еще есть пятнистые африканские прикольные ляги
фотки давай!
А куда вы все это богатство деваете, когда допоздна работаете и в отпуска ездите? Я так хочу кошку и рыбок - но у меня цветы на окнах дохнут, а тут еще земноводные!
Отправлено 15 November 2016 - 00:53
фотки давай!
А куда вы все это богатство деваете, когда допоздна работаете и в отпуска ездите? Я так хочу кошку и рыбок - но у меня цветы на окнах дохнут, а тут еще земноводные!
Отправлено 15 November 2016 - 01:42
Не видел у нас.
Эти белые у нас в КБ были в отделе. Давно, еще 30 лет назад. Увидел, ностальгия...)))
Все рыбки потихоньку передохли, остались только 3 сомика да 2 лягухи к ним прикупили))
Отправлено 15 November 2016 - 13:34
фотки давай!
Ну пятнистые африканские неплохо едят улиток катушек, поэтому им есть чем поживиться. Рыбки 2 недели без кормежки переживут легко, ну если есть опасения можно автокормушку купить. Тяжело только чистонасекомоядных держать. Типо хамелеонов и дендробатов и ящерец некоторых. Насекомых впрок не запустишь дохнут заразы или вырастают и могут покусать уже и ящерицу, теже сверчки опасные очень.
Сообщение отредактировал Ooleg: 15 November 2016 - 13:36
Отправлено 10 February 2017 - 23:55
Злобные трофеусы ) Интересная рыба, жаль что цихлиды с ботвой не сочетаются... я без растючки не могу...
Моё корыто на 700л.Pilkington[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] Optiwhite,[/color] протока, внешник EHEIM 2080 professsional 3. Приезжал мастер Серега из Москвы VS-aqua.ru[color=rgb(0,119,0);font-family:Verdana;margin:0px .3em;]› [/color]
Сообщение отредактировал Викторыч: 10 February 2017 - 23:56
Отправлено 11 February 2017 - 00:55
Отправлено 11 February 2017 - 01:00
Трофеусов у меня нет. А лепоринусы сожрут любую растючку.Поэтому номерные L-ки,Малави,виктория, и лепоринусы с милеусами. По диете подбираю.
А синие не псевдотрофеус Пиндани?
Отправлено 11 February 2017 - 01:08
Отправлено 11 February 2017 - 01:23
Зебры кобальтовые,метриаклима мсобо магунга,цинитиляпия хара галерея риф и меланохромисы майнгано
ясно. я таких зверей не держал, хотя нравятся... большая банка? фильтр САМП, или внешник серийный?
Отправлено 24 March 2017 - 21:49
Аквариум с буцефаландрами,эти растения эндемики с острова Борнео,относительно недавно появились в аквариумах.
Отправлено 27 March 2017 - 12:04
Прикольные кустики. Но в моей ситуации это для чисто покормить рыбешек.рубают все,что даже считается жестколистным и несъедобным.
Ну тут уж дело вкуса,я вот не представляю свой аквариум без растений,ну и рыб подбираю под это.
Моё корыто на 700л.Pilkington[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] Optiwhite,[/color] протока, внешник EHEIM 2080 professsional 3. Приезжал мастер Серега из Москвы VS-aqua.ru[color=rgb(0,119,0);font-family:Verdana;margin:0px .3em;]› [/color]
а какие размеры у корыта и какова его стоимость? )) Как обычно - все мастера в Москве или Питере обитают...
Отправлено 27 March 2017 - 12:16
Мой аквариум 15(19) литров. грунт ADA "амазония",камни с Кара-Дага(крымский базальт). Через год пришлось разобрать - маленькие объёмы очень сложно обслуживать,две-три недели отсутствовал и получай болото.
Отправлено 27 March 2017 - 12:39
Оформление аквариума в голландском стиле от Педро Розы.
Отправлено 27 March 2017 - 12:59
Отправлено 27 March 2017 - 14:14
Растения нравятся. Есть травники потрясные. Но ребёнок заказал "амазонку". Несколько L- cомов. Из-за них пришлось подбирать неагрессивных и всеядных... Итог-растения съедаются.
Ставь вторую банку-травник. Буцики прикольные. Нечто среднее между анубиасами и эхами.
маленькие объёмы очень сложно обслуживать,две-три недели отсутствовал и получай болото.
это точно. маленькие банки ставят только от нехватки места, или новички от неопытности, думая, что с ними проще, а все как раз наоборот...
Отправлено 27 March 2017 - 14:24
а какие размеры у корыта и какова его стоимость? )) Как обычно - все мастера в Москве или Питере обитают...
1600х600х700 чисто стекло +5-7см. к высоте за счет вклеенного основания каркаса для крышки. Обслуживать неудобно, но сам захотел такую высоту, дабы смотрелся покруче. Стоимость самой банки с учетом, что лобовое и одно боковое стекла ставились Пилингтоны англицкие выскочила примерно 50т.р. курс доллария точно уже не помню, но сейчас думаю ценник надо на 2 как минимум умножать. Свет т-5 2 устройства-4 лампы по 80ватт. Тумбу мне друг подогнал из сварного уголка, потом заказывал деревянную облицовку. Лучше созвонись с Серегой из ВС Аквы, он бы тебе расписал что и как. Еще хотел СО с баллоном ставить, потом решили сэкономить, да и без углекислоты все на ура растет... А вот света у себя я бы добавил до 6 ламп...
Сообщение отредактировал Викторыч: 27 March 2017 - 14:43