Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#101 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 14:06

Дык...ишь разогнался как!! То что ты парень нормальный то ясно...тут мы не сомневаемся.. Только к тебе условия то особые.. Ты давай с собой вези побольше историй о скифах ,сарматах , диофантах ,митридатах, ордынцах и прочей интересности..

О скифах, о языческих богах... Привезти в письменном виде или как? Если в устном, то половину и прибрехать могу.

#102 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 14:31

...А холодильника там явно нет..Зато есть озеро-болото возле Лиски и там должны быть лягушки. А раньше наши предки,чтобы молоко было холодным клали в кувшин лягушку, и в погреб..Лягушка ,будучи холоднокровной охлаждает молоко. Ну так мы наловим полсотни жаб,помоем их с гелем для купания и в окрошку, и накроем крышкой....

Да, будем принимать их на работу кто в окрошку, кто в пиво. По интересам.

#103 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 15:01

О скифах, о языческих богах... Привезти в письменном виде или как? Если в устном, то половину и прибрехать могу.

В устном ...в устном..
А насчёт прибрехать..,так тож не брехня ,а -гиперболизация.

#104 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 16:29

Так я за всегда пожалуйста

#105 Гость_Воланд_*

Гость_Воланд_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2008 - 23:07

В общем понятно... остаются детали - и прежде всего в финансах,я чел не богатый,поэтому просьба ко всем : скажите хоть примерно,во что это выльется по деньгам!??? Неделя отдыха с палаткой в 3-Й ВЕДической!Скромно,на "анакомах"! Газ-горелки нет,дрова можно где собирать?До места этого как добраться? Где денюжки менять(я россиянин) и т.п....

#106 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 23:22

В общем понятно... остаются детали - и прежде всего в финансах,я чел не богатый,поэтому просьба ко всем : скажите хоть примерно,во что это выльется по деньгам!??? Неделя отдыха с палаткой в 3-Й ВЕДической! Скромно,на "анакомах"! Газ-горелки нет,дрова можно где собирать? До места этого как добраться? Где денюжки менять(я россиянин) и т.п....

Вобще то это не ко мне, но хочется тоже встрять. по моим наблюдениям дрова там не водятся, или за ними надо лезть очень далеко. а во что выльется по деньгам? кто ж знает... смотря что кушать, но в общем продукты наверное подороже чем в Ростове, хотя дешевле чем в москве. но и то не все. некоторые и подороже будут. До места добраться на автобусе или маршрутке от автостанции в феодосии (той что около рынка). деньги менять в обменнике. разница с менялами очень небольшая, а с рук кинуть могут (теоретически). меня во всяком случае кинули разок, правда в евпатории дело было, но сам виноват, нарвался. Кстати, билеты на жд подорожали реально. сегодня узнавал - плацкарта из москвы в крым = 1350 р. Ажиотажа в кассах нет как в прошлые годы, но нижних мест тоже нет.

#107 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 23:40

Так нужно сравнительный анализ продуктов сделать и всё.Делов то!Да нет газовой горелки.Но у кого то она есть..У Кельта например.Кончился газ- заправили в Коке.Ну может быть понадобятся дополнительные деньги на питьевую воду. И на переезд из Третьей в Лиску или потом в тот же Меганом.Если честно ...то помоему дешевле нежели снимать комнату хрен знает где и хрен знает за что.Ну жрать сильно на жаре -не хотелось..Вечером к чаю печенья ,халва ,пряники..Вино разумеется.Утром чай..Сказать честно,хоть я и научил жену готовить ,тем не менее превращать отдых в кулинарию...-облом.Рис конечно подорожал,но мидии чистятся и просто кидаются в рис..Сок потом вытекает..Приправа, МОРКОВКИ ,ЛУК И ПЕТРУШКА и ВЕДический О обед готов..Всякая хрень в виде копчённых колбас в топку. Скажу ещё очень хорошая вещь после длительного купания и с кашей и со всем это -САЛО.Причём засолка и приготовление САЛА - великий ВЕДический обряд.Я предпочитаю несколько видов сала..Ну одно оно как то-не в кайф..А вот именно сало с чесноком ,потом с красным перцем и луком. ,потом сало с чёрным перцем и сухой зеленью.. эх...А вот кто то пробовал САЛО с водкой ?? Ни в коем случае нельзя САЛО коптить!!!Ибо исчезает сама ТОНЧАЙШАЯ философия САЛА. Вообщем у нас сало вполне может быть дешевле вашего.

