аквариум на Майорке
Отправлено 15 July 2014 - 12:39
Поздравляю с потомством Смотрю тоже прекоксов любите. Проблемы с ними были? У меня как-то ненадолго задерживаются, год с небольшим. Подвержены заражениями гельминтами (и не только ими), в моей банке это с самками было (определил по поведению и торчащим белым нитям из "задницы") и у самцов были грибковые налеты на кончике рыла. У одного самца на хвосте пятно красное появилось и начало расти, лечить не стал, ликвидировал. Признаюсь, что лень было вылавливать и лечить их в карантиннике. Один раз потомство вывел. Рыбка красивая и самцы когда за девками ухаживают, прикольные такие, со своими вспыхивающими фонариками и движениями...Сейчас живет один самец и три самки (одна от потомства, что я разводил). Воду стал помягче и кислее делать, может это им понравится.
Отправлено 15 July 2014 - 19:00
Спасибо за поздравления!с прекоксами пока только наблюдение. Растут. Одна рыбка имеет дефект губы верхней,но это ещё из магазина. У петушков налет, видимо есть. Надо повышать температуру. Но тогда сомам будет не айс.
Отправлено 23 August 2015 - 10:00
В этой теме мне захотелось собрать фото и видео аквариумов созданных в амановском стиле природного аквариума,ну или просто красивые.)
Концепция Такаши Амано «Природный аквариум» Многие начинающие аквариумисты задают вопрос – как же создать такое «чудо» у себя в аквариуме, в чем заключается Амановская концепция? И Вы знаете, ответ на это вопрос очень прост, он заключается в одном слове «естественность». Вся концепция "Природного аквариума" построена на принципах натуральности: от дизайна до материалов, используемых аквариумистом. Однако, несмотря на простоту идеи, ее воссоздание сложно! И дело тут не в дорогом аквариумном оборудовании, не в размере аквариума, не фильдеперсовом освещении и т.д… все эти вещи можно купить, заменить на более дешевые аналоги или даже сделать самому. Вся «соль» заключается в духовной, созидательной и творческой нотке человека. Нужно в первую очередь понимать и видеть природу, понимать ее законы и правила, видеть своим глазом красоту пейзажей, красоту отдельных элементов: веточки, кустика, облачка. Мне кажется, что не зря Такаши Амано изначально является фотохудожником, именно эта стезя, эта нотка его души позволяет ему воспроизводить всю красоту природы в своих аквариумах. При этом важным аспектом в концепции Амано, являются знания! Знания «О замкнутой биологической системе» без которых не возможно построение и искусственное воссоздание уголочка природы. Начинающему, да и уже бывалому аквариумисту, нужно досконально изучить все вопросы, связанные с биологическим равновесием в аквариуме, изучить поведение рыб и растений. Если капнуть чуть дальше, то нужно знать и понимать процессы фотосинтеза, азотного цикла в аквариуме, знать характеристики освещения, в конце концов, иметь понятие об аквариумной химии. На мой взгляд, каждый человек может найти в себе нотку единения с природой и попробовать создать «Природный аквариум», для этого нужно иметь «жгучее желание», жажду к знаниям и упорство! Отвечая на вопрос: «С чего начать…» Такаши Амано ответил: «С идеи».
- Фил-1970 и felina это нравится
Отправлено 24 August 2015 - 11:43
Вангую, что в прошлой жизни эта рыпка была кыской. Ну или будет, в следующей.
- Фил-1970, Маня и George это нравится
Отправлено 24 August 2015 - 19:30
Вангую, что в прошлой жизни эта рыпка была кыской. Ну или будет, в следующей.
Прикольно! А я знаком с другим "попугаем" (это рыбус с видео), дерзкий ужасно, точнее пара дерзкая. Когда у них "это" начинается, засовывая руку в банку, расслабляться нельзя, кидаются резко... Рыба территориальная, защищает свое жилище (особенно когда нерест начинается). Цыхлиды они такие, интересные
Отправлено 24 August 2015 - 19:39
Прикольно! А я знаком с другим "попугаем" (это рыбус с видео), дерзкий ужасно, точнее пара дерзкая.
Так может эта рыбка такая ласковая оттого, что у неё пары нету?
Отправлено 24 August 2015 - 22:21
Сейчас живет один самец и три самки (одна от потомства, что я разводил). Воду стал помягче и кислее делать, может это им понравится.
На сей день осталась одна самка. Merida, а у Вас как себя чувствуют прекоксы на сегодня?
Отправлено 24 August 2015 - 22:38
Правильнее сказать- инбридинговая депрессия. Прям сразу от нее не дохнут, но вид совсем не товарный становиться. И чем больше они перетрахиваются друг с другом, тем ярче все это выражено.
- pritok это нравится
Отправлено 25 August 2015 - 08:32
сварились прошлым летом. Какой-то момент жарко было.кондиционера нет.зато Сомикам все нипочем.другая прблема,самец анцика "золотой",а самка "красная",а дети коричневые натуральные.Надо менять самку.На сей день осталась одна самка. Merida, а у Вас как себя чувствуют прекоксы на сегодня?
Отправлено 25 August 2015 - 09:35
Жалко Я летом когда жара задерживается, "дверки" на крышке открытыми держу. Вода правда быстро испаряется, надо следить за этим и не очень удобно при таком раскладе, если надо отъехать более чем на три дня.
Отправлено 25 August 2015 - 09:40
29-30 они не выдержали и окрытой крышкой тут тоже не поможешь.анцики коричневые (самка красная),гупяшки молодые может надо кому бесплатно?перенаселеннось.в аквасе еще пара коридорасов и моллинезии желтые лиры.Жалко Я летом когда жара задерживается, "дверки" на крышке открытыми держу. Вода правда быстро испаряется, надо следить за этим и не очень удобно при таком раскладе, если надо отъехать более чем на три дня.
Отправлено 20 January 2016 - 12:27
[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;]В апреле 2014 года было выпущено видео ADA, релиз которого был приурочен к началу распространения самого последнего и всеобъемлющего Каталога ADA.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;]В первой части этого видеоцикла представлены концепция Природного Аквариума, философия разработки продуктов, мнения увлеченных аквариумистов из разных стран мира о Природном Аквариуме и привлекательности продуктов ADA.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;]Вы также сможете увидеть, как проходит «один день в ADA» - с некоторыми рабочими сценами, а также эксклюзивным интервью Такаси Амано. Этот ролик обязателен к просмотру всеми поклонниками Природного Аквариума![/color]
Отправлено 20 January 2016 - 14:33
говорят, что гупёшки - это фактически подводные тараканы с точки зрения живучести. но только не в нашем случае. пару недель назад сотрудник приволок в аквариум дюжину этих созданий. за два дня скопытилось 8 штук и все свежевылупившиеся младенцы(пара рыбок была на сносях) затем за неделю еще одна - осталось 3. сегодня утром завернула плавники одна из трёх оставшихся. думаю вот - может сунуть туда кипятильник, да сварить из выживших уху, чтобы не мучились
Отправлено 20 January 2016 - 15:23
Да так и есть. В августе был на Черепашьем озере близ Воронежа, оно просто кишило гупешками. Правда к концу сентября все они сдохли от холода и были съедены местным карасем. http://www.naturismf...-14#entry547784говорят, что гупёшки - это фактически подводные тараканы с точки зрения живучести.