Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#241 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 14:27

Хм. Так ты отдыхать едешь или воевать? :)

В том то и дело,что отдыхать!! :-) :-) :-)

#242 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 14:37

В том то и дело,что отдыхать!! :-) :-) :-)

Так нафиха ж тебе стоко оружия? :) Да ещё и многофункционального? :)

#243 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 14:51

Так нафиха ж тебе стоко оружия? :) Да ещё и многофункционального? :)

В том то всё и дело,что много всего брать тяжело,а как говорит Кельт,лопатка - друг натуриста,вот выбор и пал на неё... ;-)

#244 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 15:15

В том то всё и дело,что много всего брать тяжело,а как говорит Кельт,лопатка - друг натуриста,вот выбор и пал на неё... ;-)

:)

#245 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 17:52

Так вот,всё таки,не я один отдыхать собираюсь.

#246 Mariner

Mariner
  • Натуристы
  • 1393 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 18:24

Так вот,всё таки,не я один отдыхать собираюсь.

Ну, да. Шобла, похоже, большая будет. И шо - все с лопатками? :)

#247 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 19:29

Ну, да. Шобла, похоже, большая будет. И шо - все с лопатками? :)

Да кто с чем.

#248 SKYDRY

SKYDRY

Великий голоотдыхающий .

• Натуристы
  • 2345 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 19:49

Да..........трындец..........лодки, палатки, пару Камазов для перевозки всей этой фигни.............. А чё? в Лиску на авто слабо??? "яму" перенырнуть и фсе. Одному, понятно, страшновато, ну а если толпой , машин так в 5-6................Проторчу в Краснодаре ещё дней 10 максимум и мылюсь домой - пора уже че-нить готовить к Зурбагану...............но точно уже остался без ласт, горелок фсяких и лодки......- ибо тянуть лень.............

#249 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 20:26

Вот Тимур-Тамерлан ответил.
Тамерлан
"Короче, та парочка обратила на себя внимание, прежде всего, тем, что привезли иностранную технику и там, лёжа и балдея голыми на песке, раскинув руки,, слушали музыку, что я не совсем понимаю: эти места хороши отрешённостью и тишиной, шумом моря... Но они были достаточно в стороне, ближайшие палатки от нихъ стояли метрах в 70... Машина стояла метрах в 8 от места, где они загорали, у кромки земли, после которой начинался пляж.

В ту ночь, когда это случилось, меня на пляже не было, я должен был кого-то встречать и уехал в Феодосию. Утром ко мне заехал один шапочный знакомый и сообщил, что ночью, когда они спали, к ним вошли в палатку и их убили, ограбив, открыли машину, взломав бардачок, где они держали деньги и ценности. Забрали, естественно, и дорогую "технику."

Утром, к середине дня, приехавшие люди, завсегдатаи из Планерского, которые загорали только днём, обратили внимание, что из палатки никто не выходит и там собираются вороны.

Заглянув туда, увидели два трупа и вызвали милицию.

Тот парень был задушен, если память мне не изменяет, а у неё изрезан живот и выпущены кишки. Сопротивление, вероятно, успела оказать только она. Вошли в палатку не открывая её через молнию, а разрезав ножом парусину. Поскольку оба крепко спали, это обеспечило им быстрый доступ к жертвам.

Своей демонстрацией импортной техники, громко игравшей на весь пляж, они обратили на себя внимание, и были полностью расторможены, не приготовившись к возможному грабежу и нападению. Об этом забывать нельзя.

Этот пляж в порле зрения многих людей!

Таково внешнее описание. Ты, однако, должен учесть, что Восточный Крым - специфичная местность с повышенной криминальностью. В Интернете можешь прочесть, что Феодосия по преступлениям будто бы держала года 3 назад 1-е место по Украине, какое место этот город сейчас занимает в статистике, я не знаю. Сейчас тебе Зверозуб может сказать, какое она место занимает.

