George, посмотрел твой аквариум и... понял, что мне не нравилось в моем. Пришлось срочно лезть в воду. Там на дне лежали такие же круглые булыжники с пляжа. Убрал их и стало мне хорошо . Насчет ширины аквариума... у моего еще меньше - 25 см. Парился насчет задней стенки. Потом наклеил на нее объемный фон, имитирующий склалу. Т.с. из недостатка сделал достоинство. Теперь его не надо прятать, напротив... он главный участник композиции.В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.
Отправлено 24 February 2011 - 10:54
Отправлено 24 February 2011 - 11:24
Отправлено 24 February 2011 - 21:16
Красивый аквариум И ведь дело не в количестве растений. Иногда изысканную красоту можно создать и всего одним-несколькими со вкусом расположенными растениями.. И кстати последние модные изыски - вместо растений используют мохи (благо сейчас кроме привычного яванского еще довольно много новых видов появилось) С помощью мхов можно создать иллюзию наземного пейзажа..вот фотку сделал без камней уже. На голландский не тянет наверное . Думаю еще грунт заменить на более однотонный. И растений маловато пока.
#144 Гость_George_*
Отправлено 24 February 2011 - 21:28
Можно))) Это сейчас называется "Стиль Амано". Стиль очень свободный и художественный,аквариум в этом стиле может быть оформлен как в стиле минимализма,так и в стиле близком к голландскому. Юрику бы посовтовал посадить пару - тройку эхинодорусов,а так же неприхотливую длинностебельку(роголистник,элодея)Красивый аквариум И ведь дело не в количестве растений. Иногда изысканную красоту можно создать и всего одним-несколькими со вкусом расположенными растениями.. И кстати последние модные изыски - вместо растений используют мохи (благо сейчас кроме привычного яванского еще довольно много новых видов появилось) С помощью мхов можно создать иллюзию наземного пейзажа..
Отправлено 24 February 2011 - 22:10
Так у него ж ширина аква 25 см.. Эхинодорус в такой ширине от стенки до стенки разрастется да еще и тесно ему будет ) Там че нить мелкое нужно..Юрику бы посовтовал посадить пару - тройку эхинодорусов,а так же неприхотливую длинностебельку(роголистник,элодея)
Отправлено 25 February 2011 - 01:20
Геринохейлус скорее всего вышел из банки. Щели есть? За тумбой скелетик не валяется? У меня банка без перерыва с 2001 года живет. Объем всего 50 литров, что есть проблемный литраж ибо его тяжелее держать в норме чем те же 100 л. Но, тьфу,тьфу, проблем с водорослями нет. Летом когда света много, чуток появляются на стеклах зеленые (хотя банка стоит далеко от окна), убираются скребком. С водорослями борятся: 1-геринохейлус, 1 анциструс, 5 аманок. Ну и я иногда скребком помагаю. Сифонка грунта с подменой отстоянной водопроводной воды раз в неделю. СО2-подпитки нет. Фильтр работает всегда.Ну попробуй... У меня такой установки для воды нет и я пытаюсь как то по другому - заменя воды и подачей углекислоты(говорят водоросли её не любят).
Купил 35 литровый аквариумчик в качестве отсадника-выростника для растений,так зарос водорослями за 5 дней,ужас какой то,а вдь я очищал растения и обрывал заросшие листья...
Свифт,с таким темпом роста никакие улитки или креветки не справляются,а сине-зелёные водоросли они вообще не трогают. Покупал хвалёного геринохейлуса,мол жрёт только растительную пищу,хорошо очищает,но и он не выдержал - сдох,да так,что я даже тела не нашел,а он был не такой уж и маленький)))))
На аквафорумах толком совета так же дать не могут,а значит надо что то придумывать самому. В общем веду священную войну с низшей растительностью!
