Отправлено 05 May 2012 - 19:33
Отправлено 05 May 2012 - 21:22
#203 Гость_George_*
Отправлено 05 May 2012 - 22:06
Пока твой аквариум не разогнался и выглядит пустовато и как то всё засажено с одной стороны,а с другой пусто - выглядит не очень,если честно. Хотелось бы небольшого рассказа,как твой аквариум перезапускался,почему,какой грунт,объём,свет,вода,есть ли подача углекислоты. Я пока ещё ни глоссостигму,ни кубу не держал,но вот печёночный мох есть - красивое растение) Кстати,тут на видео стригут кубу - вот это ковёр,так ковёр!)))кстати тут можно почитать про Hemianthus Cuba , вот с ним я намучался, 3 раза перезапускал и перенастраивал аквариум, а вот с глоссостигмой никаких проблем не было
Отправлено 06 May 2012 - 09:28
Может имели в виду воздуха. т.к ночью растение выделяет углекислый газ а днём кислород. Таким образом перенасыщение растительностью губительно для других обитателей аквариума как и подача углекислоты.есть ли подача углекислоты.
#205 Гость_George_*
Отправлено 06 May 2012 - 10:30
Нет,воздух аквариумным растениям не нужен,я имел ввиду именно СО2.Может имели в виду воздуха. т.к ночью растение выделяет углекислый газ а днём кислород. Таким образом перенасыщение растительностью губительно для других обитателей аквариума как и подача углекислоты.
Многие растения вы просто не вырастите без подачи СО2 или же они будут влачить жалкое существование,такие ведущие аквариумисты-акваскейперы,как Такаши Амано,давно все свои аквариумы оборудуют установками подачи СО2.Растения на 40-50% состоят из углерода, поэтому для успешного роста им нужен этот элемент. Основной источник углерода для растений - растворенный в воде СО2. Оптимальная концентрация углекислого газа в аквариуме находится в пределах 15-30 мг/л. Если растений сравнительно не много, то такая концентрация вполне поддерживается за счет углекислого газа, который образуется в результате жизнедеятельности рыб, креветок и т.д. Однако если мы хотим создать травник с большим количеством растений, то без принудительной подачи СО2 нам уже не обойтись.
Можно почитать статьи,например вот как эта - http://www.vitawater...hydro/co2.shtml
#206 Гость_George_*
#207 Гость_George_*
Отправлено 15 May 2012 - 00:43
#208 Гость_George_*
Отправлено 11 July 2014 - 14:39
О, я внешний фильтр и не углядел-то! Это меняет дело! Можно и белый песок позволить Про сомиков... анциструсы были как-то. Не скажу, чтоб они чего-то почистили, да и защиты у них от цихлид никакой. Поэтому наверное надолго не задержались в аквариуме. Другое дело сом-птеригоплихт. Он панцирный (очень жесткая шкура, как пластик) и цихлидки его скушать не могут, ну потрепят чуть-чуть, если совсем разойдутся. Зато чистит усердно круглые сутки и стекла, и грунт, и камни. Ну и сам сом птеригоплихт очень красивый, особенно парчовый с коричневой сеткой.
Фейк какой-то про анцика ( это что касается цитаты: "да и защиты у них от цихлид никакой")! Анцик относиться к семейству кольчужных сомов. Тело покрыто костными пластинами, что создает крепкий панцирь, броню. Еще сабж обладает мощными спинным и грудными плавниками с острым шипом-лучом, которыми можно звиздюлей подсыпать обидчику...
Чистят плохо? Да ладноть! Борода конечно не их лакомство, это к SAE, а вот бурые и зеленые (что стекло и декор покрывают) лекго зачищает. Проверенно на нескольких собственных банках. Кстати мои дали потомство.
Птерик конечно красив и роботящ, да вот здоровым вырастает и какашки за ним можно с совком ходить подбирать...
Отправлено 11 July 2014 - 16:34
Тож поддержу темку У анциков есть еще особенность (к сожалению, нащупанная опытным путем) - дохнут, если в банке слишком тепло. Как-то спросил у бывалых аквариумистов на птичке, в чем может быть причина (мож кто из соседей обижает), пришли к выводу что дело в температуре. У меня несколько лет подряд зимой топили "на убой" просто... Птерикам же наплевать. Растут себе, чистят отлично. Когда совсем большие становятся, отношу на птичку и меняю на маленьких или просто отдаю занедорого.
