Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#421 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2008 - 15:15

Ронин,спасибо за фото и советы - буду изучать... ;-)

#422 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 15:36

Гибрид - это представляет надетую на палку металическую пружину длиной 20-25 см. Пружина таким образом будет выполнять функции защиты (амортизатора) при порывах ветра.

До чего тока люди не додумаюццо :) Спасибо за соВЕД. Задумались крепко, где раздобыть пружины... А что там, порывы ветра-то как, сильные? А палатки как наРОД ставит, тож к камням, али как?

#423 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 15:40

К тому же при сильном ветре обычно не так уж и жарко и тент не очень-то и нужен.

А обгореть можно запросто без тента, даже если уже загорелый довольно сильно, проверено на себе, и не раз :) Так что лучше уж в полдень под тентиком, не натягивать же на себя текстиль в качестве защиты :)

#424 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 15:47

P.S. Прикрепил фото 3-й ВЕДической (для новичков :) )

Спасибо за фотки, изучили, получили хоть какое-то представление, что нас ожидает :) Там же гора, неужели ветер сильный бывает?

#425 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2008 - 15:56

Дык, пора уже к практическим занятиям переходить... :D

Эх! Пора-пора! :-) :-) :-) А на солнце весь день - не дело,кулю зонт если с тентом не получится.

#426 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 16:13

Появился призрак денех. Может удасться выбраться в Крым в конце августа-сентябре! С колышками трахался в прошлом году в сторону от Фео под маяком. Растяжек на тенте не предусмотрел. Прикапывал стойки "камушками". Интересный заезд был. Подъехали к маяку. Вниз, от закрытого входа в бункер, пошёл крутой спуск, засыпаный крупным белым гравием/булыжником. Я смотрю, внизу 10-ка стоит. Думаю порядок. Встану у пляжика- красота! Съехал. Встал возле 10-ки. А они и спрашивают, как выезжать будешь? Мы тут второй день сидим. Что ж, говорю, вы нам знак не подали? Дык не сообразили... Минут чз 10 за ними допомого подоспела, в виде десанта родственников. Вытолкали их в гору. Я попытался задом вырулить- фигвам. Тока протектор подрал. Но они молодцы, вместе с десантом и нас выручили! Но очкануть я успел, когда машину стаскивать к краю стало.

#427 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 16:14

Там же гора, неужели ветер сильный бывает?

Бывает такой, что на ногах устоять непросто. Не наклоняясь - невозможно: сносит. Это вверху. Внизу легче. Но, если вдоль моря, то палатки, бывает, сносит. или рвёт. Нечасто, правда. ;-)

#428 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44795 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 17:26

Ветер в бухте, как и везде. То он есть, то его нет. То он достаточно сильный, то совсем даже и нет. Грунт хорошо видно у Ронина на первой фотке. Но не обольщайтесь, колышки в таком грунте не держатся. Да и глубоко не воткнёшь, обязательно попадёшь в камень. По этому наРОД и предлагает привязавать растяжки к чему-либо тяжёлому и прикапывать. А что бы тент/палатку не валило, ставить двойные растяжки. Бо ветерок может дуть одновременно со всех сторон. По тому как ветер с моря ударяясь о гору закручивается во всех направлениях. :-)

Меня вообще то предупреждали, что он после захода солнца усиливается, особенно во второй половине ночи. Что я собственно испытал, когда заночевал в бухте. Хорошо хоть камней успел в палатку по углам положить. В Лиске такое было только один раз за все время.

#429 snakemaster

snakemaster

Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 17:47

Спасибо за фотки, изучили, получили хоть какое-то представление, что нас ожидает :)

Еще как бывает! Иногда такой, что ночью уснуть не дает. Спасибо Ронину, что в первый же день объяснил мне все насчет колышков и камешков, а то в первую же ночь улетел бы :) А один раз был очень сильный ветер в полдень - тогда еще никто не явился на пляж, зато ДжулиСерги приехали. Палатка выстояла, хотя приходилось то подпирать ее изнутри ногами, то придерживать руками снаружи - буквально проседала под порывами. У соседа была маленькая палатка-купол, ее перевернуло и унесло на пару десятков метров. Его как раз не было в целый день на месте, соседи поймали палатку и придавили камнями. Было ему весело по возвращении. Так что - имущество без присмотра полюбому не оставлять!

