Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

СОЛЁНЫЙ, ТИХИЙ ОКЕАН ............

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 21:00

PACIFIC OCEAN

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   196.79К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.jpg   187.33К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  003.jpg   269.89К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  008.jpg   139.51К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  011.jpg   169.99К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  012.jpg   296.8К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  013.jpg   344.21К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  015.jpg   227.22К   11 Количество загрузок:

#2 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 02:53

:-"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  025.jpg   165.83К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  026.jpg   196.63К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  027.jpg   148.02К   14 Количество загрузок:

#3 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 08:47

и тундру и тайгу?! :-P

#4 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 20:32

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _P7054045.JPG   785.1К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _P7054050.JPG   765.44К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _P7054064.JPG   765.33К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _P7054066.JPG   722.79К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _P7054080.JPG   750.53К   6 Количество загрузок:

#5 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 20:45

Да...
Мне прибои нравятся. Вообще. А тут - просто сказка.
Интересно, почему меня прошибает именно на прибои, а не, скажем, на девятый вал? ;-)
Вот на прибои могу часами смотреть. ;-)

#6 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 01:35

Да...
Мне прибои нравятся. Вообще. А тут - просто сказка.
Интересно, почему меня прошибает именно на прибои, а не, скажем, на девятый вал? ;-)
Вот на прибои могу часами смотреть. ;-)

Может потому что прибой - это дыхание моря, а дыхание - одно из основных проявлений жизни....

#7 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 01:44

Может потому что прибой - это дыхание моря, а дыхание - одно из основных проявлений жизни....

Может.
Но там, дальше от берега, как раз дыхание моря ощущается куда круче. :)
Но там нет той ласки, что у прибоя. Там, в основном, величие. Мощь. Иногда - жуткая. Бывает - красивая. Но прибой - это особое. Наверное, ласковое. Там такого не бывает. Там как-то... не расслабляешься, что ли. :) Режим там, наверно, другой. :-) У ощущений. ;-)

#8 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 01:52

Но там, дальше от берега, как раз дыхание моря ощущается куда круче. :)
Но там нет той ласки, что у прибоя. Там, в основном, величие. Мощь. Иногда - жуткая. Бывает - красивая. Но прибой - это особое. Наверное, ласковое. Там такого не бывает. Там как-то... не расслабляешься, что ли. :) Режим там, наверно, другой. :-) У ощущений. ;-)

Ну нет, я бы так не сказал. Именно, во время прибоя волна накатывает, откатывает, вдох, выдох, и так бесконечное число раз, как дыхание. В открытом море волн в нашем привычном, курортном виде нет, там бывают очень мощные (раз попали в шторм с высотой волн >10м), но достаточно пологие "барханы", вздымающиеся вверх, вниз. И главное всегда в одну сторону без откатов. Ну, да мы оба плавали, знаем, чего я рассказываю :)

#9 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 02:04

Ну нет, я бы так не сказал. Именно, во время прибоя волна накатывает, откатывает, вдох, выдох, и так бесконечное число раз, как дыхание.

Это "излёт" дыхания. :)

В открытом море волн в нашем привычном, курортном виде нет, там бывают очень мощные (раз попали в шторм с высотой волн >10м), но достаточно пологие "барханы", вздымающиеся вверх, вниз.

А вот это уже само "дыхание". :) Нормально, полной грудью. ;-) Вздымающейся и проваливающейся. По крайней мере. по моим ощущениям. Вот там оно дышит. А тут - "воздух в жабрах шелестит"...

#10 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 15:13

А вот это уже само "дыхание". :) Нормально, полной грудью. ;-) Вздымающейся и проваливающейся. По крайней мере. по моим ощущениям. Вот там оно дышит. А тут - "воздух в жабрах шелестит"...

