Отправлено 01 September 2011 - 09:32
Отправлено 01 September 2011 - 11:32
Пока для них места в песчанике хватает, стоит выключить свет - через по часа все сидят по своим квартирам, на улице никого Песчаники выбирал с отверстиями побольше, да еще сквозными ходами. Просто фотографии не совсем передают все это. Проблема с укрытиями может случиться потом, когда бойцы подростут, ну а пока малышы спят спокойно, словно в детском саду По поводу чистоты камней и стекол - скоро планирую подселить парочку сомиков анциструсов, надеюсь, будут отскребать все до блеска. А с забияками что-нибудь придумаем.Вопрос вот в чём, есть ли в этих камнях поры достаточного размера, чтобы рыбки могли в них уединиться? Вроде бы они это любят.
Отправлено 01 September 2011 - 13:19
Спасибо за комплимент в адрес дизайна, старался сделать и красиво и чтобы рыбкам было где спрятаться. Для хорошей фильтрации аквы был приобретен внешний фильтр JBL E 1500, вроде пока справляется. Также, стоит внутренник - хорошо зарекомендовавший себя AQUAEL FAN3, который гонит поток в сторону заборника внешника. Ну а проблему водорослей попытаюсь решить заселением сомиков. В любом случае, поживем -увидим, как все будем получаться. Пока глаза и душа радуютсяКрасотень-то какая! Обожаю большие объемы. Аквариум мечты! Полюбовался... и вспомнилось, что у меня ж это все уже было: и красивые глыбы ноздреватого песчаника и белый песок и малавийцы. Одно время держал большой аквариум на работе. Очень мне это дело тогда нравилось (с аквариумом возиться), отвлекало от стрессов всяких. Только простояла у меня эта красота недолго. Вскорости заметил, что камни просто притягивают к себе муть всякую и обрастают невзрачными воодорослями, а отчистить это все нереально. Пришлось от них отказаться. С песком та же проблема - быстро пачкался.
Отправлено 01 September 2011 - 15:00
Отправлено 01 September 2011 - 15:15
Отправлено 01 September 2011 - 15:39
Отправлено 01 September 2011 - 15:44
Ну может быть. Хотя встречаются особи меланхоличные. Хотя в справочниках по аквариумистике везде пишут:Ух ты, не знал про птер, что они братоубийцы. У меня они жили чаще по одному. Обычно одного хватает, чтоб держать банку в чистоте. Но была ситуевина, пришлось взять двух больших птер на постой, пока у друга дома был ремонт. Ни разу не видел, чтоб они с моим сомом выясняли отношения. Может действительно самки попались?
В качестве соседей для парчового сома подходят мелкие рыбки, так как к крупным особям проявляют агрессию, защищая свою территорию. Двух самцов держать вместе тоже нежелательно – будут постоянно сражаться.
Отправлено 01 September 2011 - 16:33
Отправлено 01 September 2011 - 19:02
Отправлено 01 September 2011 - 19:19
Значит, решено! На предстоящих выходных найму на уборку акваса пару небольших птериковДля меня давно уже слова птера и "чистая банка" - синонимы. Чистит все подряд и толково так. Правда взрослую брать дороговато, я всегда брал подростков см 5-7. В большой банке они довольно быстро вырастают. На вашу посудину может пару-тройку нужно на первое время. Подрастут, может одна из них и завоюет всю банку
Отправлено 01 September 2011 - 19:26
Отправлено 01 September 2011 - 19:33
Отправлено 01 September 2011 - 19:45
Отправлено 01 September 2011 - 20:03
Отправлено 01 September 2011 - 22:35
Отправлено 01 September 2011 - 22:41
О, а можно вопрос? Где в Киеве "Птичка"? А то думал она на Петривке.. Поехал туда, а там одни книги (хотя я и книги люблю))))В прошлую субботу я видел на киевской "Птичке" ската в аквариуме.
Отправлено 01 September 2011 - 23:09
На Куренёвке. Куренёвский рынок. От Петровки ехать троллейбусом 25, маршруткой 478 или другими попутными, всех я не знаю. 478 ходит с Троещины.О, а можно вопрос? Где в Киеве "Птичка"? А то думал она на Петривке.. Поехал туда, а там одни книги (хотя я и книги люблю))))
#179 Гость_George_*
Отправлено 01 September 2011 - 23:14
Вы супруги Ж+Ж? Но это так,отвлечие... Парчовые сомы на вид класс,но содержать их не хочется - слишком большой объём им нужен,а иначе просто рыбу мучать. Увлёкся крветками,а им большой аквариум не нужен. Нашел на Утрише корягу,всё бы хорошо,да вот красит воду нещадно... Видимо надо долго варить и много раз. Я варил 4 раза. Я щас пьяный,вот и пишу куда попало,так что звиняйте))) **************** Педер...сту,который мне нарисовал 10% я этого никогда не прощу!. К.в.С.,К.,С,Ал.Ну, можно попробовать и оставить, уж больно он супруге нравится Да и активен он в основном ночью, днем его не видно, за камнями все время сидит.
Отправлено 02 September 2011 - 00:11
Мы семейная пара М+Ж А насчет последней Вашей фразы не совсем понятно :???:Вы супруги Ж+Ж? Но это так,отвлечие... Педер...сту,который мне нарисовал 10% я этого никогда не прощу!. К.в.С.,К.,С,Ал.