Как это - не было змей? А на последнем фото чьи следы?Был там 19-го (вторник). Змей не было! Людей тоже... Погода была отличная, вода "бодрящая"! (Обгорел... )
Бердянск
Отправлено 24 April 2011 - 19:13
Отправлено 25 April 2011 - 00:22
... это следы 2-х колёсного "змея" - тама рыбаки и прочая публика променад "туды-сюды" делают ))Как это - не было змей? А на последнем фото чьи следы?
Отправлено 25 April 2011 - 00:25
Людей нет, потому как не сезон. Потеплеет - народ прибудет! А с палаткой... я её всегда на ночь ставлю - еще ни разу замечаний не было.Классный пляжик и людей действительно не много , жаль там нельзя стоять с палатками.
Отправлено 25 April 2011 - 01:06
летом и имелось ввиду, а с палаткой, чтоб ее не убирать(туда-сюда собирать, разбирать не захочется). Да и машину ставить нельзя. В общем жаль что это санитарная зона. А с другой стороны может и не жаль, потому что не было бы этого немноголюдного пляжа.Классный пляжик и людей действительно не много , жаль там нельзя стоять с палатками.
Отправлено 25 April 2011 - 04:55
ну тогда мона в конце 3-й косы стать - подъезд свободный, по-поводу палатки никто не "тошнит"... - нуди себе на здоровье! Мы иногда туда "забредали" на выходные. Небольшой минус (бывает дюже ветренно место открыто всем ветрам....... с палаткой, чтоб ее не убирать(собирать, разбирать не захочется). Да и машину ставить нельзя....
Отправлено 27 April 2011 - 14:48
Отправлено 28 April 2011 - 13:47
Отправлено 29 April 2011 - 08:26
Там где были в прошлом году заросли "В самом начале пляжа (ближе к санаторию)" сейчас просто-таки волейбольная площадка - видно зимой штормами "слизало" всю растительность. (или какая другая причина... ) Берег действительно пошире стал. А вот лиман "откушал" часть косы, но мне кажется с наступлением жары он "отодвинется" немного...А как там с береговой линией? Последние годы море все время чуть-чуть наступало. В самом начале пляжа (ближе к санаторию) море уже к зарослям подобралось вплотную. А на фотках кажется, судя по коряге, что берег немного больше стал...
Отправлено 29 April 2011 - 20:41
#230 Гость_lichtik78_*
Отправлено 05 May 2011 - 22:19
Вообщето Бердянск это родной город моих родителей и сколько я себя помню мы каждый год туда ездим отдыхать и всегда,слышите всегда он был КУРОРТОМ!!!!Так и назывался и называется Город Курорт Бердянск,там даже вывески с советских времён остались,что это город Курорт,так,что это полнейшая чушь,что вы пишите,что он мол с того года только Курортом стал,если вы такой ярый поклонник Бердянска поинтересовались,бы о его истории,позор!!!!!!!!!!!!!!!!Всем Привет! Хочу поделиться информацией о Бердянске и его нудистком пляже. Приезжаю туда с 1995 года и не разу не пропустил ни одного года. Все это время загорал на этом пляже. Бывал в Одессе (по украински Одесе) на нудистком пляже расположенном в санатории Чкаловский. Но он там маленький, места мало, если придешь поздно, 12-13 часов, то места не найдешь, все буквально лежат друг на друге, лежать неудобно, тяжело, берег весь в гальке. Поэтому перестали туда ездить. В Бердянск приезжаем на месяц, срок приличный , чтобы совсем забыть о всей суете и спокойно насладиться морем. Пляж найти легко с любой точки города. Как говорят "все дороги ведут в Рим". Так вот в Бердянске все дороги ведут на Бердянскую косу, она выходмт в море на 18 км, делится на Ближнюю, Среднюю и Дальнюю Косу. Пляж находится в самом начале косы,т.