Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#1281 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:28

Ну, пожалуйста, ответьте кто-нибудь: палатки не смывает штормом? Или их там не бывает?))))

Ну если прямо в море поставить,то наверное может смыть. Однако многие используя рельеф местности, ставят палатки немного далее уреза воды,отказывая себе в удовольствии.быть смытым штормом.

#1282 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2010 - 11:35

Ну, пожалуйста, ответьте кто-нибудь: палатки не смывает штормом? Или их там не бывает?))))

Анжей где то постил фото смытых палаток дожем. поищите.

#1283 Циник

Циник
  • Натуристы
  • 496 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:39

Ну если прямо в море поставить,то наверное может смыть. Однако многие используя рельеф местности, ставят палатки немного далее уреза воды,отказывая себе в удовольствии.быть смытым штормом.

Я почему спрашиваю. Мне доводилось видеть на ЧМ шторма когда волны метров на 40 берег заливали. А уж 10-15 обычное явление. А палаточки примерно так и стоят. Или в Лиске таких штормов не бывает?

Анжей где то постил фото смытых палаток дожем. поищите.

Про дождь видел. Это мне понятно.

#1284 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:49

Я почему спрашиваю. Мне доводилось видеть на ЧМ шторма когда волны метров на 40 берег заливали. А уж 10-15 обычное явление. А палаточки примерно так и стоят. Или в Лиске таких штормов не бывает?

Опять,таки - рельеф.
Да .еще нюанс - самые сильные .на Черном море - зимние шторма,а летние неочень,так - волнение .

#1285 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:12

Ну на 40 не видел,но всё таки рекомендовал бы подальше ставить.Более 40 метров. Оно конечно в тихую ясную погоду не страшно и 15 и 10ть,но мало ли было громов среди ясного неба?

#1286 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 14:52

Палатки смывает ! И ещё как смывает ! Люди потом ходят по берегу, выкапывают уцелевшие вещи...Неутешительная картина.(См. фото)Обычно это происходит если палатка 10 местная, практически стационарная, вкопаная основательно в землю, а вы пошли в город, а от туда отправились на экскурсию.Соседи только свою и успеют убрать...Однако год на год не приходится, и быть застигнутым штормом маловероятно. Как увидите, что вода подходит, так и собирайте палатку, потом на место можно будет вернуть, а тем временем можно переночевать в Зелёнке у друзей взяв с собой угощение.Обычно такой шторм совпадает с полнолунием.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  24005_2.jpeg   128.02К   112 Количество загрузок:

#1287 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:30

Над Эчки-Дагом облака,а мы опять сидим под Дубом.
Вот ноутбук в моей руке ,читаю форум Зверозуба
А на источнике аншлаг,из тел нагих покрытых пылью
Заснул у моря Кара-Даг,устав считать морские мили

Я слышу бой глухой в там-там, нигде от коего нет спаса
Сидит в раздумье растаман,забив чилим из ганджубаса
Вот снова йоги подошли, грузя себя и нас сансарой
Мне здесь светло, я тут живу , предназначеньем ,а не карой

Я не приемлю Вавилон,мне здесь милей, я здесь желанный
Бродягам крымским я налью,запросто так портвейн в стаканы
-Хоп-хоп,мой брат входи ,садись,вглядись ты в гор седые выси
Не зря мы все тут собрались,мы просто дети бухты Лисьей

Откуда держишь путь скажи ,ну как там брат на Меганоме?
Что кто то мздою обложил,ваш отдых в благостной истоме
Опять поставили блок пост,что за дела, что за уроды?
И мзду теперь желают брать , за право пить душой свободу

А мы наверно на Червяк ,пойдём вот только б солнце встало
Там наших много ?Жупаны? Фихня , придём - их станет мало
-А в СолиДоле портюшок ,такой что нету в Коктебеле
-Да ну?Развязывай мешок ,пока совсем не захмелели

Вот дует бриз, несётся дым , от тех костров что на Ямайке
Я вижу к нам идущих лис, налью и им вина порцайку
Вот что то панки не орут, что перепились и устали ?
Теперь таки с утра придут,воды просить,блин..задолбали

-Хоп-хоп,братишка,мы пошли ,уснуть среди природы лисьей
Душой и телом отдохнуть,и привести в порядок мысли
А если хочешь спать-ложись, на пенку,прямо здесь под Дубом
А я открою ноутбук,взгляну ,что там у Зверозуба..

