Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#901 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 20:19

Так они за семинар заплатили?

Ну да..за семинар..- Сафонову. Тот их собирает и лупит бабло попутно втюхивая всякую муть. Девчёнки с детьми и беременный попасть не могут. Только что звонил Ванпаре ,что бы он дал адрес этого пидора. Ну у меня там ребята ж есть с ист.феха и с джиуджитсу. В принципе по доброте душевной(я им такие услуги тоже оказывал и оказать могу) встретить этого козла и дать пару раз по яйцам. Двух раз достаточно будет-три много ,придётся памперсы покупать. Так Ванпара не берёт трубку.А это же его кореша, он же всё время глаголил ,что йоги за натуризм. А они просто пришли и окупировали Зелёнку. Негоже это,Анюта..негоже. Лиска общая..Она для всех. Пусть будут йоги, но пусть будут и те , кто хочет тоже спрятаться под густой тенью деревьев. Вообщем спрошу у Джорджа : может это и Ванпара привёл йогов в Лиску. Джордж знает.

#902 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 23:54

может это и Ванпара привёл йогов в Лиску.

Ванпара не привёл йогов в Лиску, иначе бы он был не Ван-, а Мэнипара.
А йоги в Лиске живут с грудного возраста, там же размножаются, выростают и снова размножаются. Так и происходит круговорот йогов в природе в Лиске.

#903 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44836 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:09

Ванпара не привёл йогов в Лиску, иначе бы он был не Ван-, а Мэнипара.
А йоги в Лиске живут с грудного возраста, там же размножаются, выростают и снова размножаются. Так и происходит круговорот йогов в природе в Лиске.

Точно не приводил. Он даже матерно выражался в их адрес.

#904 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 14:25

Раз уж будет много народу с плавсредствами, предлагаю прикольное водное развлечение, оно же - средство путешествия вдоль длинных бухт. Лирико-техническое отступление: на Байкале, где я провёл бОльшую часть детства, буряты использовали такую приспособу для постановки сетей с берега. Принцип действия - тот же, что и у воздушного змея, только на плоскости в водной среде. Опущенная в воду доска играет роль шверта (киля, крыла змея), для устойчивости берутся две доски и соединяются жердями. Конструкцию тянет по берегу лошадка, машинка или просто небольшая толпа. Если сделать "змея" вращабельным, то можно двигаться "галсами", уводя флотилию в море всё дальше и дальше в пределах длины бечевы. Если погрузить на лодки дам и рюкзаки и если на пути по берегу не будет значительных препятствий, то можно утопать очень далеко и практически без напряга, т.к. затраты энергии на буксировку чего-то по воде - незначительны. Рисунок (вид сверху) прилагается. Требуются: две доски размерами примерно 1х30х200 см, десяток гвоздей (будет), 4 жерди.

UPD'2009: Нифига так много не требуется. Змей собран в гораздо более простой конструкции из валявшихся под ногами материалов и опробован в Голубой бухте возле Дивноморска (Краснодарский край). Теперь я умею транспортировать по берегу 150 килограммов за 1 раз!

#905 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 18:46

Пусть будут йоги, но пусть будут и те , кто хочет тоже спрятаться под густой тенью деревьев.
Вообщем спрошу у Джорджа : может это и Ванпара привёл йогов в Лиску. Джордж знает.

Конечно Ванпара привёл,а кто ж ещё? Он и нас привёл под Дуб... Хобби у него такое - водить,только не всегда удачно у него это получается,как в случае с долбойогами...
Если Ванпара захочет в Утриш приехать,то я отплачу ему тем же -приВЕДу под Дуб. Дуб там,что надо! Всем дубам Дуб!
Да и других натуристов приВЕДу - стоянка под Дубом там знатная! Кельт,когда ты соберёшься в Утриш,мы там встанем!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Dub_Utrish.JPG   154.18К   86 Количество загрузок:

#906 MaRg

MaRg
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:22

Приехали 16.06 с Крыма :) Были с сыном в Лиське и в Оленевке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _.jpg   151.79К   159 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _1.jpg   168.21К   205 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _3.jpg   145.74К   154 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _3.jpg   145.74К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _4.jpg   144.31К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _5.jpg   167.33К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _6.jpg   142.1К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _7.jpg   28.12К   140 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  __.jpg   126.33К   170 Количество загрузок:

#907 MaRg

MaRg
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 17:25

Народу мало. Чисто (если не смотреть на кучи мусора до киосков). Хочу еще в сентябре 2 недели взять :)Только в Оленвке я не нашла ни рыбачье ни гляняную ни песчанную бухты :dontknow: И мы встали просто на пляже за Лиманом

#908 Free

Free
  • Натуристы
  • 90 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 09:06

А если допустим что к йогам не обращаться, то что нужно ссобой взять.Кельт, вот лично ты, что берешь ссобой из еды, если стоишь с палаткой в дали от цивилизации?

