Были с супругой в выходные 21-22.07. в Бердянске...ну и конечно на нашем правильном пляже.Впечатления от пляжа и отдыхающих 50/50.Проблематично добираться к пляжу,маршрутки переполнены,доезжали до остановки "красная гвоздика" а там пешком.На пляже находились весь день,море,песочек,солнце-всё класс!!!но вот с народом нашим были не большие проблемы.Дело в том,что на пляже натуристов и людей просто пришедших поглазеть соотношение 50/50 я бы сказал глядунов немного больше.Была нормальная компания,человек так с 15 которые действительно отдыхали натурально,играли в футбол,волейбол-ну вообщем классная компания натурального отдыха.Но вот проблема,пришедших просто поглазеть или просто с интереса тоже хватало,их просто не возможно было не заметить.Ситуация:пришли с женой,расположились,в метрах 15-20 загорает дядечка лет так под...ну не молодой,лежал головой не в нашу сторону.Как только супруга разделась-сразу поменял расположение на 180 градусов,и так пристально стал разглядывать супругу...и даже против солнца)))Далее картина.лежим отдыхаем,никого не трогаем,приходит какое-то тело и располагается ну практически в метре от нас,ну пусть,нормально,отдыхает человек.Через некоторое время рядом с нами расположилась семейная пара,т.е.этот какой-то одинокий человек находился между нами и пришедшей парой.Дальше смех-у чувака голова работала круче гироскопа-то на нас смотрит то на соседнюю пару пялится,пришлось закрыться от его взглядов зонтиком,так же сделала и соседняя пара.Товарищ понял что ловить здесь больше нечего-ушел(мы так подумали) а он,глядун, перешел туда где были тоже пары и расположился рядом с ними.Был ещё один "крендель"который типа читал книгу,но страниц почему-то не переворачивал...)тоже пришлось закрыться зонтиком и потом наблюдатель удалился,ну ясно зачем пришел на пляж.Дальше вообще "кино" было...Приходят тётечки из близлежащего санатория,наверное слух о том что тут загорают голыми быстро распространяется по санаторию.Слышим разговор

"Я ж тебе говорила что тут все голые,надо на мобилку сфотографировать а то приеду домой и мне не поверят". В целом пляж нормальный,достаточно чистый.Отдых замечательный,ещё бы поменьше наблюдателей