Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Аквариумистика

фото и видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#141 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:54

В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.

George, посмотрел твой аквариум и... понял, что мне не нравилось в моем. Пришлось срочно лезть в воду. Там на дне лежали такие же круглые булыжники с пляжа. Убрал их и стало мне хорошо :). Насчет ширины аквариума... у моего еще меньше - 25 см. Парился насчет задней стенки. Потом наклеил на нее объемный фон, имитирующий склалу. Т.с. из недостатка сделал достоинство. Теперь его не надо прятать, напротив... он главный участник композиции.

#142 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:24

вот фотку сделал без камней уже. На голландский не тянет наверное :). Думаю еще грунт заменить на более однотонный. И растений маловато пока.

#143 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:16

вот фотку сделал без камней уже. На голландский не тянет наверное :). Думаю еще грунт заменить на более однотонный. И растений маловато пока.

Красивый аквариум :ok: И ведь дело не в количестве растений. Иногда изысканную красоту можно создать и всего одним-несколькими со вкусом расположенными растениями.. И кстати последние модные изыски - вместо растений используют мохи (благо сейчас кроме привычного яванского еще довольно много новых видов появилось) С помощью мхов можно создать иллюзию наземного пейзажа..

#144 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2011 - 21:28

Красивый аквариум :ok: И ведь дело не в количестве растений. Иногда изысканную красоту можно создать и всего одним-несколькими со вкусом расположенными растениями.. И кстати последние модные изыски - вместо растений используют мохи (благо сейчас кроме привычного яванского еще довольно много новых видов появилось) С помощью мхов можно создать иллюзию наземного пейзажа..

Можно))) Это сейчас называется "Стиль Амано". Стиль очень свободный и художественный,аквариум в этом стиле может быть оформлен как в стиле минимализма,так и в стиле близком к голландскому. Юрику бы посовтовал посадить пару - тройку эхинодорусов,а так же неприхотливую длинностебельку(роголистник,элодея)

#145 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 22:10

Юрику бы посовтовал посадить пару - тройку эхинодорусов,а так же неприхотливую длинностебельку(роголистник,элодея)

Так у него ж ширина аква 25 см.. Эхинодорус в такой ширине от стенки до стенки разрастется да еще и тесно ему будет :)) Там че нить мелкое нужно..

#146 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:20

Ну попробуй... У меня такой установки для воды нет и я пытаюсь как то по другому - заменя воды и подачей углекислоты(говорят водоросли её не любят).
Купил 35 литровый аквариумчик в качестве отсадника-выростника для растений,так зарос водорослями за 5 дней,ужас какой то,а вдь я очищал растения и обрывал заросшие листья...
Свифт,с таким темпом роста никакие улитки или креветки не справляются,а сине-зелёные водоросли они вообще не трогают. Покупал хвалёного геринохейлуса,мол жрёт только растительную пищу,хорошо очищает,но и он не выдержал - сдох,да так,что я даже тела не нашел,а он был не такой уж и маленький)))))
На аквафорумах толком совета так же дать не могут,а значит надо что то придумывать самому. В общем веду священную войну с низшей растительностью! :)

Геринохейлус скорее всего вышел из банки. Щели есть? За тумбой скелетик не валяется? У меня банка без перерыва с 2001 года живет. Объем всего 50 литров, что есть проблемный литраж ибо его тяжелее держать в норме чем те же 100 л. Но, тьфу,тьфу, проблем с водорослями нет. Летом когда света много, чуток появляются на стеклах зеленые (хотя банка стоит далеко от окна), убираются скребком. С водорослями борятся: 1-геринохейлус, 1 анциструс, 5 аманок. Ну и я иногда скребком помагаю. Сифонка грунта с подменой отстоянной водопроводной воды раз в неделю. СО2-подпитки нет. Фильтр работает всегда.

#147 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:00

Можно))) Это сейчас называется "Стиль Амано". Стиль очень свободный и художественный,аквариум в этом стиле может быть оформлен как в стиле минимализма,так и в стиле близком к голландскому. Юрику бы посовтовал посадить пару - тройку эхинодорусов,а так же неприхотливую длинностебельку(роголистник,элодея)

Ребята, спасибо за внимание к моей скромной банке. На самом деле я не знал про стили (теперь-то появилось желание узнать об этом побольше :). Последую вашему совету добавить растений. Только вот одна заморочка: в аквариуме постоянно живет сом-птеригоплихт, он вечно прячется, но один легко содержит в чистоте 100-литровую банку и проблемы с зелеными, бурыми и другими водорослями не было. Косяк в том, что он "чистит" и листья тоже. Растение нужно с довольно жесткими листьями и неприхотливое. Может подскажете чего-нить в этом плане?