Убедил, тем более, что мне ночью, вдруг вспомнился окен - волны вверх, вниз, самое что ни на есь дыхание. Согласен :-)

#11 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 15:24

Убедил, тем более, что мне ночью, вдруг вспомнился окен - волны вверх, вниз, самое что ни на есь дыхание. Согласен :-)

О! :) Это я свои ощущения описывал. Как будто океан спит. И дышит. А мы прёмся по его вздымающимя бокам. И почему-то не хочется его будить - вдруг великан спросонок на другой бок переворачиваться надумает. Детство, но оно в каждом сидит. Я не верю, что людям бывает не страшно. Просто есть то, что умеешь и понимаешь, и не боишься. А есть то, о чём не имеешь представления. И, когда его мощность ошеломляет - становится жутко. :) Чёт меня на поэзию потянуло. Щас слезу пущу. :)

#12 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 16:16

О! :) Это я свои ощущения описывал. Как будто океан спит. И дышит. А мы прёмся по его вздымающимя бокам. И почему-то не хочется его будить - вдруг великан спросонок на другой бок переворачиваться надумает. Детство, но оно в каждом сидит. Я не верю, что людям бывает не страшно. Просто есть то, что умеешь и понимаешь, и не боишься. А есть то, о чём не имеешь представления. И, когда его мощность ошеломляет - становится жутко. :)

Бывает страшно, бывает и не страшно, согласен, все зависит от понимания ситуации и знания от том, что угрожает. Помню свой первый рейс. Февраль, Северное море. Пока шли Балтикой, проливами, все удивляло - первый раз в открытом море, большие волны, но совсем не такие как, глядя с берега. Когда вышли в Северное море, первую ночь не спалось. Выйдешь на палубу, пароход бросает, кругом тьма кромешная... Пытался представить, вот вдруг что случится, неужели в полной темноте, среди этого кошмара можно хоть как-то организовать нормальное покидание судна. Но когда через полмесяца попали в ураган, с волнами более 10 м, которые накрывали наш, в общем-то, немалый траулер с головой, стало "весело"... Но страха не было, уже привык, пришло понимание, что коль за полмесяца не утонули, то наверное и дальше так будет :)

Чёт меня на поэзию потянуло. Щас слезу пущу. :)

Лучше пусти калвадосу.., внутрь :lol:

#13 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 18:15

Бывает страшно, бывает и не страшно, согласен, все зависит от понимания ситуации и знания от том, что угрожает.

Именно. :) А когда страшно от неизвестности - вот тут ценится умение держать себя в руках и умение быстро соображать. :) И опыт. Чтоб по аналогии, возможно, выкрутиться там, где без опыта остаётся сложить лапки... :)

Помню свой первый рейс. Февраль, Северное море. Пока шли Балтикой, проливами, все удивляло - первый раз в открытом море, большие волны, но совсем не такие как, глядя с берега. Когда вышли в Северное море, первую ночь не спалось. Выйдешь на палубу, пароход бросает, кругом тьма кромешная... Пытался представить, вот вдруг что случится, неужели в полной темноте, среди этого кошмара можно хоть как-то организовать нормальное покидание судна.

Ага. Не знаю, почему, но именно последняя мысль меня тоже занимала попервах почти всегда. :) Хоть боялся, хоть нет, но это анализировал в любом случае. :) А потом появились моменты, когда об этом уже не задумываешься. Даже странно. :) Кстати, не ожидал, что и ты тоже. Я думал, тут только Кельт. :)

Но когда через полмесяца попали в ураган, с волнами более 10 м, которые накрывали наш, в общем-то, немалый траулер с головой, стало "весело"... Но страха не было, уже привык, пришло понимание, что коль за полмесяца не утонули, то наверное и дальше так будет :)

У меня чуток не так. Просто, пообвыкшись, перстал об этом задумываться. Как будто оно меня перестало интересовать. может, потому, что тогда гладко всё было. А были люди, которые попадали в такие переделки сразу. ВЫдерживали не все. Многие уходили. Легче, когда не сразу, когда успел хоть обвыкнуться. :)

Лучше пусти калвадосу.., внутрь :lol:

