Отправлено 27 October 2010 - 09:32
Отправлено 27 October 2010 - 20:28
#103 Гость_George_*
Отправлено 29 October 2010 - 12:54
#104 Гость_George_*
Отправлено 29 October 2010 - 13:02
Отправлено 29 October 2010 - 15:19
в том то и дело , что фотки не амановские гол.стили. а вот амановский голландский стиль, просторненький)Ну да,Ташка нашла фотки больше на амановские похожи. Но в и том и другом стиле всё строится по принципу "золотого сечения"(посмотреть что это такое можно по ссылке http://nemo.by/golde...rtion-aquarium/ )т.е. крупные элементы в аквариуме(камни,коряги,большие растения) распологаются на определённых местах. В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.
#106 Гость_George_*
Отправлено 29 October 2010 - 15:21
Отправлено 15 November 2010 - 22:56
#108 Гость_George_*
Отправлено 15 November 2010 - 23:12
Думаю что нет... Они конечно задиристые,но в принципе мирные,типа скалярий. Особенно хромис меня смущает))Недавно не удержался и купил себе Апистограмму Рамирези, сиреч Хромиса-Бабочку. Такая рыбка красивая, я прямо влюбился в нее. Хоть у меня ее трофеусы и гоняют, но уже поменьше. Джорж, как по опыту - уживется она с цихлидами покрупнее? Конечно астронотусов у меня нет, но вот трофеусы, обыкновенный хромис...
Отправлено 16 November 2010 - 12:53
Скалярка чувствует себя отлично. С Хромисом в контры больше не вступает. Он кстати вполне меланхоличный. Меня африканские больше тревожат - они то задиристые.Думаю что нет... Они конечно задиристые,но в принципе мирные,типа скалярий. Особенно хромис меня смущает))
Отправлено 16 November 2010 - 13:29
петушков надо)) они задиристым покажут почем фунт лиха))Скалярка чувствует себя отлично. С Хромисом в контры больше не вступает. Он кстати вполне меланхоличный. Меня африканские больше тревожат - они то задиристые.
#111 Гость_George_*
Отправлено 14 December 2010 - 21:36
#113 Гость_George_*
Отправлено 14 December 2010 - 21:53
100 литров. Питерской фирмы AQUA Plus аквариум хороший,брал с подставкой и светильником,заказал в интернет магазине "Живая вода",там же купил некоторых рыб и растения.(ссылку дал)классно) а у тебя аквариум на сколько литров?)
Отправлено 14 December 2010 - 22:32
Ясно) спасибо, посмотрел) у меня было в свое время 2 аквариума) один на 60 другой на 25 литров) в большом даже лягушки водились) а потом они что то как то почти одновременно течь начали, а новый купить чет то руки не доходили... так и забросил...100 литров. Питерской фирмы AQUA Plus аквариум хороший,брал с подставкой и светильником,заказал в интернет магазине "Живая вода",там же купил некоторых рыб и растения.(ссылку дал)
#116 Гость_George_*
Отправлено 19 February 2011 - 12:54
#118 Гость_George_*
Отправлено 19 February 2011 - 21:25
Дык я ж не такой уж спец))) - у самого с середины декабря вспышка роста водорослей... Водоросли растут там,где нарушено биологическое равновесие,много рыбьих какашек,нитратов,слишком яркое освещение... да много разных факторов. Если у тебя только на стенках и за неделю,то это чепуха - у меня за 2-3 дня стекло становится "волосатым" и что самое противное - все растения,а их скребком не очистишь. Травил их препаратами фирмы Тетра - AlguMin и Algizit,от первого результат практически нулевой,если не считать,что из-за резкого сдвига pH криптокорины пошли попи...е,да и остальные растения прекратили рост и начали сбрасывать листья... Второй прпарат дал значительно лучшие результаты - водоросли начали дохнуть,но до конца они всё равно не пропали. Чтоб хоть как то спасти оставшиеся растения,заменил 2/3 воды,а сейчас сифоню грунт с еженедельной подменой 1/3 части. Раньше таких проблем у меня небыло,но сейчас видимо с растениями импортируемых из стран Азии,попадает и эта зараза. В общем борюсь ищу способы.Джорж, расскажи пожалуйста об уходе за аквариумом. Как предотвратить разрастание водорослей, как грунт чистить и как часто и сколько воды подменять? Я что-то с водорослями задолбался бороться. За неделю стенки аквариума покрываются либо зелеными, либо коричневыми.
Отправлено 19 February 2011 - 22:50
Вот вот. Мне тоже препараты не помогли. Сейчас тоже начал грунт сифонить и подменяю раз в неделю 1/2 часть воды обратноосмотической. Может поможет, т.к. вода становится более мягкой.Травил их препаратами фирмы Тетра - AlguMin и Algizit,от первого результат практически нулевой
#120 Гость_swift_fx_*
Отправлено 19 February 2011 - 23:11