СОЛЁНЫЙ, ТИХИЙ ОКЕАН ............
Отправлено 16 May 2008 - 20:45
Да...
"
Мне прибои нравятся. Вообще. А тут - просто сказка.
Интересно, почему меня прошибает именно на прибои, а не, скажем, на девятый вал? ;-)
Вот на прибои могу часами смотреть. ;-)
Отправлено 17 May 2008 - 01:35
Может потому что прибой - это дыхание моря, а дыхание - одно из основных проявлений жизни....Да...
Мне прибои нравятся. Вообще. А тут - просто сказка.
Интересно, почему меня прошибает именно на прибои, а не, скажем, на девятый вал? ;-)
Вот на прибои могу часами смотреть. ;-)
Отправлено 17 May 2008 - 01:44
Может.Может потому что прибой - это дыхание моря, а дыхание - одно из основных проявлений жизни....
Но там, дальше от берега, как раз дыхание моря ощущается куда круче.

Но там нет той ласки, что у прибоя. Там, в основном, величие. Мощь. Иногда - жуткая. Бывает - красивая. Но прибой - это особое. Наверное, ласковое. Там такого не бывает. Там как-то... не расслабляешься, что ли.

Отправлено 17 May 2008 - 01:52
Ну нет, я бы так не сказал. Именно, во время прибоя волна накатывает, откатывает, вдох, выдох, и так бесконечное число раз, как дыхание. В открытом море волн в нашем привычном, курортном виде нет, там бывают очень мощные (раз попали в шторм с высотой волн >10м), но достаточно пологие "барханы", вздымающиеся вверх, вниз. И главное всегда в одну сторону без откатов. Ну, да мы оба плавали, знаем, чего я рассказываюНо там, дальше от берега, как раз дыхание моря ощущается куда круче.
![]()
Но там нет той ласки, что у прибоя. Там, в основном, величие. Мощь. Иногда - жуткая. Бывает - красивая. Но прибой - это особое. Наверное, ласковое. Там такого не бывает. Там как-то... не расслабляешься, что ли.Режим там, наверно, другой.
) У ощущений. ;-)

Отправлено 17 May 2008 - 02:04
Это "излёт" дыхания.Ну нет, я бы так не сказал. Именно, во время прибоя волна накатывает, откатывает, вдох, выдох, и так бесконечное число раз, как дыхание.

А вот это уже само "дыхание".В открытом море волн в нашем привычном, курортном виде нет, там бывают очень мощные (раз попали в шторм с высотой волн >10м), но достаточно пологие "барханы", вздымающиеся вверх, вниз.

Отправлено 17 May 2008 - 15:13
Убедил, тем более, что мне ночью, вдруг вспомнился окен - волны вверх, вниз, самое что ни на есь дыхание. СогласенА вот это уже само "дыхание".
Нормально, полной грудью. ;-) Вздымающейся и проваливающейся. По крайней мере. по моим ощущениям. Вот там оно дышит. А тут - "воздух в жабрах шелестит"...

Отправлено 17 May 2008 - 15:24
О!Убедил, тем более, что мне ночью, вдруг вспомнился окен - волны вверх, вниз, самое что ни на есь дыхание. Согласен
)

Отправлено 17 May 2008 - 16:16
Бывает страшно, бывает и не страшно, согласен, все зависит от понимания ситуации и знания от том, что угрожает. Помню свой первый рейс. Февраль, Северное море. Пока шли Балтикой, проливами, все удивляло - первый раз в открытом море, большие волны, но совсем не такие как, глядя с берега. Когда вышли в Северное море, первую ночь не спалось. Выйдешь на палубу, пароход бросает, кругом тьма кромешная... Пытался представить, вот вдруг что случится, неужели в полной темноте, среди этого кошмара можно хоть как-то организовать нормальное покидание судна. Но когда через полмесяца попали в ураган, с волнами более 10 м, которые накрывали наш, в общем-то, немалый траулер с головой, стало "весело"... Но страха не было, уже привык, пришло понимание, что коль за полмесяца не утонули, то наверное и дальше так будетО!
Это я свои ощущения описывал. Как будто океан спит. И дышит. А мы прёмся по его вздымающимя бокам. И почему-то не хочется его будить - вдруг великан спросонок на другой бок переворачиваться надумает. Детство, но оно в каждом сидит. Я не верю, что людям бывает не страшно. Просто есть то, что умеешь и понимаешь, и не боишься. А есть то, о чём не имеешь представления. И, когда его мощность ошеломляет - становится жутко.

Лучше пусти калвадосу.., внутрь :lol:Чёт меня на поэзию потянуло. Щас слезу пущу.
Отправлено 17 May 2008 - 18:15
Именно.Бывает страшно, бывает и не страшно, согласен, все зависит от понимания ситуации и знания от том, что угрожает.