#108 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2008 - 14:36

В общем понятно... остаются детали - и прежде всего в финансах,я чел не богатый,поэтому просьба ко всем : скажите хоть примерно,во что это выльется по деньгам!??? Неделя отдыха с палаткой в 3-Й ВЕДической! Скромно,на "анакомах"! Газ-горелки нет,дрова можно где собирать? До места этого как добраться? Где денюжки менять(я россиянин) и т.п....

http://onepara.narod.ru/ В принципе, там самая дорогая вылазка - это 300 юсд в месяц на двоих, включая дорогу от Харькова и местрный транспорт в Крыму. Если же экономить, то раза в полтора-два можно опуститься, если жить только в третьей и скупаться в Орджо и не шастать по Коке. :) Но там все траты - как бы сами собой получались, без попыток "экономии". За исключением, разве что, случая, когда мы взяли 200 юсд на две недели (с запасом), а просидели месяц, последнюю неделю - на виноградной диете - и т.п. :) Вина у нас уходило в "самые запойные времена" - ну, 1-2 литра в месяц где-то... :) Так что, если собирается шобла, то этот момент тоже надо учесть (в плане увеличения запаса денег). :) Менять - это перед поездкой надо ознакомиться с курсами как в России, так и по пути на Украине. В Крыму - наиболее лояльное место - Севастополь, от графской пристани вдоль набережной, около км - там почти Харьковский курс был. Обычно же там - курс совершенно неадекватный, менять смысла нет. По закону, если нерезидент меняет свою валюту на местную, ему должны выдать справку об обмене по форме ххх (точно не понмю, но они все знают), а потом по этой справке ему должны на обратном пути сделать возврат неиспользованного остатка, а не повторный обмен по обратному курсу - разница бывает ощутима. Работает ли это - не знаю, не пробовал, но во многих обменках инфо об этом видел. Вроде бы возврат можно делать в любой обменке. Или в любом банке. В общем, идея ясна, а дальше надо тормошить обменщиков. :) Да, и по деньгам: доллар падает, а цены растут на Украине непропорцианально его падению (а шустрее). Так что запас против того, что там описано, раза в два - сегодня уже не помешает. Тратить запас не обязательно, но иметь его полезно. :)

#109 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:36

Может тебе с Жоржем списаться, он тоже из Ростова и собирается, мб получится и приехать? А я могу коврики одолжить (пенки). Опыт туристческий имеется? На всяких анакомах нормальный человек больше трех дней не выдерживает. В июле местные овощи-фрукты уже недороги, прибавить рис и все в порядке. Море дает мидий или рапанов, можно на рыбалку расчитывать. Самые большие траты - на передвижение, по-моему. Паниковать не надо, можно ведь кооперироваться в готовке, я хорошо готовлю. Правда мне худеть надо ;-) ;-)

#110 ronin

ronin

ВЕДический самурай.

• Натуристы
  • 100 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:53

Для примера сравни сколько тебе требуется денег что бы прожить дома? Я думаю 5 у.е. дома хватает? Так и на 3 бухте. Как уже много раз упоминалось самые большие траты это перемещения. Например от Симы в Фео (38гр. автобус) + из Фео в Орджо (около 25гр.) Самый дешёвый вид транспорта в Крыму - электрички, но они в Фео ходят только из Джанкоя и очень редко. А общая картина по ценам на продукты - дешевле чем в России и уж гораздо дешевле чем в Беларуси (самый дорогой регион в европе). Питьевая вода в Орджо на рынке стоит 5гр. 5 литров. Относительно дров - бытует такое выражение "нарвать дровишек". Это я к тому что дров на 3 бухте нет вообще. Если есть возможность взять с собой газовую горелку - это будет лучший вариант.

#111 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:58

Правда мне худеть надо ;-) ;-)

Так что бы ты знала : от САЛА то и худеют...

В принципе блин я уже очень редко хожу в рестораны..Даже в хорошие и когда на это есть деньги..
Нукак то не в кайф..
БЛин у моря,,да под чаёк..а ежели всё это ,как говорил папаша Брэг"заработать" ,а по руски -нагулять аппетит боРОДением ,и водными прогулками то пища приобретает совсем иной вкус..
Ну вот салатик с кинзочкой , картошка с укропом..
И чёрный боРОДинский хлеб с ВЕДическим САЛОМ ,после хорошего прохода по побережью на надувных средствах..

Да какой кабак так обострит вкусовые рецепторы?( В какбаках "хороших" ????- бывал..Хрень это всё)
Непонятно ,а чё ванпара молчит насчёт САЛА?

#112 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 21:05

Так что бы ты знала : от САЛА то и худеют...

В принципе блин я уже очень редко хожу в рестораны..Даже в хорошие и когда на это есть деньги..
Нукак то не в кайф..
БЛин у моря,,да под чаёк..а ежели всё это ,как говорил папаша Брэг"заработать" ,а по руски -нагулять аппетит боРОДением ,и водными прогулками то пища приобретает совсем иной вкус..
Ну вот салатик с кинзочкой , картошка с укропом..
И чёрный боРОДинский хлеб с ВЕДическим САЛОМ ,после хорошего прохода по побережью на надувных средствах..

Да какой кабак так обострит вкусовые рецепторы?( В какбаках "хороших" ????- бывал..Хрень это всё)
Непонятно ,а чё ванпара молчит насчёт САЛА?

