Пресноводные скаты существуют.В прошлую субботу я видел на киевской "Птичке" ската в аквариуме. Хозяин был занят клиентами, и я не стал его отвлекать. Он только на вопрос: "Кто это у Вас?" - ответил: "Тышча", и я понял, что лекции не будет. Кто знает, что это может быть за скат и как это делается? Его опреснили или существуют пресноводные скаты?
Отправлено 02 September 2011 - 00:16
Отправлено 02 September 2011 - 09:36
Что за дерево? Может просто дуб, либо аналогичная насыщенная танинами древесина. У меня 2 коряги в аквариуме - воду не красят вообще. Я правда варил каждую по 8 часов в солевом растворе. Древесина - осина. Добывал в ближайшем к дому прудике.Вы супруги Ж+Ж? Но это так,отвлечие... Парчовые сомы на вид класс,но содержать их не хочется - слишком большой объём им нужен,а иначе просто рыбу мучать. Увлёкся крветками,а им большой аквариум не нужен. Нашел на Утрише корягу,всё бы хорошо,да вот красит воду нещадно... Видимо надо долго варить и много раз. Я варил 4 раза.
Ты хотел сказать спасибо, дорогие друзья, что вовремя предупредили о недопустимости подобного поведения на форуме, вину признаю, раскаиваюсь, больше не повторится? Просто по пьяни перепутал буквы на клавиатуре?**************** Педер...сту,который мне нарисовал 10% я этого никогда не прощу!. К.в.С.,К.,С,Ал.
Отправлено 02 September 2011 - 09:48
А в аквариуме точно вода?Что за дерево? Может просто дуб, либо аналогичная насыщенная танинами древесина.
Отправлено 02 September 2011 - 10:06
"Невода" окрашивается быстрее, т.к. является лучшим растворителемА в аквариуме точно вода?
Отправлено 02 September 2011 - 10:21
Отправлено 03 September 2011 - 23:47
А людей они не едят? Размеры пугают... ages3.jpg]О, я внешний фильтр и не углядел-то! Это меняет дело! Можно и белый песок позволить Про сомиков... анциструсы были как-то. Не скажу, чтоб они чего-то почистили, да и защиты у них от цихлид никакой. Поэтому наверное надолго не задержались в аквариуме. Другое дело сом-птеригоплихт. Он панцирный (очень жесткая шкура, как пластик) и цихлидки его скушать не могут, ну потрепят чуть-чуть, если совсем разойдутся. Зато чистит усердно круглые сутки и стекла, и грунт, и камни. Ну и сам сом птеригоплихт очень красивый, особенно парчовый с коричневой сеткой.
Отправлено 05 September 2011 - 00:22
моему Птерику 5 лет. Имеет от кончика до кончика около 35см. В основном на огурцах вырос, изредка мясцо и Китикэт за оскарами подъедает... но за последние два года набрал максимум 5см. Так что врядли до 70см как в природе дорастет...Такие размеры, как на фото, встречаются в природе, ну..., или в особо крупных аквариумах.
Отправлено 05 September 2011 - 09:00
Kacha: Астронотусы - отличные ребята! Наблюдать за их охотой на мелкую рыбу - "отдельное удовольствие". Брал их несколько мальков (они так дружно стайкой плавали!). Помнится, подрастая, съели все, что вокруг шевелилось: и растения, и рыбок. Друг друга.. тоже ели. В конце концов в банке остались два "поросенка".
Отправлено 11 January 2012 - 23:07
Отправлено 15 January 2012 - 23:04
Это у вас ампулярия или другая улитка?новую темку не охота создавать, да и монстрик живет в аквариуме) так что решил сюда выложить) Это Ахатина) Зовут Марфуша :rumba:
Отправлено 18 March 2012 - 20:49
#197 Гость_George_*
Отправлено 18 March 2012 - 21:17
Любая улитка, чепуха по водорослям... Если есть возможность - купите креветок Амано - просто бомба!,а так же молодых САЕ. Так же от водорослей помогает "сайдекс".Кто-нибудь держит в акве улиток неритин? Как они по части водорослеедения?
Отправлено 02 April 2012 - 17:25
буду рад любым комментариям
Отправлено 02 April 2012 - 18:57
Это не комплимент а на полном серьезе! Если так отлично растет глоссостигма (на третьей фотке видно) то это нечто! А другую мини растючку, стелющуюся по дне вообще не знаю.. что это? Кроме того нету типичной ошибки начинающих - рыбьего винигрета.. когда множество совсем непохожих видов пытаются втиснуть в пространство небольшой банки. Словом - отличный акв.а можно и я похвастаюсь своим аквариумом? буду рад любым комментариям
Отправлено 06 April 2012 - 19:44
Вторая стелющаяся растючка - хемиантус куба. А за отзыв спасибо, очень приятноЭто не комплимент а на полном серьезе! Если так отлично растет глоссостигма (на третьей фотке видно) то это нечто! А другую мини растючку, стелющуюся по дне вообще не знаю.. что это? Кроме того нету типичной ошибки начинающих - рыбьего винигрета.. когда множество совсем непохожих видов пытаются втиснуть в пространство небольшой банки. Словом - отличный акв.