Отправлено 25 February 2011 - 09:00
Ребята, спасибо за внимание к моей скромной банке. На самом деле я не знал про стили (теперь-то появилось желание узнать об этом побольше . Последую вашему совету добавить растений. Только вот одна заморочка: в аквариуме постоянно живет сом-птеригоплихт, он вечно прячется, но один легко содержит в чистоте 100-литровую банку и проблемы с зелеными, бурыми и другими водорослями не было. Косяк в том, что он "чистит" и листья тоже. Растение нужно с довольно жесткими листьями и неприхотливое. Может подскажете чего-нить в этом плане?Можно))) Это сейчас называется "Стиль Амано". Стиль очень свободный и художественный,аквариум в этом стиле может быть оформлен как в стиле минимализма,так и в стиле близком к голландскому. Юрику бы посовтовал посадить пару - тройку эхинодорусов,а так же неприхотливую длинностебельку(роголистник,элодея)
Отправлено 25 February 2011 - 09:22
George, у меня когда-то были цихлиды (не упомню уже названия) бледно-голубого цвета. Интересные рыбки, но выглядели как-то не АХ! Один продвинутый аквариумист посоветовал заменить одну из ламп в верхнем светильнике. Оказывается ламп есть великое разнообразие. Есть специальные, делают ярче расцветку чешуи. Поставил такую ближе к переднему стеклу. И "О счастье!" мои рыбы преобразились. Меня даже спрашивали чем я их красил К стати прошло уже несколько лет, а лампа все еще жива.а чего они такие бледные по сравнению с теми что на фотках? тебе наверное девачки одни попались?
Отправлено 25 February 2011 - 13:17
Юрик, а скажи маркировку лампы. У меня как раз псевдотрофеусы из разряда рыб что без соответствующего освещения - серые, а как посветишь правильно - ярко голубые.George, у меня когда-то были цихлиды (не упомню уже названия) бледно-голубого цвета. Интересные рыбки, но выглядели как-то не АХ! Один продвинутый аквариумист посоветовал заменить одну из ламп в верхнем светильнике. Оказывается ламп есть великое разнообразие. Есть специальные, делают ярче расцветку чешуи. Поставил такую ближе к переднему стеклу. И "О счастье!" мои рыбы преобразились. Меня даже спрашивали чем я их красил К стати прошло уже несколько лет, а лампа все еще жива.
Отправлено 25 February 2011 - 14:28
Отправлено 25 February 2011 - 19:05
Анубиасы или тайландский папоротник (хотя его правильнее называть яванским ибо его на Яве нашли)Ребята, спасибо за внимание к моей скромной банке. На самом деле я не знал про стили (теперь-то появилось желание узнать об этом побольше . Последую вашему совету добавить растений. Только вот одна заморочка: в аквариуме постоянно живет сом-птеригоплихт, он вечно прячется, но один легко содержит в чистоте 100-литровую банку и проблемы с зелеными, бурыми и другими водорослями не было. Косяк в том, что он "чистит" и листья тоже. Растение нужно с довольно жесткими листьями и неприхотливое. Может подскажете чего-нить в этом плане?
Отправлено 26 February 2011 - 14:58
Отправлено 16 May 2011 - 20:28
А чем вам не нравиться один не большой красивый предмет природного происхождения который создаёт вид?Ну да,Ташка нашла фотки больше на амановские похожи. Но в и том и другом стиле всё строится по принципу "золотого сечения"(посмотреть что это такое можно по ссылке http://nemo.by/golde...rtion-aquarium/ )т.е. крупные элементы в аквариуме(камни,коряги,большие растения) распологаются на определённых местах. В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.
Отправлено 01 September 2011 - 00:12
Отправлено 01 September 2011 - 01:52
Отправлено 01 September 2011 - 09:18
Псевдотрофеусы агрессивны друг к другу, подрастут - будут ежедневные бои Можно делать ставки.Встречайте! Малави в 240л. После некоторого перерыва в содержании рыбок был куплен новый аквас на 240л, оформлен и после устаканивания заселен малавийцами. Аквариум запущен три недели назад