Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Аквариумистика

фото и видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:32

нашла фотки голландский стиль. Но мне кажется что для голландского аквариум поболее надо чем 100л. причем прикольно что у Амана голландский стиль все равно получается не голландским ))

#102 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 20:28

Голландский стиль от Амановского отличается тем, что в голландском аквариуме засаживается растениями полностью вся площадь грунта, а переднем плане высаживаются мелкие растючки какие не растут большими, закрываются три стенки и используется исключительно искусственный свет.. еще там соблюдается доминантой косая линия.. точно не помню по какому принципу.. но словом все это довольно таки не просто. Амановский стиль более свободен, там главное иметь хороший эстетический вкус.А есть еще такое направление как нано аквариумы. Т.е. дизайн маленьких аквариумов (даже банок в 1л!) Там главное найти растения какие не растут большими.. До недавнего времени это было оч трудно.. Сейчас уже появились растения "лилипуты". Мне этот стиль оч нравится! Такой акв можно поставить даже если места нет совсем, хотяб и на письменный стол. Заселить креветками, кормить их раз в пару дней и кайф ловить можно не хуже чем от :cenzore:

#103 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2010 - 12:54

Ну да,Ташка нашла фотки больше на амановские похожи. Но в и том и другом стиле всё строится по принципу "золотого сечения"(посмотреть что это такое можно по ссылке http://nemo.by/golde...rtion-aquarium/ )т.е. крупные элементы в аквариуме(камни,коряги,большие растения) распологаются на определённых местах. В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.

#104 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2010 - 13:02

По бокам несколько лысовато,но видимо надо подождать пока растения разрастутся и уже тогда думать,что туда посадить или не посадить и т.д. )На фотках Людвигия и Синема)

#105 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 15:19

Ну да,Ташка нашла фотки больше на амановские похожи. Но в и том и другом стиле всё строится по принципу "золотого сечения"(посмотреть что это такое можно по ссылке http://nemo.by/golde...rtion-aquarium/ )т.е. крупные элементы в аквариуме(камни,коряги,большие растения) распологаются на определённых местах. В моём аквариуме трудно создать такие стили т.к. ширина должна быть не менее 40см,а у моего только 30,поэтому или задняя стенка будет "просвечивать",либо рыбам будет мало свободного места для плавания.

в том то и дело , что фотки не амановские гол.стили. а вот амановский голландский стиль, просторненький)

#106 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 29 October 2010 - 15:21

Ну наверно не важно какой стиль,главное что б нравилось и красиво было! )))

#107 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 22:56

Недавно не удержался и купил себе Апистограмму Рамирези, сиреч Хромиса-Бабочку. Такая рыбка красивая, я прямо влюбился в нее. Хоть у меня ее трофеусы и гоняют, но уже поменьше. Джорж, как по опыту - уживется она с цихлидами покрупнее? Конечно астронотусов у меня нет, но вот трофеусы, обыкновенный хромис...

#108 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2010 - 23:12

Недавно не удержался и купил себе Апистограмму Рамирези, сиреч Хромиса-Бабочку. Такая рыбка красивая, я прямо влюбился в нее. Хоть у меня ее трофеусы и гоняют, но уже поменьше. Джорж, как по опыту - уживется она с цихлидами покрупнее? Конечно астронотусов у меня нет, но вот трофеусы, обыкновенный хромис...

Думаю что нет... Они конечно задиристые,но в принципе мирные,типа скалярий. Особенно хромис меня смущает))

#109 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 12:53

Думаю что нет... Они конечно задиристые,но в принципе мирные,типа скалярий. Особенно хромис меня смущает))

Скалярка чувствует себя отлично. С Хромисом в контры больше не вступает. Он кстати вполне меланхоличный. Меня африканские больше тревожат - они то задиристые.

#110 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 13:29

Скалярка чувствует себя отлично. С Хромисом в контры больше не вступает. Он кстати вполне меланхоличный. Меня африканские больше тревожат - они то задиристые.

петушков надо)) они задиристым покажут почем фунт лиха))

#111 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2010 - 21:36

Наконец то сбылась моя давнешняя мечта и я приобрёл Апоногетон Ульвацеус! :lambada: Так же были сделаны некоторые пересадки растений.На сегодняшний момент аквариум выглядит так:

#112 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 21:43

классно) а у тебя аквариум на сколько литров?)

#113 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2010 - 21:53

классно) а у тебя аквариум на сколько литров?)

100 литров. Питерской фирмы AQUA Plus аквариум хороший,брал с подставкой и светильником,заказал в интернет магазине "Живая вода",там же купил некоторых рыб и растения.(ссылку дал)

#114 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 22:32

100 литров. Питерской фирмы AQUA Plus аквариум хороший,брал с подставкой и светильником,заказал в интернет магазине "Живая вода",там же купил некоторых рыб и растения.(ссылку дал)

Ясно) спасибо, посмотрел) у меня было в свое время 2 аквариума) один на 60 другой на 25 литров) в большом даже лягушки водились) а потом они что то как то почти одновременно течь начали, а новый купить чет то руки не доходили... так и забросил...

#115 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8845 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:36

класс! был бы побольше, я б там поселилась )) мне нра)

#116 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2011 - 23:25

#117 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:54

Джорж, расскажи пожалуйста об уходе за аквариумом. Как предотвратить разрастание водорослей, как грунт чистить и как часто и сколько воды подменять? Я что-то с водорослями задолбался бороться. За неделю стенки аквариума покрываются либо зелеными, либо коричневыми.

#118 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2011 - 21:25

Джорж, расскажи пожалуйста об уходе за аквариумом. Как предотвратить разрастание водорослей, как грунт чистить и как часто и сколько воды подменять? Я что-то с водорослями задолбался бороться. За неделю стенки аквариума покрываются либо зелеными, либо коричневыми.

Дык я ж не такой уж спец))) - у самого с середины декабря вспышка роста водорослей... Водоросли растут там,где нарушено биологическое равновесие,много рыбьих какашек,нитратов,слишком яркое освещение... да много разных факторов. Если у тебя только на стенках и за неделю,то это чепуха - у меня за 2-3 дня стекло становится "волосатым" и что самое противное - все растения,а их скребком не очистишь. Травил их препаратами фирмы Тетра - AlguMin и Algizit,от первого результат практически нулевой,если не считать,что из-за резкого сдвига pH криптокорины пошли попи...е,да и остальные растения прекратили рост и начали сбрасывать листья... Второй прпарат дал значительно лучшие результаты - водоросли начали дохнуть,но до конца они всё равно не пропали. Чтоб хоть как то спасти оставшиеся растения,заменил 2/3 воды,а сейчас сифоню грунт с еженедельной подменой 1/3 части. Раньше таких проблем у меня небыло,но сейчас видимо с растениями импортируемых из стран Азии,попадает и эта зараза. В общем борюсь ищу способы.

#119 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:50

Травил их препаратами фирмы Тетра - AlguMin и Algizit,от первого результат практически нулевой

Вот вот. Мне тоже препараты не помогли. Сейчас тоже начал грунт сифонить и подменяю раз в неделю 1/2 часть воды обратноосмотической. Может поможет, т.к. вода становится более мягкой.

#120 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2011 - 23:11

Джордж.. а может быть их кто-нибудь ест? .. когда я был маленький, у нас был аквариум, в основном мама им занималась, ну и сестра немного. я только играл и любовался. так вот я помню у нас жили какие-то улитки, они ползали по стеклам и за ними оставался чистый след.. потом их сначала стало больше и они постепенно очистили все стекла. а потом какое-то их количество передохло, осталось несколько. но стекла в принципе были практически чистыми.