Отправлено 11 July 2014 - 17:28
По высокой температуре скорее врятли. У меня один анцик прожил около 12-ти лет, помер в начале этого года. Прекрасно пережил лето 2010-го года. Зато была проблема в новой банке. Запускал новую растительную банку (125-ть литров). На дно положил ковер из удобрений. Сверху грунт. Посадил траву. Пару недель выдержал. Запустил для теста пару пар гупяшек, запустил. Живы. По истечении месяца запустил парочку купленных в магазе анциков. Один помер через пару недель, второй еще через пару. Одновременно с этим пересадил несколько Аманок из старой банки (которые прожили на тот момент лет 7) и новых, общим числом штук 8 (пишу все по памяти, тетрадки с записями с собой нет). Так вот, Аманки убрались за недели две, всем отрядом... Где-то в середине второго месяца жизни банки, потеряв анциков и Аманок, купил парочку гериков. Прижились. Пересадил со старой банки черных фантомов и докупил новых. Все в норме. На четвертом месяце опять купил пару анциков. Один помер через неделю, а вот второй выжил. Повторно заселил Аманок. Все пучком! Ну потом всякая другая рыбка заехала. Решил отсадить для размножения пару радужниц неоновых. Когда процесс появления мальков пошел и они начали подрастать, купил еще анцика в мальковую банку. Банка без грунта и освещения была (но на подоконнике (пофигу, что не рекомендуют, ведь это малявочник-времянка)). Стала бурыми обрастать. Анцик зачистил их и хорошо подрос. Потом все выжившие радужницы и анцик переехали на ПСЖ в 125 литров.
Оказалось, что самец+самка. Потомство вот дали. А еще я баночку чисто с гуппи Эдлера замутил и туда одного "ребеночка" анцика отсадил. Так вот растет быстрее своих братьев и сестер, и банка чистейшая.
А вывод я такой сделал, анцики и аманки уходили по причине не сформировавшегося баланса в новой банке с удобрением, "фонило" оно видать до определенного момента.
Отправлено 11 July 2014 - 23:01
Геринохейлуса с анциструсом держал бы с осторожностью, особенно если первый уже взрослый. Был печальный опыт. Герики действительно становятся вредными и не столько зачищают акву, сколько задирают жителей. Анциструсов же рекомендовал бы, как и парочку ампулярий, для вполне пристойной уборки обрастаний именно со стенок. Не как скорую помощь в запущенном случае, а профилактически.
Отправлено 13 July 2014 - 01:38
Что за опыт печальный был? ИМХО обламаются герики вред анцику приносить. Крупной и тормозной рыбе могут шкурку почистить, это да, но не анцику. Может даже и птерику взрослому шкурку почистит, перепутав с корягой, но это чисто теоритически с учетом его большого размера. Только вот скорее "зубы" герик на нем обломает.
Отправлено 13 July 2014 - 21:20
Совсем печальный опыт, и содранную до мяса спину анца мне трудно списать на проявление болезни, поскольку никто из многочисленных соседей за ним на небеса не последовал. Герики обладают невероятной упёртостью и не внемлют даже собственным ошибкам. В пору накопления капитала рыб и опыта их содержания случились у меня как-то соседями молодой геринохейлус и меланохромис ауратус. Последний гонял многих и многие быстро понимали, что к чему. Только не второй жёлтый хулиган. На скорую руку мне пришлось перегородить аквариум пластиковой сеткой, по краям которой у дна было с обеих сторон по лазу. Куда при желании герик протискивался. А желания у него хватало. Представьте, только он вылазит с другой стороны, тут же следует атака цихлиды и нарушитель пулей летит ко второй спасительной дырке. И так до бесконечности, пока я не нашёл каждому отдельное жильё с подходящими условиями. Я не скажу что герик охотился именно на анциструса. Вполне возможно, что он направил свою воинственность на самого крупного соседа.
Отправлено 13 July 2014 - 23:28
а толк держать геринохейлуса? красоты в нём особо нет,взрослые водоросли не жрут.
Отправлено 14 July 2014 - 03:20
а толк держать геринохейлуса? красоты в нём особо нет,взрослые водоросли не жрут.
почти как тёща...
Отправлено 14 July 2014 - 09:13
Фейк какой-то про анцика ( это что касается цитаты: "да и защиты у них от цихлид никакой")! Анцик относиться к семейству кольчужных сомов.Тело покрыто костными пластинами, что создает крепкий панцирь, броню. Еще сабж обладает мощными спинным и грудными плавниками с острым шипом-лучом, которыми можно звиздюлей подсыпать обидчику... Чистят плохо? Да ладноть! Борода конечно не их лакомство, это к SAE, а вот бурые и зеленые (что стекло и декор покрывают) лекго зачищает. Проверенно на нескольких собственных банках. Кстати мои дали потомство. Птерик конечно красив и роботящ, да вот здоровым вырастает и какашки за ним можно с совком ходить подбирать...
Отправлено 14 July 2014 - 12:11
Насчет красоты-это на любителя. Желтый на фоне зелени смотриться достойно, ИМХО конечно. На чистку, как пишут в литературе, герик забивает после 2-х летнего возраста. Моим полтора года, пока ни разу не заметил, чтоб обратили внимания на сухой или замороженный корм, вносимый мной в банку. Укрытий полно, надеюсь до убийств не дойдет.