#909 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 11:56

А если допустим что к йогам не обращаться, то что нужно ссобой взять. Кельт, вот лично ты, что берешь ссобой из еды, если стоишь с палаткой в дали от цивилизации?

Возьми : овсянных хлопьев, каши гречневой, риса,подсолнечного масла,купить помидоров,огурцов и лука, укроп,кинзу и петрушку-можно порезать мелко,мелко и засолить в банке-вот тебе и приправа. Тушёнку хорошую-купить тяжелоюНе факт что она будет не из какого то европейского мса. А оно хреновое. Собирай фольгу.Туда можешь класть продукты,кои ты сможешь купить в Кыр-Пыре,тоже сало например,или яйа в кульке.Набрал морской воды в пластиковый бтль,срезал верх-кидай туда яйца.А бутылек оберни фальгой.Только дырочки прделай там-чтобы вода испарялась и не нагревалась. Так древние греки делали.

#910 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:02

Собирай фольгу.Туда можешь класть продукты,кои ты сможешь купить в Кыр-Пыре,тоже сало например,или яйа в кульке.Набрал морской воды в пластиковый бтль,срезал верх-кидай туда яйца.А бутылек оберни фальгой.Только дырочки прделай там-чтобы вода испарялась и не нагревалась. Так древние греки делали.

Век живи -век учись :ok: Я о таком даже и не слышал!

#911 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 12:18

Век живи -век учись :ok: Я о таком даже и не слышал!

а это Юстасу-каменюка в огоРОД. у древних греков,амфоры для вина были с щербинкой-это позволяло воде испаряться.и соответственно-не нагреваться до критической для вина температуры. И никакого физика-Перельмана, у них не было и в помине. Это им Гермес подсказал. Почему Юстас о сём не поВЕДал-ума не приложу??

#912 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 14:18

Да Вы правы-физика-таже.Обматывается полностью обрезанный бутыль фольгой(дабы солнечные лучи отражались и сверху просто прокалываются дырочки ножом.Вода испаряется и остывает.Ваше предложение с тряпочкой-заслуживает не меньшего внимания.и рекомендации к применению. А я хочу для более сильного эфекту похитить где нить угдекислотый лгнетушитель.

#913 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 22:13

Спасибо, понятно.

Спасибом - не отделаетесь.Там я вопрос по мыс Сарычу задал.Проясните пож-ста ситуацию.Нужно помочь натуристамю

#914 bammelecke

bammelecke
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 00:53

Что брать с собой летом в Лиску в палатку - спальники или надувной матрас? В августе ночью бывает холодно?Ну и также: легко ли в августе найти место чтобы поставить палатку?

#915 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 01:34

Что брать с собой летом в Лиску в палатку - спальники или надувной матрас? В августе ночью бывает холодно? Ну и также: легко ли в августе найти место чтобы поставить палатку?

Рекомендую надувной матрас и флисовое одеяло. Этого вполне хватит. Мы спальники не брали.

#916 Сам Самыч

Сам Самыч
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 02:49

По 7-и летнему опыту спелео-походов (обычно - на майские и ноябрьские праздники) и 3-х летнему палаточному опыту в Коктебеле (в разные годы по-разному - с мая по конец сентября) - пенополиуретанового коврика и синтепонового спальника хватает вполне :) Если все тащить на себе в рюкзаке, выигрыш в весе - весьма ощутимый ;) Не думаю, что в Лиське условия сильно отличаются от Коктебельских, хотя, старожилы меня могут поправиь, если это не так.

#917 justas

justas

• Натуристы
  • 44836 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 07:40

а это Юстасу-каменюка в огоРОД. у древних греков,амфоры для вина были с щербинкой-это позволяло воде испаряться.и соответственно-не нагреваться до критической для вина температуры. И никакого физика-Перельмана, у них не было и в помине. Это им Гермес подсказал. Почему Юстас о сём не поВЕДал-ума не приложу??

Дык, а табе шо-Гермес? Ну не говорили нам об этом и на спецкурсе про античную Грецию(даром, что его сам Молев вёл) и на раскопках учёные мужи на эту тему не размышляли..

#918 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 07:51

а в лиске можно на машине проехать на удобное место для установки палатки, чтоб машину вдалеке не бросать и по мере необходимости на ней ездить за едой-водой? мы подумываем мож с палаткой-таки рвануть в сентябре..

#919 justas

justas

• Натуристы
  • 44836 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 19:57

а в лиске можно на машине проехать на удобное место для установки палатки, чтоб машину вдалеке не бросать и по мере необходимости на ней ездить за едой-водой? мы подумываем мож с палаткой-таки рвануть в сентябре..

Да там в прошлом году машины чуть ли не у моря стояли.

#920 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 20:35

Всё таки в сентябре и дождливей, и температура не палящая.А соответственно грязь не так быстро высыхает.Имеете высокие шансы застрять.