Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Аквариумистика

фото и видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#61 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2010 - 17:02

Мой аквариум - видеоролик

#62 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 22:14

Мой аквариум - видеоролик

:ok: Купи еще креветок. Чтоб не заморачиваться - лучше чериков. Они и красивы и чистоту в акве поддерживают действительно толково.

#63 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2010 - 22:31

:ok: Купи еще креветок. Чтоб не заморачиваться - лучше чериков. Они и красивы и чистоту в акве поддерживают действительно толково.

Равик,я их уже купил 5 штук. Думаю - а не мало ли? У бабушки(у которой на рынке покупал) ещё "голубые" креветки были,мож их взять ещё пяток?

#64 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 22:46

Равик,я их уже купил 5 штук. Думаю - а не мало ли? У бабушки(у которой на рынке покупал) ещё "голубые" креветки были,мож их взять ещё пяток?

если попались и самцы (помельче и потоньше корпусом) и самки (покрупнее) то в приципе может и достаточно.. Только долго ждать пока размножатся до нормального количества. В акве 100л их штук 200 может плавать без вреда и без видимого переселения. Для справок - самка носит под брюхом икру месяц и выходит из нее штук 25 креветят.. А с голубыми я не сталкивался.. Черики неприхотливы а вот как голубые.. незнаю. И еще если решишь покупать голубых узнай не являются ли они еще одной разновидностью неокаридинок.. а то получишь гибридов.. :multi:

#65 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 October 2010 - 22:57

А с голубыми я не сталкивался.. Черики неприхотливы а вот как голубые.. незнаю. И еще если решишь покупать голубых узнай не являются ли они еще одной разновидностью неокаридинок.. а то получишь гибридов.. :multi:

Спасибо,спрошу обязательно! Жаль,что наш Птичий рынок в настоящее время переезжает - и мне далеко добираться будет и многие старожилы уже не будут торговать... Очень все советуют креветку Амано(японскую) - она самая полезная,но увы,и плохо разводимая,а значит и дорогая. Хочется ещё сомиков коридорасов и что то крупное,типа скалярий или апистограмм рамерези... Соорудил ещё нехитрое устройство по подачи СО2 в аквариум(для роста растений) - 1,5 литровая бутылка браги,шланг и распылитель из прутика.

#66 Всё тот же Лоск

Всё тот же Лоск

Надежда российского киноискуства

• Натуристы
  • 938 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 01:34

Из крупных выбор между скалярией и апстограммой Рамирези
Изображение Изображение

Я бы выбрал первую, скалярия достаточно распостранена да и мануала по ней хватает, вот вторая встречается достаточно редко,но это чисто моё мнение..
p.s. Много лет держал аквариумы, а сейчас как-то приостыл,наверно настроение не то, но думаю что рано или поздно опять вернусь к аквариумам,это затягивает.....

#67 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2010 - 15:33

Я бы выбрал первую, скалярия достаточно распостранена да и мануала по ней хватает, вот вторая встречается достаточно редко,но это чисто моё мнение..
p.s. Много лет держал аквариумы, а сейчас как-то приостыл,наверно настроение не то, но думаю что рано или поздно опять вернусь к аквариумам,это затягивает.....

Ну именно по этому мне и не хочется скалярий и неонов - уже набили оскомину,но видно придётся)-они как и неоны дёшевы.
Возвращайся в аквариумистику - весма увлекательно и после перерыва как бы многое в новинку).

#68 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 16:35

Ну именно по этому мне и не хочется скалярий и неонов - уже набили оскомину,но видно придётся)-они как и неоны дёшевы. Возвращайся в аквариумистику - весма увлекательно и после перерыва как бы многое в новинку).

Бери скалярий. Как подрастут - не будет проблемы с неонами :) Скалярию кормом не корми - дай неона сожрать. Любимое лакомство. Мои скалярии штук 40 сожрали за все время.

#69 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2010 - 16:38

Бери скалярий. Как подрастут - не будет проблемы с неонами :) Скалярию кормом не корми - дай неона сожрать. Любимое лакомство. Мои скалярии штук 40 сожрали за все время.

Да уже взял Апистограмм)) А неоны наполовину самоуничтожились уже))) - неоновая болезнь.