Ага. Не знаю, почему, но именно последняя мысль меня тоже занимала попервах почти всегда.Помню свой первый рейс. Февраль, Северное море. Пока шли Балтикой, проливами, все удивляло - первый раз в открытом море, большие волны, но совсем не такие как, глядя с берега. Когда вышли в Северное море, первую ночь не спалось. Выйдешь на палубу, пароход бросает, кругом тьма кромешная... Пытался представить, вот вдруг что случится, неужели в полной темноте, среди этого кошмара можно хоть как-то организовать нормальное покидание судна.

У меня чуток не так. Просто, пообвыкшись, перстал об этом задумываться. Как будто оно меня перестало интересовать. может, потому, что тогда гладко всё было. А были люди, которые попадали в такие переделки сразу. ВЫдерживали не все. Многие уходили. Легче, когда не сразу, когда успел хоть обвыкнуться.Но когда через полмесяца попали в ураган, с волнами более 10 м, которые накрывали наш, в общем-то, немалый траулер с головой, стало "весело"... Но страха не было, уже привык, пришло понимание, что коль за полмесяца не утонули, то наверное и дальше так будет

Не, он же послабляет... Когда эмоций много, он вызовет всплеск и открытие их ещё больше. Есть моменты, когда без стопки трудо пережить, но принять надо вовремя - до того, как дожмёт. Иначе - врослые мужики через минуту после стопки ревут в три ручья, навзрыд, и ничего с этим не поделаешь - минут 10, а то и больше, бывает. Доктор Питер говорит, что в результате расширения сосудов и увеличения кроветока к мозгу как раз эмоции и выплёскиваются. А когда страх, ужас, горе или ещё что крепко прижимает - там спазм сосудов, до дикой головной боли. И тут важно в нужный момент принять, чтоб не терять ни самообладания, ни работоспособности. Когда свой момент и дозу правильно знаешь - обычно гладко. Как кто прозевал и спазм уже сильный, после стопки его в рёв бросает, и что потом делать - непонятно. Просто ждать, пока выревется. Это практичеки невозможно контролировать, если уже прорвало. Лучше - до того.Лучше пусти калвадосу.., внутрь :lol:

Отправлено 18 May 2008 - 01:24
Был недолгий период после авиации и перед всем остальным...Кстати, не ожидал, что и ты тоже. Я думал, тут только Кельт.
О, да это целая наука...... Когда эмоций много, он (алкоголь) вызовет всплеск и открытие их ещё больше. Есть моменты, когда без стопки трудо пережить, но принять надо вовремя - до того, как дожмёт. Иначе - врослые мужики через минуту после стопки ревут в три ручья, навзрыд, и ничего с этим не поделаешь - минут 10, а то и больше, бывает. Доктор Питер говорит, что в результате расширения сосудов и увеличения кроветока к мозгу как раз эмоции и выплёскиваются. А когда страх, ужас, горе или ещё что крепко прижимает - там спазм сосудов, до дикой головной боли. И тут важно в нужный момент принять, чтоб не терять ни самообладания, ни работоспособности. Когда свой момент и дозу правильно знаешь - обычно гладко. Как кто прозевал и спазм уже сильный, после стопки его в рёв бросает, и что потом делать - непонятно. Просто ждать, пока выревется. Это практичеки невозможно контролировать, если уже прорвало. Лучше - до того.
Вовремя.
Но вовремя получается не всегда. Особенно, когда умирает кто-то близкий.

Отправлено 18 May 2008 - 11:47
Ещё бы. Мне ещё повезло, когда я первый раз так попал. Во-первых, я об этом уже слышал, хоть и невнятно. Во-вторых, рядом оказались те, кто это знали, и, глядя на мою белую рожу, тут же накапали 30 грамм. Рядом был другой. Он отказался. Он просто не знал. И "бухать" в такой ситуации счёл кощунством. Через два или 4 часа ему всё же налили. Иначе просто крышу могло снести. Я не забуду, как его несло. С полчаса рыданий. И это был не пацан, а здоровеный мужичара, с бородой, тёртый... А мне хватило нескольких минут. Просто потому, что успел раньше. Сейчас мы седые. Оба.О, да это целая наука...
Ай да доктор Питер, и тут преуспел
. А вообще-то, интересные наблюдения.
Отправлено 30 May 2008 - 17:36
Мрачновато, но и величественно в то же время, чувствуется мощь огромной воды. Сразу видно, что это место не для легкомысленного пляжного отдыха.внесу диссонансную ноту. мрачновато как то (ИМХО) не фотки - сам вид Пасифика
#19 Гость_onepara_*
Отправлено 30 May 2008 - 17:58

Отправлено 30 May 2008 - 18:16
Да конечно, но это даже не отдых в том "среднестатистическом" смысле, какой мы обычно вкладываем в это слово, а нечто более глубокое, наверное ближе к тому, что человек ощущает среди скал в горах, на Байкале например... Более безмолвное, медитативное... Ну опять я, не к пятнице будь сказаноНо, ощущая величие - не набираешься ли сил и вдохновения? Чем не "отдых"?
От суеты мелкой, повседневной?