Бердянск
Отправлено 14 October 2009 - 20:24
Отправлено 14 October 2009 - 21:04
Оказывается действительно неплохо..Просто гоРОД рядом.Вот что смущает..Порт опять же тот.А что ж? - И в Бердянске жить можно! Нам понравилось. И народ на головах дуг у друга не лежит. И лиман с грязью, - будьте любезны!
Отправлено 14 October 2009 - 22:02
Да не знаю..Есть грязь или нет. Склонен конечно верить тому что всё таки нет.Просто сам порт-это не дикость и не дикое место. А я дикость люблю.. Подалее от Вавилона.Грязь с порта, что ли?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 October 2009 - 12:39
Не совсем так, что касается города, который "рядом". Мы от города до "нашего" пляжа ездили на машине. И ещё от стоянки потом пешком ходили. В общей сложности минут 30 дорога занимала. Порт совсем с другой стороны. Теперь, что касается "грязи". В Бердянске, ещё с совдеповских времён, на берегах многочисленных лиманов поселились грязелечебницы. Поскольку, грязь не из порта занесённая, а природная, столетиями в лиманах копленная. До сих пор народ туда лечиться ездит. И пляж, в отличие от Коктебельского, на котором мы неоднократно бывали, куда как длиннее, чище и малолюднее. Ну да, - море Азовское, но глубина вполне нормальная. Можно, конечно, иронизировать по поводу грязей, но нам понравилось. Сами были там впервые по наводке друзей. На форуме есть ветка о Бердянске. http://www.naturismf...ansk-t5144.htmlОказывается действительно неплохо..Просто гоРОД рядом.Вот что смущает..Порт опять же тот.
Отправлено 15 October 2009 - 13:00
Отправлено 15 October 2009 - 13:21
Отправлено 15 October 2009 - 13:38
Димыч,так рекламируй. Потом я перенесу в ветку про Бердянск. Чай не притон и не шалман какой рекламируешь,а класнющее место отдыха. Просто после фоток Ирины ,я воодушевился лиманом.Видно что вот лиман,вот море ,вот прекрасная натуристка. И свою любимую бы туда. У меня палатка -шатёр.Днём она вполне может сойти под шатёр,а ночью опускаю шторы -и вот тебе палатка.Прокатит?Масса народа ночует на пляже. Большинство в машинах. Кто-то умудряется палатки ставить. Такое впечатление, что я вдруг начал Бердянск рекламировать....
Отправлено 15 October 2009 - 14:09
Не уверен, что палатка там вообще прокатит. - Как-никак заповедник. О чём неоднозначно написано на всяческих указателях и знаках. К тому же там постоянно какая-то экологическая полиция шастает. Мы её, правда, ни разу не видели. Но на ночь народ палатки ставит изредка.Димыч,так рекламируй. Потом я перенесу в ветку про Бердянск. Чай не притон и не шалман какой рекламируешь,а класнющее место отдыха. Просто после фоток Ирины ,я воодушевился лиманом.Видно что вот лиман,вот море ,вот прекрасная натуристка. И свою любимую бы туда. У меня палатка -шатёр.Днём она вполне может сойти под шатёр,а ночью опускаю шторы -и вот тебе палатка.Прокатит?
Отправлено 15 October 2009 - 14:41
Плакаты то конечно устрашающие. Однако рассказы про ваш отдых понравились очень. Если можно, то расскажите пожалуйста про действие всяких там лечебных грязь на ваш организм.Вот такие щиты стоят.
Отправлено 15 October 2009 - 18:26
Последствия не замедлили быть!!! - Шутка. Я ничего не заметил. Ни в плюс, ни в минус. Супруга уверяет, что ей очень от всего помогло. Внешне это не проявилось. Зато цельную пластиковую бутыль привезли в Москву с собой. И ещё неделю у нас в доме воняло сероводородом. У лимана, кстати, тоже запашок присутствует. Тем не менее, народ туда едет. Едет специально, что в грязи обваляться. Ну и, опять же, все лечения нужно проходить курсми. Так что, пять дней не показатель. Для меня важен пляж, море, компания. Погода, наконец. Да, - и вкусные Коктебельские вина с коньяками!!Да, да, как последствия?
Отправлено 16 October 2009 - 19:43
А что там не переводится? Поди, не китайский язык.Ну и где,перевод.
Отправлено 17 October 2009 - 02:20
Отправлено 19 October 2009 - 13:55
Отправлено 23 October 2009 - 02:30
Мы жили практически так же, как yuras (пост 124). Ходили пешком на пляж, хотя в Бердянск приехали на машине. Сочли полезным 40-минутные прогулки по свежему воздуху - шли рано утром, пока солнце не жарит.
Змею видели сами (фото в пост 135). Поплавала в море, погрелась на песочке и неспешно ушла в заросли.
Также в один из дней наблюдали клещей, ползущих из камышей. Так что не следует забывать о мерах безопасности.
Пляж относительно чистый (ниже фото текст. пляж, там видно много мусора). Однажды утром местная администрация организовала субботник - вдоль лимана прогнали трактор с прицепом, а отдыхающим раздали большие мешки для сбора мусора, и вежливо попросили поучаствовать. Правда, народа было еще немного. Запах возле лимана в этом году был не очень сильный - холодновато было. А раньше достаточно насыщенный запах был... Но на пляже его не слышно, т.к. ветер почти все время с моря. Дует почти всегда, иногда уносит плохо закрепленные зонты. Но стоит перейти к лиману - и ветра практически нет - камыши прикрывают. Естественно, в лиман идут не одеваясь.
В этом году, в отличие от предыдущих, не было массового выброса бычка.
Относительно грязей - желающие могут пройти курс лечения в лечебнице, естественно платно. Многие люди приезжают в Бердянск именно для этого, многие привозят детей. Кстати, есть зоопарк (фото в пост 135).
Но мы пока ездили просто отдыхать, а не лечиться.
На нашем пляже достаточно просторно. Плотность возлежания может повышаться в выходные дни.
Иногда появляются неадекватные личности, но на них практически никто не обращает внимания.
Первые два фото - из Google Planet, высота 8 и 1,5 км.
Следующие пять - вид на косу.
Далее два - лиман с грязью.
Еще три - один из текст. пляжей, виден порт.
На следующем видно, что наш пляж практически чистый (правда, в зарослях некоторые люди оставляют кое-что).
Предпоследнее - бычки на песке (Седово, 2007 г.)
Ну и последнее - улыбнуло.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 October 2009 - 10:24
Вы писали, что были в июле. Мы могли пересечься там. Зеленую палатку-тент Heineken видели?Привет
Мы жили практически так же, как yuras (пост 124). Ходили пешком на пляж, хотя в Бердянск приехали на машине. Сочли полезным 40-минутные прогулки по свежему воздуху - шли рано утром, пока солнце не жарит.
Отправлено 23 October 2009 - 16:40