Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Бердянск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#321 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 23:35

Доброго времени суток всем! Отдыхал с женой на дальней косе, в начале августа прошлого года и в середине июня этого. Ходили на оголовок всегда, там, вроде бы, принято загорать без одежды. Очень нравится! Наверно одно из наших любимых мест в Украине. Останавливались возле небольших лиманчиков. Там ещё одинокое полувысохшее дерево есть)) Господа форумчане такой вопрос к Вам. Собираемся через неделю ехать опять на дальнюю косу, и хотим помимо нашего любимого места посетить "правильный" пляж. Как с конечной косы до него легче добраться? (на какой остановке вставать и с какой стороны обойти озеро Красное).

Привет! Падайте нам на хвост. Мы будем жить возле конечной остановки автобусов на косе, отель называется "у Евгенича", там бассейн замечательный с морской водой. Будем и на оголовке и на "правильный" пляж съездим. А про него смотрите наши посты выше в этой теме. Мы неделю в июне там были. А проконсультировать можем, наш телефон 0506481408.

#322 WTDR

WTDR
  • Туристы
  • 9 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 14:44

С 22 по 30 будем на дальней косе. Там народу не много, хоть и не нудистский пляж а нашего народа хватает. Прошлый раз были, ни кто нам не мешал.

Красавцы !

#323 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 25 August 2012 - 23:05

Наслаждаемся морем на дальней косе. Оказывается голоотдыхающих довольно много, процентов 30. Все чисто и мусора нет, потому что основная масса на машинах и за собой убирают. Проезд конечно по песку не каждая тачка осилит, так что машину оставляем в камышах.Что характерно, нет НИ ОДНОГО одинокого мужика (что весьма неприятно на правильном пляже Бердянска). Все либо парами либо разнополыми групками. Расстояние между лежбищами минимум 50 метров, даже в выходной.В общем, если вы не старый пи...р, рекомендуем для отдыха!

#324 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:56

Молодцы, супер! Так понемногу и дальнюю косу отвоюем, если не застроят базами.

... В общем, если вы не старый пи...р, рекомендуем для отдыха!

Это же дискриминация по возрасту получается? :)

#325 teletesto

teletesto
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:50

С 22 по 30 будем на дальней косе. Там народу не много, хоть и не нудистский пляж а нашего народа хватает. Прошлый раз были, ни кто нам не мешал.

Да, повеяло ностальгией по этому пляжу! Мы с женой этот участок начали осваивать в 2006 году. Тогда там еще не было столько одетого и даже раздетого народу. Мы были практически одни. Только рыбаки сидели вдоль берега. Потом пришлось уходить все дальше и дальше на оголовок косы. Потом туда же начал сходится и одетый народ, хотя никогда не понимал смысла. Зачем заходить так далеко, если купаешься в плавках и купальниках. Поначалу это нас с женой напрягало, а потом мы перестали на это обращать внимание. Но вот в этом году на косе не были. Не довелось. Осваивали новые дикие места в районе Приморска. Думаю, в сенятбре на выходные все же заскочить в Беряднск, оттянуться в бархатный сезон. Нравится мне очень это место....

#326 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 12:30

Молодцы! хорошие позитивные фотки.

#327 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 16:46

Отдыхали в этом году под Бердянском, в Новопетровке. Приехали с женой "текстильщиками", уехали убежденными нудистами:). Перед отпуском вспомнил, как моя родственница, местная аборигенка, рассказывала, что посещала нудистский пляж в Бердянске и заранее навел справки, где он находится. Как бы ненароком, не предупредив, затянул туда жену, просто из чистого интереса, как это выглядит, и как отреагирует супруга. В тот день было малолюдно. Жена не особо удивилась, и на мое предложение попробовать раздеться лишь слегка задумалась, а затем согласилась (чем меня немного удивила). Сказано - сделано, и вот мы уже сияем белыми попами, завидуя загару завсегдатаев пляжа. Должен сказать, что купание нагишом несравненно приятнее, чем в одежде! Да и понежиться на солныше всем телом так здорово! Стеснения, несмотря на то, что для нас это был первый раз, никакого не было. Ведь рядом такие же, как мы, только чуть более загорелые. Скорее, мы чувствовали неудобство, пока были одеты.На следующий же день уже в Новопетровке мы нашли замечательный дикий пляж. Это примерно в километре налево от базы отдыха "Родина". Местные это место называют "за хвыльками". Пляж абсолютно пустынный, поэтому мы могли целыми днями загорать без одежды. Бывало, за целый день мимо не проходило ни одного человека. Если же кто-то появлялся, мы предпочитали что-либо набросить, чтобы не смущать людей. А так делый день солнце и море во все тело.Подумываю о поездке в Бердянск (точнее, в Новопетровку) на следующее лето, но уже с детьми. Вопрос только в том, как и их привлечь в наш лагерь. У нас сын-семиклассник и взрослая дочь, студентка, живущая пока с нами. Просто хочется, с одной стороны, отдохнуть всей семьей, а с другой, не отягощать себя на море одеждой. Как это воспримут дети, большой вопрос, так как дома мы обычно не появляемся друг перед другом раздетыми. Поездка на море, мне кажется, была бы прекрасным поводом приобщить к нудизму и детей. Или, может, стоит начать подготовку дома?

