Цихлид сажай. У мну Цихлазома Миека есть - рожа страшная. Щиплет Скалярию, кусает Сомов Мешкожаберных за усы. Классная рыбёха.Это я знаю),так же как и то,что содержать морской аквариум гораздо дороже и сложнее. Пока засажены только растения(да и то не все),нужно,чтоб они укоренились и где то через месяц можно будет сажать рыб. Вот ломаю голову каких...)))
Отправлено 29 September 2010 - 16:28
Отправлено 29 September 2010 - 18:03
Нее.. они растения повыдергивают. И кроме того им фильтры нужны, а они денех стоят. Лучше харацинок: они недорогие, едят мало, воду не мутят.. а чтоб в стайке держались - пару скалярий.Цихлид сажай. У мну Цихлазома Миека есть - рожа страшная. Щиплет Скалярию, кусает Сомов Мешкожаберных за усы. Классная рыбёха.
Отправлено 29 September 2010 - 19:39
В 100 литрах пара скалярий вырастет как раз чтобы харацинок потрескать со смаком. Неонов моих скалярки слупцевали за милую душу, как стали с ладошку. А растения выдергивают кстати и скалярки. Они ж тоже цихлиды.Нее.. они растения повыдергивают. И кроме того им фильтры нужны, а они денех стоят. Лучше харацинок: они недорогие, едят мало, воду не мутят.. а чтоб в стайке держались - пару скалярий.
Отправлено 29 September 2010 - 19:39
Это же пираньи!!! а если палец засунуть случайно... а если не палец экстрим однако ... как то неприятно кормить тех, кто может тебя обглодать...Нее.. они растения повыдергивают. И кроме того им фильтры нужны, а они денех стоят. Лучше харацинок: они недорогие, едят мало, воду не мутят.. а чтоб в стайке держались - пару скалярий.
Отправлено 29 September 2010 - 21:45
.. ммм ну тоды без скалярий, просто стайку харацинок. Красивые они очень..В 100 литрах пара скалярий вырастет как раз чтобы харацинок потрескать со смаком. Неонов моих скалярки слупцевали за милую душу, как стали с ладошку. А растения выдергивают кстати и скалярки. Они ж тоже цихлиды.
кстати да, пираньи тоже харацинки. но пираний точно не надо.. совать тож в аквариум ничего не надо его крышкой накрывать надо! чтоб случайно ничего не обмакнулось ))) но вот у меня когда-то была пара астронотусов. оч удобно кстати: за кормом на рынок бегать не приходилось. Хавали сырое мясо за милую душу!Это же пираньи!!! а если палец засунуть случайно... а если не палец экстрим однако ... как то неприятно кормить тех, кто может тебя обглодать...
Отправлено 29 September 2010 - 21:56
Почему же нет - есть. Началось все лет в 14 держал аквариум лет 7, потом ликвидировал рыб раздал. Сейчас лет 5 назад снова завел рыбок - жена захотела, правда занимаюсь ими в основном я. Мне нравится, интересно на них иногда посмотреть. Даже маленькая дочка иногда на них заглядывается. Кусочек живой природы в доме - это хорошо.Странно,но кроме меня и Фила,больше нет на форуме поклонников этого увлекательного занятия... Хотя вроде ж увлечение частичкой природы. После 10- летнего простоя я решил возобновить свои занятия аквариумистикой и запустил 100 литровую ёмкость.
#47 Гость_George_*
Отправлено 29 September 2010 - 22:14
О,значит я не одинок!)) Надеюсь вы опубликуете фото своего аквариума тут.Почему же нет - есть. Началось все лет в 14 держал аквариум лет 7, потом ликвидировал рыб раздал. Сейчас лет 5 назад снова завел рыбок - жена захотела, правда занимаюсь ими в основном я. Мне нравится, интересно на них иногда посмотреть. Даже маленькая дочка иногда на них заглядывается. Кусочек живой природы в доме - это хорошо.
Согласен Равиком и хочу завести в основном харациновых рыбок,а вот с Камом не совсем!))У меня были скалярии и большие,но мелких рыб не трогали,к тому же какие то крупные рыбы должны разбавлять харациновую "мелоч"),да и наблюдать за теми же скаляриями интересно.
В качестве донных рыб хочется сомиков-коридорасов,например коридорас Юлии
#48 Гость_George_*
Отправлено 29 September 2010 - 23:29
Остановил свой взгляд на следующих рыбках:
Хасемания или Медная рыбка
Чёрный Орнатус
Родостомус или красноносая тетра
Чёрный неон
Красный неон
Голубой неон
Грацилис
#49 Гость_George_*
Отправлено 29 September 2010 - 23:35
вторую)Из крупных выбор между скалярией и апстограммой Рамирези
#51 Гость_George_*
#53 Гость_George_*
Отправлено 29 September 2010 - 23:57
давай всех мелких !!!
А вот с выбором харацинок сложнее - они стайные рыбки и значит нужно брать не менее 10-15 рыбок одного вида,а аквариум то небольшой,значит из 5-6 понравившихся надо выбрать два-три.