#430 snakemaster

snakemaster

Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

• Натуристы
  • 1458 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 17:50

Крым 1.07.08 Орловка Стихия так и прет! Очень мощная энергетика! А какое море зеленое!

Шикарно!!! :app:

#431 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2008 - 18:22

Хорошо,что хоть в камнях недостатка нет! :-)

#432 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2008 - 18:45

Счастливого пути Казах!!!

#433 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 18:47

Бывает такой, что на ногах устоять непросто. Не наклоняясь - невозможно: сносит. Это вверху.

Ну ежели уж бывалого морского волка валит ... притом трезвого, потому как выветривает быстрее же, чем валит ... Может это просто морская болезнь?

#434 justas

justas

• Натуристы
  • 44795 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 19:13

Хорошо,что хоть в камнях недостатка нет! :-)

Вот в связи с этим у меня есть предложение- напоить сторожа на ближайшей стройке, скоммуниздить мешок цемента(кому убеждения не позволяют может в акции не участвовать), потом из камней и цемента выстроить опоры для тента. Вот тогда уже его точно не снесет.

#435 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 19:32

Вот в связи с этим у меня есть предложение- напоить сторожа на ближайшей стройке, скоммуниздить мешок цемента(кому убеждения не позволяют может в акции не участвовать), потом из камней и цемента выстроить опоры для тента. Вот тогда уже его точно не снесет.

Или вы думаете, что напоить сторожа обойдётся дешевле, чем купить мешок цемента??? Впрочем, цемент всё равно не в ходу, ибо постройки больше сезона не простаивают хоть из чего, поэтому проще обойтись местной глиной.

#436 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 19:46

Ну ежели уж бывалого морского волка валит ...

А ему пофигу, кого валить. Мачты с электрогенераторами, волков, палатки, крыши... Он не шибко задумывается. ;-)

притом трезвого,

И это ему тоже пофигу. ;-)

потому как выветривает быстрее же, чем валит ...

Выветривает, это точно, нараз. Без дураков. Трезвеешь мгновенно. Достаточно взглянуть вниз. ;-)

Может это просто морская болезнь?

Во-первых, этого добра у меня, слава богам, нет. Уже говорил. Вроде. И хочется надеяться, что не будет. Неуверенность бывала, очко тоже реагировало, когда дюже круто приходилось, и координацию пару раз терял - но не более. Не мутило. Слава богам. А во-вторых - какая морская болезнь на скалах? Разве шо та ,что в кавычках... Так она токо неделю-две обычно, реже - ну, с месяц после рейса. А в зурбаган меня занесло после трёх, как минимум, месяцев на суше... Воффчик, там реально бывают ветры, когда не постебёшься. ;-) Радует, что не часто. Но иметь в виду это надо. ;-) Так будет спокойнее. ;-)

#437 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 19:47

Казаху доброй дороги и хорошей погоды.

#438 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 20:02

Или вы думаете, что напоить сторожа обойдётся дешевле, чем купить мешок цемента???

Хороший прагматический вопрос. Из области практической бухгалтерии. :)

#439 justas

justas

• Натуристы
  • 44795 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 20:25

Или вы думаете, что напоить сторожа обойдётся дешевле, чем купить мешок цемента??? Впрочем, цемент всё равно не в ходу, ибо постройки больше сезона не простаивают хоть из чего, поэтому проще обойтись местной глиной.

Не знаю как в Крыму, а у нас он стоит более 300 руб. мешок(это при том что в Белгороде есть цемзавод), короче говоря -слава москвичам!

#440 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 21:09

Не знаю как в Крыму, а у нас он стоит более 300 руб. мешок(это при том что в Белгороде есть цемзавод), короче говоря -слава москвичам!

И шо? за 300рр можно упоить сторожа? Какой-то сторож нестойкий, наверное... ;-)