#1288 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:47

Да Кельт вина и лета захотелось еще сильнее!!!

#1289 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 01:03

Над Эчки-Дагом облака,а мы опять сидим под Дубом.

Боюсь,после вступления нового президента в полномочия под дубом будут стоять "братки"и работать экскаваторы...

#1290 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 02:40

Прощание с Лиськой Мы встретили дивной красоты рассвет и собрались в путь... Он предстоял трудным и долгим. Эта ненавистная дорога к серым будням ожидающим очередного лета. Последний взгляд на убегающую от нас волну, на блики нарождающегося дня, играющие в стихии дельфинов. Взгляд сквозь слёзную пелену на горные вершины, на эти гордые пики Эйчки-Дага, которые подарили нам столько сказочных чувств, которые дано испыть лишь избранным. Лёгкий ветерок срывал с них последние клочья осеннего тумана и открывал нарождающемуся новому дню величие древних скал. Они видели седые времена фараонов, смерть Христа и кровавые поединки динозавров. Наша разлука была маленькой, незаметной снежинкой в огромном айсберге событий и ВРЕМЁН. И всё таки мы стали их частичкой, пусть маленькой, но причастной к жизни и её свершениям. Хоп-хоп ! Уезжаете ? Давайте я вам рюкзак поднесу ? А у вас не найдётся пару гривен на донышко портвейна с водой ? Да ? Как замечательно ! Ой нет, Столько не надо ! Сдачи у меня нет, а так много я один не выпью... Разве что с вами вместе ? Ну вместе так вместе ! После выпитого на дорожку солнечного вина мы присели на камни Шакалки и закурили ароматный дым познаний. Осеннее, слабеющее Солнышко грело наши тела и призывало открыть их для ласки лучей. Пусть уже слабеющих но пока ещё нежных и греющих. Хоп-хоп ! Уезжаете ? А давайте мы вам споём на дорожку ? У нас и вино с собой, пусть путь домой для вас будет лёгким и незаметным, а ожидание новых всреч коротким ! "Ласточки кружатся, клоуны смеются, дети подрастают, от другого прутся..." А давайте сфотографируемся на память ? Только у нас батарейка села, сейчас откроется шалман, мы её зарядим и... Мы дадим Эмайл для связи... А пока давайте искупаемся ? В небе нового дня носились крикливые и суетливые чайки. Мы кормили их подбрасывая в верх вчерашний лаваш и наблюдали их воздушные пируэты. И вдруг... Из-за гор осенее небо разрезал журавлиный клин. За ним ещё один, и ещё... Птицы летели высоко в холодеющем небе и курлыкали свою грустную песнь уходящего лета. К ним присоеденялись другие, некоторые только впервые пробуя молодое крыло готовились к погоне за теплом... Хоп-хоп ! Уезжаете ? А у нас картошечка поспела в костре, давайте покушаете на дорожку ? Здесь не далеко... Только может через Пикадилию ? Ну вот и замечательно ! Нарик пока ещё здесь... И мы понимали, что сегодня мы в очередной раз никуда не поедем... Как и вчера. А нужно ли ? Ганджей Зима 2010.

#1291 Nikel

Nikel
  • Натуристы
  • 487 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:32

to gandje:СУППЕР!!!!!!! Кортотко и художественно!Магия из хитроспелетенных слов, будто телепортировала меня в уходящую на зиму Лиску!!!! Сразу вспомнилась "Осень" Шевчука!Спасибо!

#1292 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 13:57

Дааа, душевно!

