Отправлено 15 May 2008 - 20:28
#2 Гость_onepara_*
Отправлено 15 May 2008 - 20:32
Отправлено 15 May 2008 - 20:46
А у многих это было. Именно для детей. Если дети не втянулись, то все заканчивается "закрытием банки". Банка-это аквариум на местном жаргоне. А вот если кого в семье торкнуло серьёзно, то это надолго, может навсегда. Я бросать не думаю. Мечтаю о большой банке, от 300 литров. С Цихлидами.Было дело - каюсь, но потом забросил... Когда дети в школу пошли, силы кончились.
#4 Гость_onepara_*
Отправлено 15 May 2008 - 20:59
Мы тоже собирались надолго. Пока было трое, ещё ничего. Потом сдали позиции.А у многих это было. Именно для детей. Если дети не втянулись, то все заканчивается "закрытием банки". Банка-это аквариум на местном жаргоне. А вот если кого в семье торкнуло серьёзно, то это надолго, может навсегда.
Да, это недурно. Мы тоже недавно мечтали о подобном - уже новая волна "мечтаний" пошла, дети выросли. Но... Пока - увы.Я бросать не думаю. Мечтаю о большой банке, от 300 литров. С Цихлидами.
Отправлено 16 May 2008 - 09:47
Отправлено 16 May 2008 - 12:44
Я с этим по жизни. ) Щаз, правда, аквариумное хозяйство скучноватое у меня, но весна вдохновляет.))Тут узнал не так давно, что George аквариумом увлекается. Я тоже обожаю эту тему. Очень правильное увлечение для натуриста. ВЕДу хозяйство с 2001 года. Кто еще с нами?
Отправлено 16 May 2008 - 12:46
:lol:какие-то две малолитражные "акулы"
Душевная работка )Держит свой зоомагазин. )
Отправлено 16 May 2008 - 15:02
Отправлено 16 May 2008 - 17:22
Теперь понятно, откуда растут ноги...сорри, откуда растут плавники у форумчанина с ником Ихтиандр Хотя я и раньше догадывался, что все это не просто так.Я с этим по жизни. ) Щаз, правда, аквариумное хозяйство скучноватое у меня, но весна вдохновляет.))
Отправлено 16 May 2008 - 17:35
Есть у и меня такая мечта в загашнике-свой чисто аквариумный салон. В малый городах, эта тема совсем не развита. Сплошной ширпотреб: гуппи, меченосцы, неоны (с белым брюхом), кардиналы, анциструсы, барбусы и золотые рыбки. И лабиринтовые, гурами и петухи. А ВЕДь еще столько красавчеГов существует в приРОДе. И каждого хочется завести у себя.А приятель у меня серьезно занимается. Разводит редкие водоросли и подводные растения. Держит свой зоомагазин. )
Отправлено 16 May 2008 - 18:19
Ага. Большой такой. Аквариум. С акулами. Среднелитражными. И посетителей туда опускать. В клетках. Очередь стоять будет. Ради адреналину. Токо воду менять часто придётся. Наверно. "Есть у и меня такая мечта в загашнике-свой чисто аквариумный салон.
Отправлено 17 May 2008 - 00:02
Это уже на Аквапарк с атракционами смахавает, неее, это немое. Мы люди мирные, палец в рот неклади.Ага. Большой такой. Аквариум. С акулами. Среднелитражными. И посетителей туда опускать. В клетках. Очередь стоять будет. Ради адреналину. Токо воду менять часто придётся. Наверно. "
Отправлено 17 May 2008 - 00:43
Не, аквапарк с аттракционами - это когда внизу, в бассейне аквапарка, акулы плавают. " А это - просто так, аквариум. Дя посетителей. ;-)Это уже на Аквапарк с атракционами смахавает, неее, это немое. Мы люди мирные, палец в рот неклади.
#14 Гость_George_*
Отправлено 17 May 2008 - 13:28
это еще хороший выбор - у нас в магазинах и этого нет. несколько лет искал обычных данио рерио,но так и не нашел - сплошные вуалевые...Есть у и меня такая мечта в загашнике-свой чисто аквариумный салон. В малый городах, эта тема совсем не развита. Сплошной ширпотреб: гуппи, меченосцы, неоны (с белым брюхом), кардиналы, анциструсы, барбусы и золотые рыбки. И лабиринтовые, гурами и петухи. А ВЕДь еще столько красавчеГов существует в приРОДе. И каждого хочется завести у себя.
#15 Гость_George_*
Отправлено 17 May 2008 - 13:31
Ну видимо считаются,они ж в аквариуме живут,хотя я их не держал у себя. Некоторые ещё черепах содержат,лягушек шпорцевых...А тритончики считаются? У нас за полярным кругом тут живут двое, аж из Луганска приехали. Даже 2 раза детей рожали но, поскольку, вахтовый отдыхи неопытность, детишки погибли. А так вообще добрые ребятки.
Отправлено 17 May 2008 - 13:44
George, да у вас работы не початый край! Бери у государства денежные средства на развитие малого бизнеса и открывай свой салон! Или на вашем птичем рынке, точку открой. Бизнес на "правильной" рыбе, должен быть выгоден. Там есть свой плюс. Можно продавать рыбу без налогов. Никто не проверит твой склад. Всегда можно списать на мор. Гарантии на рыб, вроде никто не дает. Умерла потому что ты сам виноват и весь ответ...А цены на рыбу мама не горюй. Я конечно не призываю к "грязной" работе, просто показал плюсы. А тот же мор, он и так будет. Но если все делать по понятиям и с правильными разводчиками работать, то потери будут минимальными.это еще хороший выбор - у нас в магазинах и этого нет. несколько лет искал обычных данио рерио,но так и не нашел - сплошные вуалевые...
#17 Гость_George_*
Отправлено 17 May 2008 - 14:02
Отправлено 17 May 2008 - 14:09
Отправлено 17 May 2008 - 22:35
Отправлено 18 May 2008 - 01:18
Ну что тут можно сказать..ты уж постарайся, нельзя любовь запирать в глубине души. В ХХI веке полно электрических прибамбасов типа таймеров, автоматических кормушек...можно спокойно отлучаться на несколько дней. Главное что б Чубайс не баловался рубильником.Болел,с самого детства болел аквариумистикой,но последнее время небыло возможности ухаживать за аквариумами..вообщем пришлось забросить,но в глубине души жива надежда,что не на всегда...