Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#521 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 21:22

....А я-то думал, что 15 толстых п/э-мешков взяты нами для сбора мусора... :-) ...

Аналогичный случай был у нас в велопоездке, когда мы потеряли маму сына, который от нас не отстал. У него срашиваем: деньги и телефон у нее с собой? Он с досадой: "В том-то и дело, что все деньги у нее!"

#522 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2008 - 21:50

У меня вопрос: можно ли приделать тент одной стороной к палатке?
И ещё: Нужно ли палатку накрывать полиэтиленом на случай дождя,чтоб не промокала?

#523 Паук

Паук
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 22:01

А нельзя поставить палатку под тентом, не приделывая? И продувает, и от дождя.

И ещё: Нужно ли палатку накрывать полиэтиленом на случай дождя,чтоб не промокала?

Двухслойную палатку нет необходимости. Однослойную лучше поставить под тент, что бы продувалась.
Иначе будет невыносимо жарко. И с утра, в самый сладкий сон не поваляться... :-)
Полиэтилен - прошлый век, тяжелый и душный. Да и рвется легко.

Кстати. В Декалтоне видел самораскрывающиеся палатки, из упругого каркаса. 2 секунды - и крыша над головой.
По деньгам - от 500 рэ.

#524 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 22:01

Можно, если тень нужна, то передвигать придется. Все же уточни, чего хочешь добиться.
Если родной тент не держит воду, то нужно. Если тентом не комплектуется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только накрывать во время дождя придется или до. Жить с полиэтиленом в жару невозможо.

#525 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2008 - 22:10

Я просто начал этот разговор потому,что опоры для тента в Зурбагане дефицит...Палатка однослойная раскладушка(Кельт обещал),а нет - брат свою дырявую в аренду даст...А в жару под тентом "на улице" спать можно..

#526 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 22:12

Я сам постоянно таскаю за собой тент, т.к. палатка однослойная. Правда ни разу им не пользовался. Небольшой дождь и однослойная выдерживает, а под серьезный пока не попадал.

#527 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2008 - 22:13

Можно, если тень нужна, то передвигать придется. Все же уточни, чего хочешь добиться. Если родной тент не держит воду, то нужно. Если тентом не комплектуется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только накрывать во время дождя придется или до. Жить с полиэтиленом в жару невозможо.

Ань,тента пока нет,только послезавтра пойду искать...Мне нужна тень,чтоб не сгореть днём! Новую палатку могу купить,но тогда довольно трудно придётся! :-)

#528 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2008 - 22:15

Я сам постоянно таскаю за собой тент, т.к. палатка однослойная. Правда ни разу им не пользовался. Небольшой дождь и однослойная выдерживает, а под серьезный пока не попадал.

Сейчас лето дождливое,вот и беспокоюсь. Были в Утрише два дня - ночь провели под открытым небом,но на следующий день к вечеру(мы уезжали)пошел дождь.

#529 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 22:24

CО снарягой всё в поряке,только вот на сентябрькомпании нет,может кто снарядится с 1-го ,как дети в школу.

#530 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 22:36

Сейчас лето дождливое,вот и беспокоюсь. Были в Утрише два дня - ночь провели под открытым небом,но на следующий день к вечеру(мы уезжали)пошел дождь.

Так на той стороне дожди идут чаще, чем в Крыму. Хорошо бы посмотреть прогноз погоды. Я как то перед отъездом в Харькове в Инет посмотрел, прогноз полностью и совпал. Зато в 2004 только слинял с Лиски в Судак как пошел дождь, да больше суток лил и не по детски.

#531 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2008 - 22:52

Так на той стороне дожди идут чаще, чем в Крыму. Хорошо бы посмотреть прогноз погоды. Я как то перед отъездом в Харькове в Инет посмотрел, прогноз полностью и совпал. Зато в 2004 только слинял с Лиски в Судак как пошел дождь, да больше суток лил и не по детски.

Ладно,выкрутимся как нибудь! :-) Это сейчас всякие страхи на ум приходят,но стоит увидеть море,и всё плохое улетучивается! 8-)

#532 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 23:02

Ладно,выкрутимся как нибудь! :-) Это сейчас всякие страхи на ум приходят,но стоит увидеть море,и всё плохое улетучивается! 8-)

Вот это славно! А полиэтилен нам завсегда от дождя защитойй был. Насчеттента, думаю, тоже выкрутимся (от солнца). Кельт обещал выдать! Да мы простынкой спасались раньше.

#533 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 01:16

А нельзя поставить палатку под тентом, не приделывая? И продувает, и от дождя.

Можно !!!

Прикрепленные файлы

#534 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 July 2008 - 06:30

Можно !!!

О! Вот это вариант!!! Только место нам расчищать придётся... :-"

#535 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 07:56

Можно !!!

Э т вариант,вряд-ли прокатит.Фотка сделана на нудике КОКа в июле-августе 2007,а в этом годе палатки на нудике не ставят

#536 UncleKasper

UncleKasper
  • Натуристы
  • 30 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 08:53

Э т вариант,вряд-ли прокатит.Фотка сделана на нудике КОКа в июле-августе 2007,а в этом годе палатки на нудике не ставят

На нудике таких навесов нет - это или навес возле БОНа- и палатки притянули с зеленки или под ручьем - а там всегда куча лежаков и другое барахло

#537 justas

justas

• Натуристы
  • 44833 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 09:06

Вот это славно! А полиэтилен нам завсегда от дождя защитойй был. Насчеттента, думаю, тоже выкрутимся (от солнца). Кельт обещал выдать! Да мы простынкой спасались раньше.

И вообще. Не сахарные. Не растаем.

#538 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 10:29

На нудике таких навесов нет - это или навес возле БОНа- и палатки притянули с зеленки или под ручьем - а там всегда куча лежаков и другое барахло

Я утверждаю,что на фотке нудик,потому что на фотке моя палатка.А отдыхал я там с 27 июля по 20 августа.

#539 Paint

Paint
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 15:59

Билеты на 18-е. Прибытие в Фео 19-го в 7-00. Затем маршруткой до Зурбагана, а там Ронин обещал встретить и помочь с переброской вещей в бухту. Кельт говорил, что будет 21-22.Кому надо тел. сброшу в "личку".

#540 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 16:04

что то я тему не осилил...
может в "Кто где" вывесить еще?
чтоб переписываться можно было бы
В мобилу пароль внес - так что теперь с мобилы авторизованным захожу.

Вроде ситуация с отпуском начинает проясняться...
(ежели ничего не стрясется)

Выезжаем в ночь с 18 на 19 на авто.
Расчитываем быть на таможне около 6 утра. Едем через Киев.
Вопрос 1: может кто подскажет где СИМки прикупить поутру. Вроде решили брать джус..
и где там обменник наиболее правильный (слышал вариант про гостиницу "турист").

Решили осмотр Киева ограничить беглым обзором и плотным завтраком (мож кто подскажет куда лучше?). Пузата Хата с утра работает? (в смысле утром там есть можно?)

Далее (предварительно ) держим курс на ОРДЖО. соответсвенно будем вечером в ОРДЖО.
Если сходу снять жилье не удасться - то мы с палатками. с газом и мангалом.

Вот не понял куда машину то парковать?