08052012311.jpg   704.68К   168 Количество загрузок:

#687 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:05

Вчера приехали с Дивного, вот наш пляж на 8.05.12

В принципе, не грязно. Но называть узкую полосу берега пляжем... Я бы не хотел туда, тем более сверху камни могут сыпаться и от естественных причин, и может кто полазить по горе захочет... А в Саратове сезон на пляже ещё не открыт?

#688 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:10

В принципе, не грязно. Но называть узкую полосу берега пляжем... Я бы не хотел туда, тем более сверху камни могут сыпаться и от естественных причин, и может кто полазить по горе захочет... А в Саратове сезон на пляже ещё не открыт?

Ну на вкус и цвет... Как говориться))) В Саратове еще не был на пляже, но я думаю 100% уже открыт!

#689 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:16

Ну на вкус и цвет... Как говориться)))

В принципе, да, кому что нравится. При необходимости можно каску одеть, и никакие камни не страшны :)

В Саратове еще не был на пляже, но я думаю 100% уже открыт!

Я имел в виду - вода уже спала, остров не затоплен? Просто в мае давно в Саратове не был и не помню, как там обычно в это время. (Я родился и вырос в Саратове а сейчас только в гостях регулярно там бываю)

#690 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:28

Я имел в виду - вода уже спала, остров не затоплен? Просто в мае давно в Саратове не был и не помню, как там обычно в это время. (Я родился и вырос в Саратове а сейчас только в гостях регулярно там бываю)

Если честно я вообще не помню когда его полностью затопляло)))

#691 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 13:45

Если честно я вообще не помню когда его полностью затопляло)))

Значит, Вы не так стары, как я )) Я помню в детстве наблюдал, что там, где аллея звёзд вода до середины стены доходила. Пляж при этом однозначно был под водой. Но то было раньше, а раньше было всё по-другому: и конфеты вкуснее, и воздух чище, и Волга судоходнее... В Цаган-Амане пристань есть бетонная, так она давно на берегу стоит, до воды теперь далеко...

#692 sergkan

sergkan
  • Натуристы
  • 140 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 14:14

В принципе, да, кому что нравится. При необходимости можно каску одеть, и никакие камни не страшны :)

Блин, ребята. Вы такими размышлениями настораживаете. У меня жена раз сходит, а потом весь год будет вспоминать такой отпуск. Хочется такого же комфота, как в Коктебеле, не говоря уже о Корал Бич. Столько, много отзывов хороших о Дивноморске, что получается комфорта на пляже не будет?

Сообщение отредактировал ivolga: 10 August 2020 - 02:42

#693 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 21:24

Блин, ребята. Вы такими размышлениями настораживаете. У меня жена раз сходит, а потом весь год будет вспоминать такой отпуск. Хочется такого же комфота, как в Коктебеле, не говоря уже о Корал Бич. Столько, много отзывов хороших о Дивноморске, что получается комфорта на пляже не будет?

Во, ещё почти земляк! В Орле где нудите? А насчёт пляжа... я пляжа на фотках не увидел. Там только пингвинам и чайкам благодать на такой узкой территории. Наверное проходящие мимо на пятки наступать будут... А насчёт комфорта: не знаю, мне кажется, что там больше ананисты и свингеры тусуются, и педики (это если погуглить тему Дивного). Может конечно ошибаюсь, поправьте. В Корал Бич не был, и наверное никогда не буду.

#694 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 22:06

В принципе, да, кому что нравится. При необходимости можно каску одеть, и никакие камни не страшны :) Блин, ребята. Вы такими размышлениями настораживаете. У меня жена раз сходит, а потом весь год будет вспоминать такой отпуск. Хочется такого же комфота, как в Коктебеле, не говоря уже о Корал Бич. Столько, много отзывов хороших о Дивноморске, что получается комфорта на пляже не будет?

А люди все разные. кому-то нравится бегать от полицаев на Утрише, кто-то предпочитает жить в приличных условиях в Дивном и ходить на пляж и спокойно там отдыхать. Уж точно не хуже чем в Коке.

#695 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 22:15

А насчёт пляжа... я пляжа на фотках не увидел. Там только пингвинам и чайкам благодать на такой узкой территории. Наверное проходящие мимо на пятки наступать будут... А насчёт комфорта: не знаю, мне кажется, что там больше ананисты и свингеры тусуются, и педики (это если погуглить тему Дивного). Может конечно ошибаюсь, поправьте. В Корал Бич не был, и наверное никогда не буду.

Пляж там есть :) И на фотках как бы видно. В районе 1 расщелины я полагаю, метров 30 будет ширины. Анащет онанистов и свингеров - пока не встречал- может, просто не искал? если задаться этой целью, их где угодно можно найти. А в КБ съездите, не дорого. зацикленность на Утрише снимет.

#696 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 22:27

Пляж там есть :) И на фотках как бы видно. Анащет онанистов и свингеров - пока не встречал- может, просто не искал? если задаться этой целью, их где угодно можно найти. А в КБ съездите, не дорого. зацикленность на Утрише снимет.

Да я бы с удовольствием, но есть причины отдыхать на Родине, и далеко не финансовые. А насчёт Утриша - мне со всего нашего ЧМ побережья Лазаревское нравится, раз 10 там был. А так - от Адлера до Анапы много где. Но для "цивильного" отдыха мой выбор всёж лазаревское, а для палаточного - Утриш. Реально только там (из доступных мне мест) я вижу возможность отстраниться на какое-то время от цивилизации и по настощему отдохнуть не только телом, но и душой. Вот отзывы на местной сайте под вывеской "натуризм в дивноморске" http://kurorta.net/divnoe/nudizm/ http://kurorta.net/d...ply#message2872

#697 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 10 May 2012 - 23:47

А в КБ съездите, не дорого. зацикленность на Утрише снимет.

Вроде уже была такая тема,где обсуждалось что кому лучше, и что у каждого разные понятия про "недорого". Читаем отчёты и делаем выводы, раскладываем по кучкам плюсы и минусы и где больше всего плюсов,туда и едем. :)

#698 sergkan

sergkan
  • Натуристы
  • 140 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 09:30

В Орле есть озеро "Светлая жизнь", кстати, в черте города, там и загораем. Правда стараемся бывать в первой половине дня, пока народу не много.В Корал Бич стоит съездить, отель обычный, но там есть наш пляж.

#699 sergkan

sergkan
  • Натуристы
  • 140 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 09:33

А люди все разные. кому-то нравится бегать от полицаев на Утрише, кто-то предпочитает жить в приличных условиях в Дивном и ходить на пляж и спокойно там отдыхать. Уж точно не хуже чем в Коке.

Возьму на заметку слова: "Уж точно не хуже чем в Коке". Очень надеюсь на это.

#700 born79

born79
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 11:53

да не нагоняйте жути))) Вполне нормальный пляж, в Июне до 200-250 человек отдыхают там. От улицы Ленина, минут 20-25 не спеша. На Факеле есть кафешка, пиво, соки, легкая еда, до нее с пляжа минут 5-7. Там же туалеты, мед. пункт. Ширина пляжа от 10 до 30-40 метров, ни кто на голову не наступает, на пляже (по крайней мере днем) никто в открытую не трахается и не онанирует, очень много семей с детьми.