В США в рамках флешмоба 300 школьниц пришли в школу без лифчика
Американская старшеклассница из Монтаны Кейтлин Ювик (Kaitlyn Juvik) запустила в социальных сетях флешмоб «Нет лифчика — нет проблем» после того, как в школе ей сделали выговор за отсутствие этой детали одежды. На флешмоб, который поддержали и российские пользователи, обратило внимание издание TJournal.
В мае Кайтлин Ювик вызвали к директору, чтобы сделать выговор за то, что она не носит лифчик и «выглядит неприемлемо». Девушка, которая к тому времени уже год ходила без бюстгальтера, так как считала его неудобным, создала страницу No Bra, No Problem на Facebook, где написала: «Парни всегда найдут оправдание своим бушующим гормонам. Мальчики всегда будут мальчиками. Но вместо этого, возможно, им стоит научиться не объективировать женские тела. Ношение лифчика — мой личный выбор. Это моё тело. Какое кому дело, ношу ли я лифчик, если я прикрыта и одета, как того требует общество».
С помощью страницы в Facebook, которая набрала почти 30 тысяч подписчиков, Ювик организовала протест, в рамках которого около 300 учениц её школы пришли на уроки без лифчика. Девушку также поддержала её мать, которая сказала, что всегда следит, чтобы её дочь не выглядела вульгарно. В социальных сетях пользовательниц по всему миру были опубликованы более тысячи снимков с хештегом #nobranoproblem.
Источник: http://mel.fm/news/2.../nobranoproblem