#328 rost1979

rost1979
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 08:54

Я думаю, что все-таки нужно подготовить детей. Сейчас дети более раскрепощенные и должны все понять.

#329 lyolik

lyolik
  • Натуристы
  • 11 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:25

Вопрос только в том, как и их привлечь в наш лагерь.

У нас тоже дочь 14 лет.Приехав в этом году в Новопетровку мы сразу отправились на пляж в сторону Бердянска.С нами были еще сетра жены с дочерью 7 лет.Прийдя на дикий пляж старшие барышни сразу поснимали купальники и пошли в воду.Доця раздеваться постеснялась,я тоже посчитал несколько неэтичным "мотылять ерундой" при девочках,потому в воду зашел в плавках,а уже в воде снял их и накрутил вокруг запястья,т.к. купаться нагишом таки гораздо интереснее)))Через некоторое время заметил,что дочь сначала верх купальника намотала на свою руку,через некоторое время там же оказался и низ.Из воды уже выходили все раздетые,кроме племянницы,ей еще очень интересно купаться именно в купальнике).По началу испытывал некую неловкость и я и дочь,но вскоре это прошло.Провели с ней дружескую беседу на тему "нудизм-это не стыдно,а здорово" и в последующем уже спкойно раздевались и загорали-купались.Единственное,если "частили" прохожие,дочь одевала низ купальника.

#330 teletesto

teletesto
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 15:02

Планирую 22 сентября закрыть купальный сезон на Дальней косе за маяком! Оттянусь хотя бы несколько часов на пляже. Кто знает, как там еще водичка? Жаль, буду один. Жена не сможет поехать со мной. :(

#331 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 15:07

Планирую 22 сентября закрыть купальный сезон на Дальней косе за маяком! Оттянусь хотя бы несколько часов на пляже. Кто знает, как там еще водичка? Жаль, буду один. Жена не сможет поехать со мной. :(

Я сам в Питере, но родственники из Бердянска сообщали, что водичка еще вполне. Посмотрел карту температуры воды в Азовском море, в районе Бердянска что-то около 20-21 градуса. Завидую белой завистью. Хорошей погоды!

#332 teletesto

teletesto
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:08

Я сам в Питере, но родственники из Бердянска сообщали, что водичка еще вполне. Посмотрел карту температуры воды в Азовском море, в районе Бердянска что-то около 20-21 градуса. Завидую белой завистью. Хорошей погоды!

Спасибо! Постараюсь поймать последнее солнышко... ! Вчера видел по ТВ, что в Питере уже довольно прохладно. Так что - приезжайте к нам. Сколько там от Питера до Бердянска, каких-то 2 000 км? .... :)

#333 alen

alen
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 20:19

Были на пршлых выходных,так и есть водичка около 22 днем и 20 утром.Думаю вся следующая неделя будет хорошей,собираемся с 28го на косу

#334 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 09:32

Спасибо! Постараюсь поймать последнее солнышко... ! Вчера видел по ТВ, что в Питере уже довольно прохладно. Так что - приезжайте к нам. Сколько там от Питера до Бердянска, каких-то 2 000 км? .... :)

Этим летом мы с женой побывали в Бердянске во второй половине июля, впервые за 4 года и впервые без детей. Отдохнули на славу! А расстояние не проблема, когда очень хочется. Так что на следующий год планируем снова в Бердянск. Родной мой город, как-никак. А в Питере лета в этом году не было вовсе. Дети только пару раз сходили на озеро. А так все холод и дожди. На следующее лето обязательно везем их на море отогреваться, а заодно приучать к нудизму.

