Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Аквариумистика

фото и видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#181 slash

slash
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 00:16

В прошлую субботу я видел на киевской "Птичке" ската в аквариуме. Хозяин был занят клиентами, и я не стал его отвлекать. Он только на вопрос: "Кто это у Вас?" - ответил: "Тышча", и я понял, что лекции не будет. :) Кто знает, что это может быть за скат и как это делается? Его опреснили или существуют пресноводные скаты?

Пресноводные скаты существуют.

#182 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 09:36

Вы супруги Ж+Ж? Но это так,отвлечие... Парчовые сомы на вид класс,но содержать их не хочется - слишком большой объём им нужен,а иначе просто рыбу мучать. Увлёкся крветками,а им большой аквариум не нужен. Нашел на Утрише корягу,всё бы хорошо,да вот красит воду нещадно... Видимо надо долго варить и много раз. Я варил 4 раза.

Что за дерево? Может просто дуб, либо аналогичная насыщенная танинами древесина. У меня 2 коряги в аквариуме - воду не красят вообще. Я правда варил каждую по 8 часов в солевом растворе. Древесина - осина. Добывал в ближайшем к дому прудике.

**************** Педер...сту,который мне нарисовал 10% я этого никогда не прощу!. К.в.С.,К.,С,Ал.

Ты хотел сказать спасибо, дорогие друзья, что вовремя предупредили о недопустимости подобного поведения на форуме, вину признаю, раскаиваюсь, больше не повторится? Просто по пьяни перепутал буквы на клавиатуре?

#183 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 09:48

Что за дерево? Может просто дуб, либо аналогичная насыщенная танинами древесина.

А в аквариуме точно вода? :)

#184 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 10:06

А в аквариуме точно вода? :)

"Невода" окрашивается быстрее, т.к. является лучшим растворителем :)

#185 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 10:21

Вот и я про то! "Невода" легко испаряется и может легко усваиваться в таком виде ничего не подозревающим организмом.

#186 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 11:49

Пресноводные скаты существуют.

А где они живут в природе?

#187 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 12:09

А где они живут в природе?

О, уже виду :) http://www.arovana.ru/catdir3.ehtml

#188 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 15:21

новую темку не охота создавать, да и монстрик живет в аквариуме) так что решил сюда выложить)Это Ахатина) Зовут Марфуша :rumba:

Прикрепленные изображения

• IMG_0655.JPG
  • IMG_0646.JPG

#189 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 23:47

О, я внешний фильтр и не углядел-то! Это меняет дело! Можно и белый песок позволить :) Про сомиков... анциструсы были как-то. Не скажу, чтоб они чего-то почистили, да и защиты у них от цихлид никакой. Поэтому наверное надолго не задержались в аквариуме. Другое дело сом-птеригоплихт. Он панцирный (очень жесткая шкура, как пластик) и цихлидки его скушать не могут, ну потрепят чуть-чуть, если совсем разойдутся. Зато чистит усердно круглые сутки и стекла, и грунт, и камни. Ну и сам сом птеригоплихт очень красивый, особенно парчовый с коричневой сеткой.

А людей они не едят? Размеры пугают... images1.jpg images2.jpg images3.jpg ages3.jpg]

#190 slash

slash
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 00:29

А людей они не едят? Размеры пугают... images1.jpg images2.jpg images3.jpg ages3.jpg]

:) Такие размеры, как на фото, встречаются в природе, ну..., или в особо крупных аквариумах.

#191 Kacha

Kacha
  • Натуристы
  • 282 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 00:22

:) Такие размеры, как на фото, встречаются в природе, ну..., или в особо крупных аквариумах.

моему Птерику 5 лет. Имеет от кончика до кончика около 35см. В основном на огурцах вырос, изредка мясцо и Китикэт за оскарами подъедает... но за последние два года набрал максимум 5см. Так что врядли до 70см как в природе дорастет...

#192 Юрик

Юрик
  • Натуристы
  • 133 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:00

От размера банки наверное зависит. У меня в 180 л больше 17 см не вырастали :(. Правда, не могу похвастать, что кто-то жил в аквариуме пять лет.
Kacha: Астронотусы - отличные ребята! Наблюдать за их охотой на мелкую рыбу - "отдельное удовольствие". Брал их несколько мальков (они так дружно стайкой плавали!). Помнится, подрастая, съели все, что вокруг шевелилось: и растения, и рыбок. Друг друга.. тоже ели. В конце концов в банке остались два "поросенка".

#193 diego82

diego82
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:07

Сегодня в новостях, кажись на интере показывали семью у которой больше сотни аквариумов и ооочень много разнообразных рыб. Там это добро весь дом заняло. Вот как любят рыб и земноводных. Хотя мне кажется что это ч-з чур!!

#194 holiday

holiday
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:04

новую темку не охота создавать, да и монстрик живет в аквариуме) так что решил сюда выложить) Это Ахатина) Зовут Марфуша :rumba:

Это у вас ампулярия или другая улитка?

#195 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:15

Это у вас ампулярия или другая улитка?

Ахатина фулика)

#196 Vilde

Vilde
  • Натуристы
  • 2075 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:49

Кто-нибудь держит в акве улиток неритин? Как они по части водорослеедения?

#197 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2012 - 21:17

Кто-нибудь держит в акве улиток неритин? Как они по части водорослеедения?

Любая улитка, чепуха по водорослям... Если есть возможность - купите креветок Амано - просто бомба!,а так же молодых САЕ. Так же от водорослей помогает "сайдекс".

#198 alex-for

alex-for
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 17:25

а можно и я похвастаюсь своим аквариумом? :)

Изображение

Изображение

Изображение

буду рад любым комментариям

#199 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 18:57

а можно и я похвастаюсь своим аквариумом? :) буду рад любым комментариям

:ok: Это не комплимент а на полном серьезе! Если так отлично растет глоссостигма (на третьей фотке видно) то это нечто! А другую мини растючку, стелющуюся по дне вообще не знаю.. что это? Кроме того нету типичной ошибки начинающих - рыбьего винигрета.. когда множество совсем непохожих видов пытаются втиснуть в пространство небольшой банки. Словом - отличный акв.

#200 alex-for

alex-for
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:44

:ok: Это не комплимент а на полном серьезе! Если так отлично растет глоссостигма (на третьей фотке видно) то это нечто! А другую мини растючку, стелющуюся по дне вообще не знаю.. что это? Кроме того нету типичной ошибки начинающих - рыбьего винигрета.. когда множество совсем непохожих видов пытаются втиснуть в пространство небольшой банки. Словом - отличный акв.

Вторая стелющаяся растючка - хемиантус куба. А за отзыв спасибо, очень приятно :)