Кельт, я ж и говорю: с тобой в любое ... э... место :-P
Насчет сала согласна. Еще хорошее худение в маске в поисках рапанов и просто в обозрениях.
А насчет кабаков: вкусили и обострили, но преред этим пришлось до костей промокнуть совсем недавно, без надежды обсохнуть. Можно. Иногда.

#113 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2008 - 03:16

Может тебе с Жоржем списаться, он тоже из Ростова и собирается, мб получится и приехать? А я могу коврики одолжить (пенки). Опыт туристческий имеется?

Хм,да мы знаем друг друга ;-) ,но увы,вместе поехать не получится! Все уши ему Крымом прожужжал :-) но дела...У меня же опыта,можно сказать и нет - неделя не срок.

На всяких анакомах нормальный человек больше трех дней не выдерживает.

Я - ненормальный!!! :-) В Утрише на них и сидел,правда иногда в посёлке обедал в кафе...

В июле местные овощи-фрукты уже недороги, прибавить рис и все в порядке. Море дает мидий или рапанов, можно на рыбалку расчитывать. Самые большие траты - на передвижение, по-моему. Паниковать не надо, можно ведь кооперироваться в готовке, я хорошо готовлю. Правда мне худеть надо ;-) ;-)

Проезд же действительно нынче дорог,да и с билетами полный мрак. Вы там определяйтесь - когда кто в каких числах приедет.

#114 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 11:25

А что такое анакомы?

#115 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2008 - 14:37

А что такое анакомы?

Лапша быстрого приготовления. "Анаком" - фирма,одна из первых её начала выпускать. стоит 5-6 рублей порция,это на обед,на ужин -быстрорастворимое пюре - 10-15 руб. банка,огурец,помидор,чеснок...вино,пиво,чай - энто моё утришское меню! А по "праздникам" ходил в кафе! :-P :-) 200 руб. обед.
В общем на еду уходило рублей 50 в день,ну и на всё остальное 200 = 250 руб. в день!
прилагается фото нашей стоянки... Обратите внимание - палатка цветов naturismforum.com

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN6221.JPG   99.97К   240 Количество загрузок:

#116 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 16:00

Лапша быстрого приготовления. "Анаком" - фирма,одна из первых её начала выпускать. стоит 5-6 рублей порция,это на обед,на ужин -быстрорастворимое пюре - 10-15 руб. банка,огурец,помидор,чеснок...вино,пиво,чай - энто моё утришское меню! А по "праздникам" ходил в кафе! :-P :-) 200 руб. обед.
В общем на еду уходило рублей 50 в день,ну и на всё остальное 200 = 250 руб. в день!
прилагается фото нашей стоянки... Обратите внимание - палатка цветов naturismforum.com

Специальная натуристская палатка :-P
Жорж, а ты дома что себе готовишь? Не на сублиматах живешь?

#117 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2008 - 18:20

Жорж, а ты дома что себе готовишь? Не на сублиматах живешь?

Дома еда конечно нормальная - язву мне незачем приобретать. :-) А на море лень готовить,но есть ещё гречка и рис быстрого приготовления. На фотке как раз готовится гречка :-) Ну и обязательно найдутся по соседству друзья,которые наверняка пригласят меня на шурпу или борщ с салом ;-) :-) например: в Утрише иной раз харчевался у Бемса(ты кажется с ним знакома ;-) )

#118 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 18:36

например: в Утрише иной раз харчевался у Бемса(ты кажется с ним знакома ;-) )

Рыбкой, наверно? А я люблю готовить, наверно, потому, что есть люблю. Для меня это удовольствие, так что в охотку, как говорится, готова подежурить на кухне :pya:

#119 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2008 - 19:28

Рыбкой, наверно? А я люблю готовить, наверно, потому, что есть люблю. Для меня это удовольствие, так что в охотку, как говорится, готова подежурить на кухне :pya:

Нет,шурпой!!! Повстречал друга Влада в Анапе на рынке- он был увлечён покупкой баранины... Я же был послан подругой за сыром -вот и встретились! :-) а в Варваровке меня высадили в винный магазин,так что в тот день всё удалось! А потом я шел ночью в посёлок "сильно раскачиваясь и вдыхая полной грудью запах моря! :-) В другой раз на вечер были уже от меня ВЕДические :-) сосиски прокопченые можжевельником,а Юра принёс шампанское,выпил его вместе с нами и уже с топором ни на кого не кидался! Я на всю первую лагуну(вторую и водопад) орал песню "Слейд" - Олл рааааайт эврибаааааади!!!! Пи Эс Рыбу я ем с трудом...

#120 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 21:20

Хорошие у Вас воспоминания.А мне край вод.удостоверение,справка,банковские карточки-всё под хвост.Сейчас сижу мучаюсь.Супруга не разговаривает,в Крым наврядли отпустит.Полный мрак.Чо делать ума не приложу.С документами и карточками разберусь,а что с Крымом делать.Хоть бы кто поддержал.