Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#341 ronin

ronin

ВЕДический самурай.

• Натуристы
  • 100 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 15:25

Чёж так людей то запугивать. Я в прошлом году и по Меганому исключительно в шлепках ходил. Единственно, что неудобно- камешки через них слишком хорошо чувствуются.

Дело не в запугивании. Мы же исключительно о вашей безопасности беспокоимся. Вообще тема техники безопасности и правил поведения на воде очень важна на море. А при передвижении от 3-й до зурбагана и обратно - ей нельзя принебрегать. Что касаема лично меня, я тоже в шлепках продвигался от Инжира а сторону Айя и поверьте от этого не в восторге. А вот если бы у меня были не шлёпки и хотя бы легкие кеды - дело было бы другое.

#342 Paint

Paint
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 17:44

...А ночью там не бывает холодно? Если возможно, примерные температурные показатели?...

Ночью было +27 ветер хоть и умеренный, но теплый. Дует в определенное время в одном направлении. Спали с открытым входом(только сетка), а Кельт так вообще на "улице". Я пару раз пытался, но был затащен в "дом". :-P Вода была, если верить градуснику в Орджо, тоже +27. Шлепки могут натереть ногу и будет как у меня - "...Ковыляй потЫхонЭчку..." Через несколько дней прошло, но опыт остался.

#343 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2008 - 21:39

Джордж, не заморачивайся. Никаких навыков матёрого альпиниста тебе не потребуется. Точно в таком же виде (как ты описал) там проходят люди ещё и с малыми детьми на шее. Сложности возникают только в случае если все вещи на тебя не помещаются, а несколько раз ходить не хочется. Тогда и приходится что-то выдумывать.

Сержио,спасибо,успокоил! А то думаю,как идти,что впереди... Но...,надеюсь кто то,из Шоблы, в день моего приезда, захочет посетить Зурбаган,может огурцы,скажем,кончатся...,а тут -я !!! :-) Гггэде тут у вас базар?!!! Баклажан нужон! :-)

#344 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2008 - 21:55

Шлепки могут натереть ногу и будет как у меня - "...Ковыляй потЫхонЭчку..." Через несколько дней прошло, но опыт остался.

ЭЭэээ... На море,в прошлом году,одеваю сандалеты и в первом же походе,в Сукко,натираю ноги вдребезги...! Прошканделяв в ботинках дня три - едем в Анапу и я покупаю шлёпанцы- ну такие,через большой палец,как раз натёртые места не затрагиваются. Все вроде ничего,но наступает "час Х" - марш бросок на родник за водой,и я растираю вдрызг ноги уже в других местах! :-) По приезду домой,под рану попадает инфекция - нога распухает,температура 39,поликлиника_больница_операция_неделя под капельницей_месяц на перевязку...а обожди я ещё пару-тройку дней-могли б и ногу оттяпать! И больше,ребята,ну вот честное слово,я не заказываю картины Ээээ...художнику Иванову!!! И буду ходить только в кроссовках! :-P

#345 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2008 - 22:26

чтобы не таскать на горбу в бухту хотя бы винчик может быть приобрести сей девайс?

Можно,но к нему ещё и ноут потребуется... А ноуту надо аккумуляторы подзаряжать-вот и опять пришли к походам.

#346 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 14:49

Можно,но к нему ещё и ноут потребуется... А ноуту надо аккумуляторы подзаряжать-вот и опять пришли к походам.

Шо-то ты мутишь, мужик... Какой ноут? там просто 5 вольт надо, на usb-portу. Есть такие зарядники. для мобил. Отдельные от ноута. С юсб разъёмом. Но они обычно от сети.
Но можно выдрать из ноута юсб разъём и прикрутить его к уккумулятору 6в, через 1 мелкосхему, активный стабилизатор со средней точкой, которая даст 5в... Стоит она гривны полторы, наверное. Ей надо 7-8в на входе, но с 6в она даст где-то 4.5-4.7 - это нормально. 1А она даёт. А больше с ноута не вытянешь. Так что, если работает от ноута, будет работать и от такого питания.
Эх, мужик... А грил, шо в синтезаторах рубишь...
Казах, а вода как, нормальная получается? Пробовал? Резиной или металлом не прёт?

#347 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 14:55

ЭЭэээ... На море,в прошлом году,одеваю сандалеты и в первом же походе,в Сукко,натираю ноги вдребезги...!