#148 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:06

George, старая аватарка была интереснее (живее что-ли:)

#149 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:22

а чего они такие бледные по сравнению с теми что на фотках? тебе наверное девачки одни попались?

George, у меня когда-то были цихлиды (не упомню уже названия) бледно-голубого цвета. Интересные рыбки, но выглядели как-то не АХ! Один продвинутый аквариумист посоветовал заменить одну из ламп в верхнем светильнике. Оказывается ламп есть великое разнообразие. Есть специальные, делают ярче расцветку чешуи. Поставил такую ближе к переднему стеклу. И "О счастье!" мои рыбы преобразились. Меня даже спрашивали чем я их красил :) К стати прошло уже несколько лет, а лампа все еще жива.

#150 Kacha

Kacha
  • Натуристы
  • 282 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:47

интересно почему вода мутна, может выть вспышка инфузорий?

Прикрепленные изображения

• whatingods_girl_in_fishtank.jpg

#151 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 13:17

George, у меня когда-то были цихлиды (не упомню уже названия) бледно-голубого цвета. Интересные рыбки, но выглядели как-то не АХ! Один продвинутый аквариумист посоветовал заменить одну из ламп в верхнем светильнике. Оказывается ламп есть великое разнообразие. Есть специальные, делают ярче расцветку чешуи. Поставил такую ближе к переднему стеклу. И "О счастье!" мои рыбы преобразились. Меня даже спрашивали чем я их красил :) К стати прошло уже несколько лет, а лампа все еще жива.

Юрик, а скажи маркировку лампы. У меня как раз псевдотрофеусы из разряда рыб что без соответствующего освещения - серые, а как посветишь правильно - ярко голубые.

#152 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 14:28

лампа для усиления цвета японская AQUA-GLO на 100-литровую банку 20Вт. Вторая тоже 20-ваттная для роста растений SYLVANIA gro-lux.

#153 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:05

Ребята, спасибо за внимание к моей скромной банке. На самом деле я не знал про стили (теперь-то появилось желание узнать об этом побольше :). Последую вашему совету добавить растений. Только вот одна заморочка: в аквариуме постоянно живет сом-птеригоплихт, он вечно прячется, но один легко содержит в чистоте 100-литровую банку и проблемы с зелеными, бурыми и другими водорослями не было. Косяк в том, что он "чистит" и листья тоже. Растение нужно с довольно жесткими листьями и неприхотливое. Может подскажете чего-нить в этом плане?

Анубиасы или тайландский папоротник (хотя его правильнее называть яванским ибо его на Яве нашли)

#154 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:58

Спасибо. Буду спрашивать на рынке у аквариумистов. В магазине с растениями как-то негусто.Я и раньше пытался озеленять аквариум (жили малавийцы). Но быстро понял - или растения или цихлиды. Вместе они не живут!(вернее растения живут, но недолго :). Теперь население вроде мирное - суматранцы.

#155 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:28

Вот такие произошли изменения за три недели после перехода на воду из бутылок.Листья практически очистились и задние стенки тоже,а всё было покрыто тёмно-коричневым бархатистым налётом..

Прикрепленные изображения

• DSCF7819.JPG
  • DSCF7821.JPG

#156 holiday

holiday
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 20:28

Ну да,Ташка нашла фотки больше на амановские похожи. Но в и том и другом стиле всё строится по принципу "золотого сечения"(посмотреть что это такое можно по ссылке http://nemo.by/golde...rtion-aquarium/ )т.е. крупные элементы в аквариуме(камни,коряги,большие растения) распологаются на определённых местах. В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.

А чем вам не нравиться один не большой красивый предмет природного происхождения который создаёт вид?

#157 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:48

Вот и мы в этих рядах.На прошлой неделе приобрели.IMG_2659.jpg IMG_2661.jpg

#158 slash

slash
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:12

Встречайте! Малави в 240л. :lambada: После некоторого перерыва в содержании рыбок был куплен новый аквас на 240л, оформлен и после устаканивания заселен малавийцами. Аквариум запущен три недели назад :cool:

#159 Vilde

Vilde
  • Натуристы
  • 2075 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 01:52

Впечатляет! Своему одинокому меланохромису-альбиносу показывать не стану ;) Вопрос вот в чём, есть ли в этих камнях поры достаточного размера, чтобы рыбки могли в них уединиться? Вроде бы они это любят.

#160 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:18

Встречайте! Малави в 240л. :lambada: После некоторого перерыва в содержании рыбок был куплен новый аквас на 240л, оформлен и после устаканивания заселен малавийцами. Аквариум запущен три недели назад :cool:

Псевдотрофеусы агрессивны друг к другу, подрастут - будут ежедневные бои :) Можно делать ставки.