#54 Гость_George_*
Отправлено 05 October 2010 - 17:51
#55 Гость_George_*
Отправлено 05 October 2010 - 18:16
Отправлено 05 October 2010 - 18:51
Ну и что ты добавил? Не мог нормальное растение добавить..О себе не думаешь,так хоть о друзьях летом подумай..Состояние моего аквариума на сегодня. Добавлено растение Криптокорина Вендта(коричн.).
Отправлено 05 October 2010 - 18:57
Дак ты это, имея акв в 100л можешь брать почти всех и по 10 шт. Единственное что выбрав красных неонов, голубые тебе уже кажется ни к чему.А вот с выбором харацинок сложнее - они стайные рыбки и значит нужно брать не менее 10-15 рыбок одного вида,а аквариум то небольшой,значит из 5-6 понравившихся надо выбрать два-три.
Остановил свой взгляд на следующих рыбках:
Хасемания или Медная рыбка
Чёрный Орнатус
Родостомус или красноносая тетра
Чёрный неон
Красный неон
Голубой неон
Грацилис
С черным орнатусом я не знаком, не знаю что за рыба, но его вполне может заменить обыкновенная тернеция (а может это оно и есть) тернеций аж 10 шт не обьязательно, они красиво смотрятся и в стайке помельче так шт 5-6.
Хасемания мне оч нравится, они правда пугливые, в зарослях любят прятаться.. и не уверен сможешь ли ты их достать.. редкая рыбка однако..
А если заведешь сомов, тоды имей ввиду дно нужно чистить регулярно! иначе мутить воду будут.
спасибо за ю-тубовские ролики. Красиво!
#58 Гость_George_*
Отправлено 05 October 2010 - 20:18
Ну наверное не стоит сильно увлекаться и перенаселять аквариум.Сейчас можно заказать рыбок через интернет-магазины и все рыбы из моего списка там есть,единственное,что могу не поспеть - при минусовых температурах рыб и растения они не перевозят. Решил остановить свой выбор на хасеманиях,грацилисах и орнатусах. Но всё зависит от моего выбора на момент заказа - каких то может и не быть. Орнатусов я уже держал у себя - привозил из Питера,а хасемания совсем не прячется - наблюдал за ними в зоомагазине,в видовом аквариуме - весьма весёлые и игривые рыбки))) А вот насчёт сомов ещё думаю и не потому,что они будут взмучивать дно,а потому,что как бы они не расковыряли эхинодорус Нежненький,который у меня на переднем плане.))) Может лучше взять сомов-присосок(анциструсов)?Дак ты это, имея акв в 100л можешь брать почти всех и по 10 шт. Единственное что выбрав красных неонов, голубые тебе уже кажется ни к чему. С черным орнатусом я не знаком, не знаю что за рыба, но его вполне может заменить обыкновенная тернеция (а может это оно и есть) тернеций аж 10 шт не обьязательно, они красиво смотрятся и в стайке помельче так шт 5-6. Хасемания мне оч нравится, они правда пугливые, в зарослях любят прятаться.. и не уверен сможешь ли ты их достать.. редкая рыбка однако.. А если заведешь сомов, тоды имей ввиду дно нужно чистить регулярно! иначе мутить воду будут. спасибо за ю-тубовские ролики. Красиво!
Ты не поверишь,но перед тем,как прочитать твой пост,я думал об этом)),но увы - среди аквариумных растений его нет((((.Ну и что ты добавил? Не мог нормальное растение добавить..О себе не думаешь,так хоть о друзьях летом подумай..
Отправлено 05 October 2010 - 22:03
Не, ну неонки нужны объязательно! Очень уж у них красиво красное пятно. Оживляет аквариум. Анциструсы кажется довольно привередливы, кроме того им растительная подкормка нужна. И еще, надеюсь у тебя хорошее освещение? Тем растениям что у тебя в акве на снимке - сильное освещение нужно однозначно. Иначе захиреют.Ну наверное не стоит сильно увлекаться и перенаселять аквариум.Сейчас можно заказать рыбок через интернет-магазины и все рыбы из моего списка там есть,единственное,что могу не поспеть - при минусовых температурах рыб и растения они не перевозят. Решил остановить свой выбор на хасеманиях,грацилисах и орнатусах. Но всё зависит от моего выбора на момент заказа - каких то может и не быть. Орнатусов я уже держал у себя - привозил из Питера,а хасемания совсем не прячется - наблюдал за ними в зоомагазине,в видовом аквариуме - весьма весёлые и игривые рыбки))) А вот насчёт сомов ещё думаю и не потому,что они будут взмучивать дно,а потому,что как бы они не расковыряли эхинодорус Нежненький,который у меня на переднем плане.))) Может лучше взять сомов-присосок(анциструсов)?
#60 Гость_George_*
Отправлено 05 October 2010 - 22:43
Если не будет грацилисов(у них есть светящаеся красная полоса),то открыта дорога неонам!)) Как то держал анциструсов,но можно и ещё попробовать,к тому же есть в продаже корма в таблетках - специально для сомов. Освещение стандартное - 2 люминесцентные лампы по 18 Вт.Не, ну неонки нужны объязательно! Очень уж у них красиво красное пятно. Оживляет аквариум. Анциструсы кажется довольно привередливы, кроме того им растительная подкормка нужна. И еще, надеюсь у тебя хорошее освещение? Тем растениям что у тебя в акве на снимке - сильное освещение нужно однозначно. Иначе захиреют.