е. сразу за пляжем санатория "Бердянск" метров 350., если двигаться в направлении моря по косе. Все местные жители знают об этом пляже и могут дать разъяснения. Да, на машине заехать можно, но Бердянск получил статус города-курорта в прошлом году и у них немного стали следить за порядком на територии Косы. Это значит, что Вы заедите на косу, поставите машину, а к вам подойдут ребята с пляжной полиции и придется ретироваться или платить им в карман. Другой неприятный момент в посещении пляжа на машине, это то что заехав утром, вы можете не выехать совсем, там приезжает трактор и роет траншею на берегу, чтобы машины не заезжали. Если не джип, то придется долго махать лопатой. Да и морская соль плохо влияет на машину. Так что выбирать Вам. Кстати , отдыхающии не очень хорошо относятся к тем кто заезжает на машинах, от машин берег не становится лучше, приминается камыш , становится не уютно. О самом пляже. Грязи стало гораздо больше, чем 3-4 года назад. Пакеты, бутылки, мусор. Приезжаю и начинаю 2-3 дня убирать все что вижу вокруг себя, выкапываю глубокую яму и поджигаю. Присоединяются другие люди. У меня там грабли есть для этого дела. Коса в месте пляжа узкая , метров 45-55 , т.н с одной стороны море , а с другой лиман с грязью, он мелкий, по колено, вода соленее чем в море, можешь лежать на воде даже на животе , грязь очень активная, сероводородная, пользоваться надо с головой, иначе можно навредить здоровью, были случаи что саноторные тартилы, которые не хотели платить за процедуры , откидывались прямо в лимане. Случаи когда местные власти запрещали заходить в лиман и набирать грязь, очень редки . За мои 13 лет пребывания там , я видел это только один раз, года 4 назад. Растительность , про которую здесь пишут, совсем скудная, в обед , когда надо уйти в тень, ее на всех не хватит, надо иметь свое укрытие, иначе можно сгореть. Последнии 2 года ее вообше почти смыло штормом, раньше было много, стояли деревься. Сейчас их можно по пальцам пересчитать. Палатки запрещает ставить местная власть и за этим следят те же пляжнгые полицейские, которые в течении дня обязательно заедут на косу на велосипедах. Но вот уже 2 года подряд я вижу компанию , они ставят палатку , утром ее снимают или просто опускают и нет никаких проблем. Пожарить шашлык или рыбу можно на мангале, тоже проблем не будет, но дрова надо привести с собой, на косе просто их негде взять, уже давно все спалили. Море каждый день разное. Может волной прибивать мусор , а может быть чистым. Но как пишут про мазут, после катострофы танкера, этого и в помине нет. Все бред. Мазута нет. Море в этой части достаточно глубокое. Насчет публики. Все сторожилы пляжа знают друг друга в лицо или лично знакомы. Я знаю даже кто в каком месяце приезжает и на сколько. А сторожилы действительно есть. C некоторыми знакомы 13 лет. Их 15-20 человек. Стало много молодежи посещать пляж. А вообще возраст " от и до ", ка и положено на нармальном пляже . Местные аборигены, как правило , кучкуются вместе, игпы в волейбол, шашлык, пиво, и т. д. Народ приездает сюда отовсюду, Россия, Украина. Вообще много москвичей, поезд в Бердянск прямой, едут лечится в санаториях, цены то для них халява получается. Заодно и пляж посещают. Текстильщики тоже есть и не мало. Сначало дефелируют по берегу туда сюда, в плавках весь день, через 3-4 дня снимают и сверкают белой задницей на весь пляж, потом она у них обгарает и уже до самого отъезда светят красной жопой как макаки. Располагаться лучше на пляже в его середине, т.