Пока едут семь( +-)человек.
Никель(кол-во пока не знаю)
Пока я в гордом одиночестве

, остальные знакомые высказывают скептицизм . Правда пару человек сказало , что если их уволят с насиженных мест , тогда они станут самыми ярыми радикалами такого движения ! :lol:
Какая Испания? Эквадор!
Климат круглый год натуристский, земля дешевая, вообще все дешево. Главное убедить нынешнего президента, что это не противоречит католической морали. Презик по идее антиглобалист. 
Эт конечно все правильно , но об Испании у нас намного больше информации . Причем живой информации , и отзывы очевидцев . А Эквадор большинству из нас знаком по книгам , инету , и замечательному фильму "Одиссея команды Кусто"

. Т.е. я имею ввиду , что понять и приспособиться к культуре и законам Испании нам намного интуитивно проще , чем к принципиально другому мировосприятию далекой диковинной страны .
Грубо говоря если бы у меня была возможность пожить хотя бы пару месяцев в Эквадоре , я бы мог составить себе объективное мнение о пригодности или непригодности его для наших целей . В Испании хотя я лично и не был , но очень много знакомых было там и на основе их слов некоторое представление себе можно создать .
Ну и главное то , что сейчас у нас будет возможность быть в курсе начинаний серьезно настроенного энтузиаста именно в Испании .
П.С. Да и метнуться в Испанию значительно проще и дешевле , чем в Эквадор . Ходят прямые автобусные рейсы из Киева , Житомира , Львова и.т.п. . Стоимость кажется , если ничего не путаю около 300 евро , а может и дешевле .
Ну и как вариант , если через какое то время в Испании возникнут очень серьезные и неразрешимые проблемы , то знание языка и приобретенные навыки ведения хозяйства , возможно упростят переселение в тот-же Эквадор

. Ну это уже из области далеких и заоблачных предположений

...