Привет! Падайте нам на хвост. Мы будем жить возле конечной остановки автобусов на косе, отель называется "у Евгенича", там бассейн замечательный с морской водой. Будем и на оголовке и на "правильный" пляж съездим. А про него смотрите наши посты выше в этой теме. Мы неделю в июне там были. А проконсультировать можем, наш телефон 0506481408.Доброго времени суток всем! Отдыхал с женой на дальней косе, в начале августа прошлого года и в середине июня этого. Ходили на оголовок всегда, там, вроде бы, принято загорать без одежды. Очень нравится! Наверно одно из наших любимых мест в Украине. Останавливались возле небольших лиманчиков. Там ещё одинокое полувысохшее дерево есть)) Господа форумчане такой вопрос к Вам. Собираемся через неделю ехать опять на дальнюю косу, и хотим помимо нашего любимого места посетить "правильный" пляж. Как с конечной косы до него легче добраться? (на какой остановке вставать и с какой стороны обойти озеро Красное).
Бердянск
Отправлено 17 August 2012 - 23:35
Отправлено 22 August 2012 - 14:44
Красавцы !С 22 по 30 будем на дальней косе. Там народу не много, хоть и не нудистский пляж а нашего народа хватает. Прошлый раз были, ни кто нам не мешал.
Отправлено 25 August 2012 - 23:05
Отправлено 27 August 2012 - 12:56
Это же дискриминация по возрасту получается?... В общем, если вы не старый пи...р, рекомендуем для отдыха!
Отправлено 31 August 2012 - 11:50
Да, повеяло ностальгией по этому пляжу! Мы с женой этот участок начали осваивать в 2006 году. Тогда там еще не было столько одетого и даже раздетого народу. Мы были практически одни. Только рыбаки сидели вдоль берега. Потом пришлось уходить все дальше и дальше на оголовок косы. Потом туда же начал сходится и одетый народ, хотя никогда не понимал смысла. Зачем заходить так далеко, если купаешься в плавках и купальниках. Поначалу это нас с женой напрягало, а потом мы перестали на это обращать внимание. Но вот в этом году на косе не были. Не довелось. Осваивали новые дикие места в районе Приморска. Думаю, в сенятбре на выходные все же заскочить в Беряднск, оттянуться в бархатный сезон. Нравится мне очень это место....С 22 по 30 будем на дальней косе. Там народу не много, хоть и не нудистский пляж а нашего народа хватает. Прошлый раз были, ни кто нам не мешал.
Отправлено 31 August 2012 - 12:30
Молодцы! хорошие позитивные фотки.С 22 по 30 будем на дальней косе. Там народу не много, хоть и не нудистский пляж а нашего народа хватает. Прошлый раз были, ни кто нам не мешал.
Отправлено 05 September 2012 - 16:46
Отправлено 06 September 2012 - 08:54
Отправлено 06 September 2012 - 11:25
У нас тоже дочь 14 лет.Приехав в этом году в Новопетровку мы сразу отправились на пляж в сторону Бердянска.С нами были еще сетра жены с дочерью 7 лет.Прийдя на дикий пляж старшие барышни сразу поснимали купальники и пошли в воду.Доця раздеваться постеснялась,я тоже посчитал несколько неэтичным "мотылять ерундой" при девочках,потому в воду зашел в плавках,а уже в воде снял их и накрутил вокруг запястья,т.к. купаться нагишом таки гораздо интереснее)))Через некоторое время заметил,что дочь сначала верх купальника намотала на свою руку,через некоторое время там же оказался и низ.Из воды уже выходили все раздетые,кроме племянницы,ей еще очень интересно купаться именно в купальнике).По началу испытывал некую неловкость и я и дочь,но вскоре это прошло.Провели с ней дружескую беседу на тему "нудизм-это не стыдно,а здорово" и в последующем уже спкойно раздевались и загорали-купались.Единственное,если "частили" прохожие,дочь одевала низ купальника.Вопрос только в том, как и их привлечь в наш лагерь.
Отправлено 19 September 2012 - 15:02
Отправлено 19 September 2012 - 15:07
Я сам в Питере, но родственники из Бердянска сообщали, что водичка еще вполне. Посмотрел карту температуры воды в Азовском море, в районе Бердянска что-то около 20-21 градуса. Завидую белой завистью. Хорошей погоды!Планирую 22 сентября закрыть купальный сезон на Дальней косе за маяком! Оттянусь хотя бы несколько часов на пляже. Кто знает, как там еще водичка? Жаль, буду один. Жена не сможет поехать со мной.
Отправлено 19 September 2012 - 17:08
Спасибо! Постараюсь поймать последнее солнышко... ! Вчера видел по ТВ, что в Питере уже довольно прохладно. Так что - приезжайте к нам. Сколько там от Питера до Бердянска, каких-то 2 000 км? ....Я сам в Питере, но родственники из Бердянска сообщали, что водичка еще вполне. Посмотрел карту температуры воды в Азовском море, в районе Бердянска что-то около 20-21 градуса. Завидую белой завистью. Хорошей погоды!
Отправлено 20 September 2012 - 20:19
Отправлено 21 September 2012 - 09:32
Этим летом мы с женой побывали в Бердянске во второй половине июля, впервые за 4 года и впервые без детей. Отдохнули на славу! А расстояние не проблема, когда очень хочется. Так что на следующий год планируем снова в Бердянск. Родной мой город, как-никак. А в Питере лета в этом году не было вовсе. Дети только пару раз сходили на озеро. А так все холод и дожди. На следующее лето обязательно везем их на море отогреваться, а заодно приучать к нудизму.Спасибо! Постараюсь поймать последнее солнышко... ! Вчера видел по ТВ, что в Питере уже довольно прохладно. Так что - приезжайте к нам. Сколько там от Питера до Бердянска, каких-то 2 000 км? ....
Отправлено 25 May 2013 - 19:34
Отправлено 26 May 2013 - 01:04
Перемычка между морем и Красным лиманом уже замылась. См. здесь: http://vk.com/club25665175. Мы собираемся в окрестности Бердянска в июле, может, и на этот пляж заглянем.
Отправлено 26 May 2013 - 23:17
А как сейчас там с пляжем, кто был прокомментируйте пожалуйста. Скоро разгар жары, вероятно начнется очередной замор бычка. Но чем и хороша коса - можно отдыхать на ее оголовке, там по-идее этого явления можно избежать. Очень не понравилась эта контакт-группа vk.com/club25665175: казалось бы, благая цель - поддержание популярности и развития места отдыха и полтысячи участников в группе, но несколько псих-дебилов своими анонсами постоянно там гадят и превратили все дело в какой-то содом и гоморру. Не знаю как другие, я например не ханжа и достаточно, как сейчас модно говорить, толерантен, но все равно складывается какое-то гадостное впечатление при просмотре информации, и все из-за одних и те же извращенцев в основном. Почему их не банят?? Это или технически не предусмотрено интерфейсом или же автор группы не против? Поясните пожалуйста недалекому.Перемычка между морем и Красным лиманом уже замылась. См. здесь: http://vk.com/club25665175. Мы собираемся в окрестности Бердянска в июле, может, и на этот пляж заглянем.
Отправлено 27 June 2013 - 19:16
Отправлено 28 June 2013 - 00:26