Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..
#421 Гость_George_*
Отправлено 04 July 2008 - 15:36
До чего тока люди не додумаюццо Спасибо за соВЕД. Задумались крепко, где раздобыть пружины... А что там, порывы ветра-то как, сильные? А палатки как наРОД ставит, тож к камням, али как?Гибрид - это представляет надетую на палку металическую пружину длиной 20-25 см. Пружина таким образом будет выполнять функции защиты (амортизатора) при порывах ветра.
Отправлено 04 July 2008 - 15:40
А обгореть можно запросто без тента, даже если уже загорелый довольно сильно, проверено на себе, и не раз Так что лучше уж в полдень под тентиком, не натягивать же на себя текстиль в качестве защитыК тому же при сильном ветре обычно не так уж и жарко и тент не очень-то и нужен.
Отправлено 04 July 2008 - 15:47
Спасибо за фотки, изучили, получили хоть какое-то представление, что нас ожидает Там же гора, неужели ветер сильный бывает?P.S. Прикрепил фото 3-й ВЕДической (для новичков )
#425 Гость_George_*
Отправлено 04 July 2008 - 15:56
Эх! Пора-пора! ) ) ) А на солнце весь день - не дело,кулю зонт если с тентом не получится.Дык, пора уже к практическим занятиям переходить...
Отправлено 04 July 2008 - 16:13
Отправлено 04 July 2008 - 16:14
Бывает такой, что на ногах устоять непросто. Не наклоняясь - невозможно: сносит. Это вверху. Внизу легче. Но, если вдоль моря, то палатки, бывает, сносит. или рвёт. Нечасто, правда. ;-)Там же гора, неужели ветер сильный бывает?
Отправлено 04 July 2008 - 17:26
Меня вообще то предупреждали, что он после захода солнца усиливается, особенно во второй половине ночи. Что я собственно испытал, когда заночевал в бухте. Хорошо хоть камней успел в палатку по углам положить. В Лиске такое было только один раз за все время.Ветер в бухте, как и везде. То он есть, то его нет. То он достаточно сильный, то совсем даже и нет. Грунт хорошо видно у Ронина на первой фотке. Но не обольщайтесь, колышки в таком грунте не держатся. Да и глубоко не воткнёшь, обязательно попадёшь в камень. По этому наРОД и предлагает привязавать растяжки к чему-либо тяжёлому и прикапывать. А что бы тент/палатку не валило, ставить двойные растяжки. Бо ветерок может дуть одновременно со всех сторон. По тому как ветер с моря ударяясь о гору закручивается во всех направлениях. )
Отправлено 04 July 2008 - 17:47
Еще как бывает! Иногда такой, что ночью уснуть не дает. Спасибо Ронину, что в первый же день объяснил мне все насчет колышков и камешков, а то в первую же ночь улетел бы А один раз был очень сильный ветер в полдень - тогда еще никто не явился на пляж, зато ДжулиСерги приехали. Палатка выстояла, хотя приходилось то подпирать ее изнутри ногами, то придерживать руками снаружи - буквально проседала под порывами. У соседа была маленькая палатка-купол, ее перевернуло и унесло на пару десятков метров. Его как раз не было в целый день на месте, соседи поймали палатку и придавили камнями. Было ему весело по возвращении. Так что - имущество без присмотра полюбому не оставлять!Спасибо за фотки, изучили, получили хоть какое-то представление, что нас ожидает
Отправлено 04 July 2008 - 17:50
Шикарно!!!Крым 1.07.08 Орловка Стихия так и прет! Очень мощная энергетика! А какое море зеленое!
#431 Гость_George_*
#432 Гость_George_*
Отправлено 04 July 2008 - 18:47
Ну ежели уж бывалого морского волка валит ... притом трезвого, потому как выветривает быстрее же, чем валит ... Может это просто морская болезнь?Бывает такой, что на ногах устоять непросто. Не наклоняясь - невозможно: сносит. Это вверху.
Отправлено 04 July 2008 - 19:13
Вот в связи с этим у меня есть предложение- напоить сторожа на ближайшей стройке, скоммуниздить мешок цемента(кому убеждения не позволяют может в акции не участвовать), потом из камней и цемента выстроить опоры для тента. Вот тогда уже его точно не снесет.Хорошо,что хоть в камнях недостатка нет! )
Отправлено 04 July 2008 - 19:32
Или вы думаете, что напоить сторожа обойдётся дешевле, чем купить мешок цемента??? Впрочем, цемент всё равно не в ходу, ибо постройки больше сезона не простаивают хоть из чего, поэтому проще обойтись местной глиной.Вот в связи с этим у меня есть предложение- напоить сторожа на ближайшей стройке, скоммуниздить мешок цемента(кому убеждения не позволяют может в акции не участвовать), потом из камней и цемента выстроить опоры для тента. Вот тогда уже его точно не снесет.
Отправлено 04 July 2008 - 19:46
А ему пофигу, кого валить. Мачты с электрогенераторами, волков, палатки, крыши... Он не шибко задумывается. ;-)Ну ежели уж бывалого морского волка валит ...
И это ему тоже пофигу. ;-)притом трезвого,
Выветривает, это точно, нараз. Без дураков. Трезвеешь мгновенно. Достаточно взглянуть вниз. ;-)потому как выветривает быстрее же, чем валит ...
Во-первых, этого добра у меня, слава богам, нет. Уже говорил. Вроде. И хочется надеяться, что не будет. Неуверенность бывала, очко тоже реагировало, когда дюже круто приходилось, и координацию пару раз терял - но не более. Не мутило. Слава богам. А во-вторых - какая морская болезнь на скалах? Разве шо та ,что в кавычках... Так она токо неделю-две обычно, реже - ну, с месяц после рейса. А в зурбаган меня занесло после трёх, как минимум, месяцев на суше... Воффчик, там реально бывают ветры, когда не постебёшься. ;-) Радует, что не часто. Но иметь в виду это надо. ;-) Так будет спокойнее. ;-)Может это просто морская болезнь?
Отправлено 04 July 2008 - 20:02
Хороший прагматический вопрос. Из области практической бухгалтерии.Или вы думаете, что напоить сторожа обойдётся дешевле, чем купить мешок цемента???
Отправлено 04 July 2008 - 20:25
Не знаю как в Крыму, а у нас он стоит более 300 руб. мешок(это при том что в Белгороде есть цемзавод), короче говоря -слава москвичам!Или вы думаете, что напоить сторожа обойдётся дешевле, чем купить мешок цемента??? Впрочем, цемент всё равно не в ходу, ибо постройки больше сезона не простаивают хоть из чего, поэтому проще обойтись местной глиной.
Отправлено 04 July 2008 - 21:09
И шо? за 300рр можно упоить сторожа? Какой-то сторож нестойкий, наверное... ;-)Не знаю как в Крыму, а у нас он стоит более 300 руб. мешок(это при том что в Белгороде есть цемзавод), короче говоря -слава москвичам!