Никогда. Никогда не бери с собой в поход новую обувь. Только проверенное, обхоженное. По береху ходють у цельнолитых тапочках. Дальше или в горы ходють в кедах. По совсем гадким или острым камням - в кроссаках. Всё. Другую обувь в крыму я не видел. А шпингалеты? Это для променада по коктеблю, юноша... ;-)

#348 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2008 - 15:17

Никогда. Никогда не бери с собой в поход новую обувь. Только проверенное, обхоженное. По береху ходють у цельнолитых тапочках. Дальше или в горы ходють в кедах. По совсем гадким или острым камням - в кроссаках. Всё. Другую обувь в крыму я не видел. А шпингалеты? Это для променада по коктеблю, юноша... ;-)

Да знаю я,но как всегда все оставил на последний момент 8-) за что и был наказан. Теперь разнашиваю кроссовки(усиленно),мож и тапки куплю,ежли что.

#349 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 15:27

Да знаю я,но как всегда все оставил на последний момент 8-) за что и был наказан.

Во даёт... А я думал, шо я один такой. Да... ;-)

Теперь разнашиваю кроссовки(усиленно),мож и тапки куплю,ежли что.

Тапки цельнолитые. В лиське тебе везде хватит ходить. Хоть до самой вершины ЭчкиДага: если ты в форме, то без проблем.

#350 Дим&Насть

Дим&Насть
  • Натуристы
  • 273 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:31

НаРОД, а период примерно с 12го по 20е июля кто планирует быть в 3ей бухте?

#351 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:34

Есть проверенная модель для воды-суши-туда-обратно http://www.alpindust...idas/prod56573/ и вот такие мы юзаем несколько уже лет http://www.alpindust...idas/prod56585/ ждем все когда скидк на них будут, их за 1000 руб брать надо, больше - переплата.

#352 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:37

Признаться, я бы хотела 15 оказаться там, нас двое.

#353 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 12:38

Кельт, непонятка с тапками для гребли осталась. Дай, плиз, разъяснения.

#354 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 27 June 2008 - 14:25

Если повезёт - может, я буду.

#355 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 14:48

Анечка, ПреВЕД! А вы на долго?

Как можно надолго ;-) хотелось бы на недельки три. Вы когда? Тоже вопрос немаловажный в наших планах ;-)

P.S. Дим&Насть - хорошая компания. Я за них поручусь.

За нас? Спасибо, Серджио, будем соответствовать ;-)

#356 Vinnude

Vinnude
  • Натуристы
  • 231 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 15:41

С 12-го по 20-е это хорошо, но вот говорилось что после с числа 21-го лагерь перемещается в Лиску. Для меня (нас) это очень актуально, равно как и для Кельта ???!!!. Планирую завести ребенка с женой числа 12-го под... Одессу в Каролино-Бугаз... до 20-го... Потом приехать за ними и оттуда на недельку рвануть в Крым уже вместе с ними... И вот подбиваю Кельта с семьей (а он вроде тоже в это время собирался выдвигаться) ехать вместе. Планирую таки Лиску, т.к. в Крыму был много и везде... но таки не везде... В лиске не был. Что касается к примеру Веселого, так был там последний раз лет 5 назад - наших не видел. Вот значит ПОДНИМАЮ вопрос и ПРИЗЫВАЮ к обсуждению. 20-27 июля - Лиска - ЧТО? КАК? КТО? Мы - я, супруга и дочка 3,5 лет. КТО ЕЩЕ?

#357 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 20:22

Очень-очень надеюсь что пересечёмся, будем стараться. :-P Мы не надолго, 3-5 дней. А когда? Это науке, пока неизвестно. :???:

Вот мы диапазон и заложим побольше ;-)

#358 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 20:30

Тапки для вёслозагребвния должны быть толстые и твёрдые. Цельнолитые из твёрдого ПВХ.
Сёдни правда купил такие ,но сандали .
В них мона И ПЛАВАТЬ И ПО ГОРАМ..ПРОВЕРЮ НА ПРОЧНОСТЬ.

#359 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 27 June 2008 - 20:31

Вот мы диапазон и заложим побольше ;-)

Это хорошо! Я сейчас уезжаю в Утриш на 2 дня,проезжу палатку,но Кельт сказал - выручу в Крыму,на это и надеюсь... На тент может наскребу...

#360 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 21:15

Тапки для вёслозагребвния должны быть толстые и твёрдые. Цельнолитые из твёрдого ПВХ.
Сёдни правда купил такие ,но сандали .
В них мона И ПЛАВАТЬ И ПО ГОРАМ..ПРОВЕРЮ НА ПРОЧНОСТЬ.

Т.е. и ходить и боРОДить? Принято.