#1293 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:17

Прощание с Лиськой

Мы встретили дивной красоты рассвет и собрались в путь...
Он предстоял трудным и долгим. Эта ненавистная дорога к серым будням ожидающим очередного лета. Последний взгляд на убегающую от нас волну, на блики нарождающегося дня, играющие в стихии дельфинов. Взгляд сквозь слёзную пелену на горные вершины, на эти гордые пики Эйчки-Дага, которые подарили нам столько сказочных чувств, которые дано испыть лишь избранным. Лёгкий ветерок срывал с них последние клочья осеннего тумана и открывал нарождающемуся новому дню величие древних скал. Они видели седые времена фараонов, смерть Христа и кровавые поединки динозавров. Наша разлука была маленькой, незаметной снежинкой в огромном айсберге событий и ВРЕМЁН. И всё таки мы стали их частичкой, пусть маленькой, но причастной к жизни и её свершениям.
Хоп-хоп ! Уезжаете ? Давайте я вам рюкзак поднесу ? А у вас не найдётся пару гривен на донышко портвейна с водой ?
Да ? Как замечательно ! Ой нет, Столько не надо ! Сдачи у меня нет, а так много я один не выпью... Разве что с вами вместе ?
Ну вместе так вместе !
После выпитого на дорожку солнечного вина
мы присели на камни Шакалки и закурили ароматный дым познаний.
Осеннее, слабеющее Солнышко грело наши тела и призывало открыть их для ласки лучей. Пусть уже слабеющих но пока ещё нежных и греющих.
Хоп-хоп ! Уезжаете ? А давайте мы вам споём на дорожку ?
У нас и вино с собой, пусть путь домой для вас будет лёгким и незаметным, а ожидание новых всреч коротким !
"Ласточки кружатся, клоуны смеются, дети подрастают, от другого прутся..."
А давайте сфотографируемся на память ? Только у нас батарейка села, сейчас откроется шалман, мы её зарядим и...
Мы дадим Эмайл для связи...
А пока давайте искупаемся ?
В небе нового дня носились крикливые и суетливые чайки. Мы кормили их подбрасывая в верх вчерашний лаваш и наблюдали их воздушные пируэты.
И вдруг...
Из-за гор осенее небо разрезал журавлиный клин. За ним ещё один, и ещё... Птицы летели высоко в холодеющем небе и курлыкали свою грустную песнь уходящего лета. К ним присоеденялись другие, некоторые только впервые пробуя молодое крыло готовились к погоне за теплом...
Хоп-хоп !
Уезжаете ?
А у нас картошечка поспела в костре, давайте покушаете на дорожку ?
Здесь не далеко...
Только может через Пикадилию ?
Ну вот и замечательно ! Нарик пока ещё здесь...
И мы понимали, что сегодня мы в очередной раз никуда не поедем...
Как и вчера.
А нужно ли ?

Ганджей
Зима 2010.

Спасибо,Анджей.Когда ж уже ЛЕТО?
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

#1294 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2010 - 16:12

Назрел оч интересный вопрос. А если на Нюшку нельзя проехать на машине, то на чем там готовят? Дров нет, кизяки -это таинство доступное далеко не каждому. Газ (который заправляют на заправках) на своем горбу не попрешь, а "дихлофосные" баллоны и другие дороговасто будет.

#1295 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:16

Назрел оч интересный вопрос. А если на Нюшку нельзя проехать на машине, то на чем там готовят? Дров нет, кизяки -это таинство доступное далеко не каждому. Газ (который заправляют на заправках) на своем горбу не попрешь, а "дихлофосные" баллоны и другие дороговасто будет.

За дровишками ходют,шишки собирают...

#1296 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2010 - 21:12

За дровишками ходют,шишки собирают...

Хм... на шишках и дровах в Лиске не проживешь однако (сли только как панки)....

#1297 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44839 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:21

Так от Нюшки до бывшего Киногородка рукой подать, а туда и машины свободно заезжают.

#1298 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:58

Да нормально на дровах,главное,чтобы сухие были.Мы умудрялись даже борщ варить на всю Нюшку в 10-литровой кастрюле.Оказалось, есть такая сентябрьская традиция.

#1299 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 04:42

Так от Нюшки до бывшего Киногородка рукой подать

Ну я бы не сказал, что там прямо два шага. Вспомните, там топать то почти с километр наверное! А тащить на себе поклажу из машины удовольствие ещё то. Кроме того это возможно только если хорошая погода. Там есть узкие места у скалы, где во время сильного шторма пройти нереально. Кстати если есть газ, то дров особенно много и не нужно. Кизяков и шишек действительно хватает.

#1300 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44839 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:15

Ну я бы не сказал, что там прямо два шага. Вспомните, там топать то почти с километр наверное! А тащить на себе поклажу из машины удовольствие ещё то. Кроме того это возможно только если хорошая погода. Там есть узкие места у скалы, где во время сильного шторма пройти нереально. Кстати если есть газ, то дров особенно много и не нужно. Кизяков и шишек действительно хватает.

Но из Киногородка тянуть тот же газовый баллон всё равно проще.