к. в начале много текстильщиков или тех кто еще не осмеливается раздеться, но уже идет к тому. В дальней части пляжа загорают сексменьшинства. Их давно уже сдвинули туда и проблем от них нет, правда иногда бывают и здесь экземпляры. Но там у них своя тусовка . Были случаи воровства на пляже. Это местные, один там откинулся с зоны недавно и пытался шустрить на пляже, но одна из моих подруг сдала его милиции, он у нее кошелек спер, но его быстро местные сторожилы помогли вычислить и поймать. Уходя в море или в санаторий на обед( там можно решить вопрос с питанием в обед в столовой санатория) лучше попросить кого то присмотреть за вещами. Дешевле разместиться можно в районе Матроской Слабодке, это лучше всего. И цены нормальные, 30 гривен и выше. Эта цены 2008 года. Как правильно кто то сказал, душ, туалет во дворе. Но здесь кому что по карману. Мне например отдых за 200 гривен сутки на месяй не нужен. Я за эти деньги лучше буду ходить на рынок и покупать свежие продукты и сам готовить. Это для тех кто приезжает 2-3 дня провести. От Слабоды до пляжа пешком 2км 700 метров , замерено по JPS, спокойной ходьбы 30 минут. Но я купил велосипед и там его оставляю на зиму. У хозяев этих мы останавливаемся 6 год. Вечером можно сходить в город, он не большой , но центр у мего довольно приятный. Можно найти чем занять вечер. Народа в городе много и конечно для Бердянска это самое лучшее время, когда сезон. На гастроли презжает много артистов, перечислять не буду, скажу что весь артистический бомонд ежегодно отмечается а Бердянске. Съездить , конечно, стоит, даже исходя из тех позиций, друзья, что это один из самых старых и знаменитых нудистких пляжей еще Советской страны, не побоюсь этих слов, наряду с Палангой, Саноторием Чкалова в Одессе, Бором в Москве., что там еще было? Ах , да в Киеве на острове. Других еще и в помине не было. Так , вроде , рассказал . Если кому-то надо больше сведений, спрашивайте.
Отправлено 05 May 2011 - 22:44
Вы классные! Мы с мужем отдыхаем на Казантипе-Татарский залив.В Бердянске в начале косы есть огромный нудистский пляж,открытое море,замечательное место
Отправлено 21 May 2011 - 10:56
Отправлено 21 May 2011 - 23:00
Маршрутка №2/17 до курорта Бердянск, далее через курорт до кафэ-гостинички "Элит-Уют" пешком, возле нее поворот направо к грязелечебнице, после грязелечебницы вдоль лимана, влево до моря, по морю направо метров 300 - начинается "дикий" пляж....Подскажите, как попасть с автостанции на пляж?
Отправлено 21 May 2011 - 23:07
Спасибо. Попробуем добратся.Маршрутка №2/17 до курорта Бердянск, далее через курорт до кафэ-гостинички "Элит-Уют" пешком, возле нее поворот направо к грязелечебнице, после грязелечебницы вдоль лимана, влево до моря, по морю направо метров 300 - начинается "дикий" пляж....
Отправлено 22 May 2011 - 14:12
Отправлено 06 June 2011 - 21:42
Отправлено 06 June 2011 - 22:28
Истерия с холерой это очередная "утка". В Бердянске все пляжи открыты, все купаются, всё ок Пляж такой же как в прошлом году.Температура воды в море уже +23-24Народ, а кто слышал как обстоят сейчас дела с пляжем в Бердянске. А то в Мариуполе истерия с холерой. Вот и интересно как в Бердянске. Ну и в каком состоянии пляж?
Отправлено 06 June 2011 - 22:31
Костя, подъезд к пляжу есть? Или лучше напротив аквапарка машину на стоянку поставить? Да. И еще. Мосора много там?Истерия с холерой это очередная "утка". В Бердянске все пляжи открыты, все купаются, всё ок Пляж такой же как в прошлом году.Температура воды в море уже +23-24
Отправлено 06 June 2011 - 22:58
Подъезда к пляжу нет, мусора стало меньшеКостя, подъезд к пляжу есть? Или лучше напротив аквапарка машину на стоянку поставить? Да. И еще. Мосора много там?