#70 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8844 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 16:39

Да уже взял Апистограмм)) А неоны наполовину самоуничтожились уже)))

что?? сами себя поели?? :shock:

#71 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2010 - 16:51

что?? сами себя поели?? :shock:

Нет,тихо скончались - скоропостижно)) А у Кама какие то монстры были,а не скалярии)) неоны то довольно большие...

#72 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 16:54

А я вчера пару цихлидок Псевдотрофеус элонгатус еще прикупил. Нонче мой подводный мир состоит из Скалярия Золотистая - 1 шт (из 4-х самоотобралась естественным отбором, сиреч насмерть забила 3-х других), Хромис, Псевдотрофеус - 2 шт, мешкожаберные сомы - 2 шт.

#73 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2010 - 16:55

свежие фото)

А я вчера пару цихлидок Псевдотрофеус элонгатус еще прикупил. Нонче мой подводный мир состоит из Скалярия Золотистая - 1 шт (из 4-х самоотобралась естественным отбором, сиреч насмерть забила 3-х других), Хромис, Псевдотрофеус - 2 шт, мешкожаберные сомы - 2 шт.

Мнда,ну ты по цихло-крупняку,а я так,по мелочи харациновой))

#74 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 17:01

свежие фото) Мнда,ну ты по цихло-крупняку,а я так,по мелочи харациновой))

Да я сам люблю густонаселенный харацинами аквариум. Но как-то кривая вывела на цихлид.

#75 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 20:42

Спасибо,спрошу обязательно! Жаль,что наш Птичий рынок в настоящее время переезжает - и мне далеко добираться будет и многие старожилы уже не будут торговать... Очень все советуют креветку Амано(японскую) - она самая полезная,но увы,и плохо разводимая,а значит и дорогая. Хочется ещё сомиков коридорасов и что то крупное,типа скалярий или апистограмм рамерези... Соорудил ещё нехитрое устройство по подачи СО2 в аквариум(для роста растений) - 1,5 литровая бутылка браги,шланг и распылитель из прутика.

Амано - вообще не разводимая. Для ее разведения успешного нужна соленая вода. Притом не сразу, а в некоторый конкретный период жизни молодняка. В какой конкретно, и какой именно солености - никто не знает.. Япошки может знают, но они молчат.. Апистограмки мне тож очень нравятся! Мирные, никого не трогают. Воду токо любят немного теплее чем все остальные.. Так не меньше 23-24. Жалко что у тебя неонки ушли частично.. наверно купил уже нездоровых (если со всеми остальными все в порядке и "манки" (белых точечек на теле рыб нету) Попробуй прикупить в другом месте..

#76 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8844 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 20:48

Амано - вообще не разводимая. Для ее разведения успешного нужна соленая вода. Притом не сразу, а в некоторый конкретный период жизни молодняка. В какой конкретно, и какой именно солености - никто не знает.. Япошки может знают, но они молчат..

А нельзя узнать методом научного тыка? Отселить куда нить и добавлять соли по чуть чуть, пока не разможатся ))

#77 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 20:51

А нельзя узнать методом научного тыка? Отселить куда нить и добавлять соли по чуть чуть, пока не разможатся ))

А оне размножаются! Потом весь молодняк дохнет.. Может состав соли какой-нить хитрый нужно.. Весь смысл в том, что в природе они в быстрых ручейках живут. Рождаются в пресной воде потом их в море смывает.. Потом, когда подрастут, они опять против течения в ручей плывут.

#78 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2010 - 20:54

А зачем голову себе морочать? Может и разводили,только их закупить у "узкоглазых" намного проще и дешевле выйдет.

#79 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2010 - 21:51

Жалко что у тебя неонки ушли частично.. наверно купил уже нездоровых (если со всеми остальными все в порядке и "манки" (белых точечек на теле рыб нету) Попробуй прикупить в другом месте..

С остальными вроде всё в порядке,но докупать не буду т.к. купил грацилисов - уже много народа)) Остались сомики)))

#80 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 09:19

С остальными вроде всё в порядке,но докупать не буду т.к. купил грацилисов - уже много народа)) Остались сомики)))

Из грацилисов Red Cherry очень нравится. Элегантная рыбка.