Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#501 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 11 July 2008 - 22:17

Утриш эт де?Отпуск с 1 по 20 край,больш не вырву,хоть и есть.Оставлю на следующий июль.

Под Анапой, РФ.

#502 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 01:51

Всё-таки, очень прошу форумчан подсказать, в каких городах по трассе Москва-Симферополь есть магазины, в которых можно приобрести дешёвую надувную лодку. Если можно - адреса магазинов или ориентиры по соседству с ними.

Есть в OBI и в METRO, вообще лучше в и-нете посмотреть. В Экстриме видела. А так, чтоб на трассе...

#503 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 03:12

Ну, имелось-то в виду покупка лодки не на самой трассе, а в городах по пути (Тула, Орёл, Курск, Белгород, Харьков, Запорожье). В Москву и обратно - это для меня крюк в 100+100=200 км.

Кстати (вопрос, скорее всего, к Кельту): Я сильно ошибаюсь, самонадеянно считая, что одев на ноги ласты и толкая перед собой надувной матрац с женой и одетым ей на спину рюкзаком, получу некоторый шанс не слишком сильно отстать от Всей Флотилии?

#504 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2008 - 08:04

У нас я видел лодки в Окее,да и на рынке "Темерник" они наверняка есть.

#505 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 08:09

Под Анапой, РФ.

Понятненько,а Витязево далеко?

#506 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2008 - 08:13

Понятненько,а Витязево далеко?

Из Анапы Витязево направо,Утриш налево - расстояние примерно одинаково.

#507 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 09:53

Я сильно ошибаюсь, самонадеянно считая, что одев на ноги ласты и толкая перед собой надувной матрац с женой и одетым ей на спину рюкзаком, получу некоторый шанс не слишком сильно отстать от Всей Флотилии?

Рюкзак-то лучше все же снять с жены.

#508 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 11:16

Рюкзак-то лучше все же снять с жены.

А как тогда? Он же намокнет.

#509 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 11:20

в каких городах по трассе Москва-Симферополь есть магазины, в которых можно приобрести дешёвую надувную лодку. Если можно - адреса магазинов или ориентиры по соседству с ними.

Проезжая Кривой Рог по кольцевой дороге мы обнаружили огромный супермаркет. Рядом с ним удобная стоянка автомобилей. Сам магазин приятно удивил ценами на продукты и ассортиментом бытовых товаров, в том числе и спортинвертаря. Вот только ориентиры я подсказать не могу. Может здесь есть аборигены от туда ? Они точно подскажут. Расположение у кольцевой дороги, на городской стороне чуть в низинке. Вокруг города, да и в нем самом, ужасное состояние дорожного покрытия. Впечатление такое, что там регулярно проводятся учения с применением танков.

#510 ronin

ronin

ВЕДический самурай.

• Натуристы
  • 100 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 15:56

Привет! Позвольте уточнить по газу. Свой совдеповский пятилитровик я заправлял в любой день, в Феодосии. Технология простая - просыпаемся, кидаем баллон в рюкзак, идём на рынок, садимся на маршрутку до Феодосии. На въезде в Феодосию две заправки. Первую пропускаем, напротив второй(она слева по ходу, перед перекрёстком)выходим. Там всегда пасётся газовый заправщик. Переходник у него свой. Заправляемся и возвращаемся к дороге. Ваша маршрутка развернулась, загрузилась и уже спешит обратно. Садимся и через 10-15 мин. вы в Зурбагане. При хорошем раскладе(нет очереди у заправщика) - на всё уйдёт меньше часа!

Ок. Спасибо за инфу. Осталось где нибудь на месте найти баллон. Горелка (отечественная "Гефест" и редуктор) есть. Лучше конечно купить уже заправленный. Говорят что в Феодосии где то продают.

#511 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 12:37

Раз уж будет много народу с плавсредствами, предлагаю прикольное водное развлечение, оно же - средство путешествия вдоль длинных бухт.Лирико-техническое отступление: на Байкале, где я провёл бОльшую часть детства, буряты использовали такую приспособу для постановки сетей с берега. Принцип действия - тот же, что и у воздушного змея, только на плоскости в водной среде. Опущенная в воду доска играет роль шверта (киля, крыла змея), для устойчивости берутся две доски и соединяются жердями. Конструкцию тянет по берегу лошадка, машинка или просто небольшая толпа. Если сделать "змея" вращабельным, то можно двигаться "галсами", уводя флотилию в море всё дальше и дальше в пределах длины бечевы.Если погрузить на лодки дам и рюкзаки и если на пути по берегу не будет значительных препятствий, то можно утопать очень далеко и практически без напряга, т.к. затраты энергии на буксировку чего-то по воде - незначительны.Рисунок (вид сверху) прилагается.Требуются: две доски размерами примерно 1х30х200 см, десяток гвоздей (будет), 4 жерди.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  surfing.gif   21.75К   101 Количество загрузок:

#512 ronin

ronin

ВЕДический самурай.

• Натуристы
  • 100 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 14:14

Ну что други мои, :-) утром в путь! После завтра мы будем уже на месте. Так что до встречи ;-)

#513 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 16:09

Мы в Крыму :)Объехали весь Тарханкут от Черноморского до Марьино вдоль берега. Людей очень много, свободных мест нет. Сейчас встали на Донузлаве, людей не много, наших замечено не было. Приятная неожиданность - въезд в Крым и на Донузлав бесплатный.

#514 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 16:12

прикольное водное развлечение, оно же - средство путешествия вдоль длинных бухт.

Илья Ефимыч его ещё воплотил на холсте ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Burlaki.jpg   58.73К   91 Количество загрузок:

#515 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 16:19

Ронин, ты получил наш мобильный в личку?

#516 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 16:28

Забыли написать: неприятная неожиданность - море холодное.Как с температурой воды в 3ей бухте?

#517 ronin

ronin

ВЕДический самурай.

• Натуристы
  • 100 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 18:15

Ронин, ты получил наш мобильный в личку?

Получил и отписал свой номер. Созвонимся 8-)

#518 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 22:42

Получил и отписал свой номер. Созвонимся 8-)

Хотел бы пообчаться,если не против

#519 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 11:16

А как тогда? Он же намокнет.

Это нужно для безопасности - плыть с рюкзаком на спине, в случае чего, невозможно. А вещи надо упаковывать в пакеты, либо в один гермомешок, тогда промокнет только сам рюкзак и то, что в карманах.

#520 Max Brown

Max Brown
  • Натуристы
  • 571 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 16:54

Это нужно для безопасности - плыть с рюкзаком на спине, в случае чего, невозможно.

Ну, вообще-то, рюкзак совсем не обязательно застёгивать. В случае чего он сбрасывается за секунду. Хотя, согласен, это - дополнительный минус безопасности... Но по безопасности, пожалуй, самое лучшее - это вообще не ходить по морю при мало-мальской волне.

А вещи надо упаковывать в пакеты, либо в один гермомешок

А я-то думал, что 15 толстых п/э-мешков взяты нами для сбора мусора... :-) Короче, проблему решили проще. Нашли-таки в Обнинских магазинах интексовскую лодку. Правда, здесь она стоила почти полторы тыщщи :-( Зато с насосом и с вёслами!