Не, он же послабляет... Когда эмоций много, он вызовет всплеск и открытие их ещё больше. Есть моменты, когда без стопки трудо пережить, но принять надо вовремя - до того, как дожмёт. Иначе - врослые мужики через минуту после стопки ревут в три ручья, навзрыд, и ничего с этим не поделаешь - минут 10, а то и больше, бывает. Доктор Питер говорит, что в результате расширения сосудов и увеличения кроветока к мозгу как раз эмоции и выплёскиваются. А когда страх, ужас, горе или ещё что крепко прижимает - там спазм сосудов, до дикой головной боли. И тут важно в нужный момент принять, чтоб не терять ни самообладания, ни работоспособности. Когда свой момент и дозу правильно знаешь - обычно гладко. Как кто прозевал и спазм уже сильный, после стопки его в рёв бросает, и что потом делать - непонятно. Просто ждать, пока выревется. Это практичеки невозможно контролировать, если уже прорвало. Лучше - до того. :) Вовремя. :) Но вовремя получается не всегда. Особенно, когда умирает кто-то близкий.

#14 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 01:24

Кстати, не ожидал, что и ты тоже. Я думал, тут только Кельт. :)

Был недолгий период после авиации и перед всем остальным...

... Когда эмоций много, он (алкоголь) вызовет всплеск и открытие их ещё больше. Есть моменты, когда без стопки трудо пережить, но принять надо вовремя - до того, как дожмёт. Иначе - врослые мужики через минуту после стопки ревут в три ручья, навзрыд, и ничего с этим не поделаешь - минут 10, а то и больше, бывает. Доктор Питер говорит, что в результате расширения сосудов и увеличения кроветока к мозгу как раз эмоции и выплёскиваются. А когда страх, ужас, горе или ещё что крепко прижимает - там спазм сосудов, до дикой головной боли. И тут важно в нужный момент принять, чтоб не терять ни самообладания, ни работоспособности. Когда свой момент и дозу правильно знаешь - обычно гладко. Как кто прозевал и спазм уже сильный, после стопки его в рёв бросает, и что потом делать - непонятно. Просто ждать, пока выревется. Это практичеки невозможно контролировать, если уже прорвало. Лучше - до того. :) Вовремя. :) Но вовремя получается не всегда. Особенно, когда умирает кто-то близкий.

О, да это целая наука... :cool: Ай да доктор Питер, и тут преуспел :). А вообще-то, интересные наблюдения.

#15 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 11:47

О, да это целая наука... :cool: Ай да доктор Питер, и тут преуспел :). А вообще-то, интересные наблюдения.

Ещё бы. Мне ещё повезло, когда я первый раз так попал. Во-первых, я об этом уже слышал, хоть и невнятно. Во-вторых, рядом оказались те, кто это знали, и, глядя на мою белую рожу, тут же накапали 30 грамм. Рядом был другой. Он отказался. Он просто не знал. И "бухать" в такой ситуации счёл кощунством. Через два или 4 часа ему всё же налили. Иначе просто крышу могло снести. Я не забуду, как его несло. С полчаса рыданий. И это был не пацан, а здоровеный мужичара, с бородой, тёртый... А мне хватило нескольких минут. Просто потому, что успел раньше. Сейчас мы седые. Оба.

#16 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 20:21

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _PICT0032.JPG   523.56К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _PICT0037.JPG   596.63К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _PICT0038.JPG   579.33К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _PICT0075.JPG   624.02К   10 Количество загрузок:

#17 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 21:04

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_0765.JPG   827.25К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_0778.JPG   970.46К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_0769.JPG   695.01К   11 Количество загрузок:

#18 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 17:36

внесу диссонансную ноту. мрачновато как то (ИМХО) не фотки - сам вид Пасифика

Мрачновато, но и величественно в то же время, чувствуется мощь огромной воды. Сразу видно, что это место не для легкомысленного пляжного отдыха.

#19 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2008 - 17:58

Насчёт легкомыслия - таки да, тут явно не тянет. :) Но, ощущая величие - не набираешься ли сил и вдохновения? Чем не "отдых"? :) От суеты мелкой, повседневной? :)

#20 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 18:16

Но, ощущая величие - не набираешься ли сил и вдохновения? Чем не "отдых"? :) От суеты мелкой, повседневной? :)

Да конечно, но это даже не отдых в том "среднестатистическом" смысле, какой мы обычно вкладываем в это слово, а нечто более глубокое, наверное ближе к тому, что человек ощущает среди скал в горах, на Байкале например... Более безмолвное, медитативное... Ну опять я, не к пятнице будь сказано :)