#335 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 19:34

Ну вот и лето! :ahaha: Пора двигаться в отпуска к морям!! Какие у кого планы по этому пляжу в 2013 году :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786 ? Есть ли причины (негатив) чтобы именно сюда не ехать :kar: ?Я первую часть отпуска в июне думаю все-таки в Бердянске провести. Присмотрел неплохое жилье в районе санатория "Бердянск". Расчет на то, что, если на этом пляже что-то не понравится, можно будет без проблем на дальнюю косу ездить или может быть в сторону Новопетровки в районе лимана Краснопер (за пляжем Верховой). Итак, у кого какие :hmm2:

#336 yuras

yuras
  • Натуристы
  • 597 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 00:54

http://pro.berdyansk...nt.php?id=13392

#337 Тук

Тук
  • Натуристы
  • 887 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 01:04

http://pro.berdyansk...nt.php?id=13392

Перемычка между морем и Красным лиманом уже замылась. См. здесь: http://vk.com/club25665175. Мы собираемся в окрестности Бердянска в июле, может, и на этот пляж заглянем.

#338 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 23:17

Перемычка между морем и Красным лиманом уже замылась. См. здесь: http://vk.com/club25665175. Мы собираемся в окрестности Бердянска в июле, может, и на этот пляж заглянем.

А как сейчас там с пляжем, кто был прокомментируйте пожалуйста. Скоро разгар жары, вероятно начнется очередной замор бычка. Но чем и хороша коса - можно отдыхать на ее оголовке, там по-идее этого явления можно избежать. Очень не понравилась эта контакт-группа vk.com/club25665175: казалось бы, благая цель - поддержание популярности и развития места отдыха и полтысячи участников в группе, но несколько псих-дебилов своими анонсами постоянно там гадят и превратили все дело в какой-то содом и гоморру. :pray2: Не знаю как другие, я например не ханжа и достаточно, как сейчас модно говорить, толерантен, но все равно складывается какое-то гадостное впечатление при просмотре информации, и все из-за одних и те же извращенцев в основном. Почему их не банят?? Это или технически не предусмотрено интерфейсом или же автор группы не против? Поясните пожалуйста недалекому.

#339 stratosfera

stratosfera
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 19:16

:bo: Вернулся с Бердянского пляжа, все супер-пупер, великолепно, самые положительные эмоции. Две недели пролетели как один день, оч.хочу снова обратно. Вода чистая, пляж очень хороший, народ позитивный, глядунов и психов не было. Жилья на территории Бердянского санатория валом, на любой вкус и кошелек. Цены в разгар сезона от 70 грн/сут за человека и до 400 грн за номер в котором можно взвод солдат разместить или в футбол играть. Расстояние от большей части мини-гостиниц до правильного пляжа близкое. На одной линии находятся панс.Южная Дача, гост.Юсан, КрабХаус, Элит-Уют и проч. От них пешком до гост. Сан-Сити пешком пройти по аллейкам 10-12 минут, и потом по пляжу от Сан-Сити до голоотдыхающих еще 5-6 минут. Вечером есть выбор где посидеть, во всех кафе живая музыка, но цены на спиртное зашкаливают. Еще положительный момент, рядышком 2 остановки, всегда удобно сесть на маршрутку и выехать в город.Про правильный пляж еще могу сказать - длина у него метров 600 (от гостиницы Сан-Сити) и до ближайшего текстильного пляжа. Голоотдыхающих в будние дни (если хорошая погода) ориент. человек 40-50, а на выходные/праздничные приезжает много Бердянцев и людей в 2 раза больше, но за счет длины пляжа и 2-х стороннего размещения (ближе к морю или ближе к лиману) никто никому не мешает.Единственное, что беспокоит, если для берегоукрепительных работ не найдут инвесторов (а скорее всего так и будет), зимой перемычку между морем и лиманом наверняка перемоет и пляж окажется отрезанным от Сан-Сити. Это будет очень грустно, не хотелось бы такого варианта.

#340 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 00:26

А мы были в "пансионате у Евгенича" на дальней косе. Очень уютное место, есть большой бассейн с соленой чистой водой. На пляж выходили на самый конец косы. Народу нашего достаточно и ни кто ни кому не мешает.