Вот тут можешь задаться вопросом - городок маленький, меньше 60 тыс., наверное, а значит легко ситуацию держать под контролем - с чего бы это этому городишке светиться на всю Украину. В тех местах ухо надо держать всегда востро, вседа держа под контролем любых людей, с которыми ты раньше не имел дела, кто б там ни был. Те, кто сдаёт квартиру в Феодосии советуют вечером, совершая прогулку по городу, не одевать золотых украшений.
Мне приходилось держать под контролем людей даже тех, которых я хорошо знал, и приходилось подлавливать их за разными "делишками" или "вычислять" их делишки, давая им "возможность" их проявить.
Если речь шла о "мелочёвке", то иногда я даже как бы жертвовал ею (потому что я с этим бы человеком до такого "падения" всё равно поделился бы) и ничем не выдавал, что знаю о тех или иных наклонностях данного человека или своим как бы "случайным" присутствием не давая им совершить например кражу.
Конечно, жаль, что очередной человек себя не оправдывал, но я из тех, кто предпочтёт видеть лишь то, что есть и упражнялся на таком "тихушнике". Однако я бы сказал, что здесь издержки минимальны и смехотворны.
В Тихую бухту приезжали и профессиональные воры, но они могли подобрать или стибрить то, что сами люди бросали без присмотра. Но эти люди на грабёжь ночью не пойдут.

О других подвохах я тебе не пишу - почитай Зверозуба, у него там что-то есть.
Вот ту сторону и надо контролировать.

Ночуя в палатке, надо соблюдать минимальный уровень безопасности - при любых раскладках. Человек, который ночью полезет в место твоего ночлега, должен не сомневаться, что в этом месте он понесёт издержки и лучше сюда не соваться. Поэтому лопатка в ночи не помешает, а как нельзя кстати.
Во время ночного ливня однажды она нас выручила - пустили потоки воды вокруг нашего места, хотя мы и были на возвышенности.

Само местоположение палатки должно отбивать охоту у охотников совершать подобные вторжения.
Подход для чужих людей должен быть только с одной стороны - накидай кучу колючего хвороста, если другой защиты от подходов с тыла нет. Оставляй подход только с одной стороны - с которой ты надёжно встретишь дорогого гостя или целую компанию. Та парочка даже об этом не подумала.

Так что в принципе можно и нотбук брать и им пользоваться, если не быть лохом.

Если Ты Боец и "Храброе Сердце" - смело иди навстречу опасности: ты увидишь, как они будут от Тебя убегать!

Приезжай с оркестром!

Зверозуб
саперная лопатка лучше всего бундесверовская. она хорошо складывается, а фиксируется не только в прямом, но и в прямоугольном положении, как кирка или топорик. один край у нее в виде пилы, его можно заточить.
в общем штука выглядит так, что в большинстве случаев ею даже бить никого не придется.

насчет оркестра - классический способ охраны, который с удовольствием установят дети:
на уложенный вокруг палатки хворост (как НЗ он не помешает), опять же пусть его дети сами и притащат, навешиваются консервные банки попарно, чтобы при малейшем движении они звякнули.
красиво и надежно. если с хворостом напряг, то можно яркие шнуры понатягивать также в форме подковы со всех сторон палатки, кроме входа.
такая штука, кстати, разбудит и при сильном ветре.
тоже незачем испытывать судьбу, если ночуешь у моря.

#250 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 21:31

Вот Тимур-Тамерлан ответил.
Тамерлан
"Короче, та парочка обратила на себя внимание, прежде всего, тем, что привезли иностранную технику и там, лёжа и балдея голыми на песке, раскинув руки,, слушали музыку, что я не совсем понимаю: эти места хороши отрешённостью и тишиной, шумом моря... Но они были достаточно в стороне, ближайшие палатки от нихъ стояли метрах в 70... Машина стояла метрах в 8 от места, где они загорали, у кромки земли, после которой начинался пляж.

В ту ночь, когда это случилось, меня на пляже не было, я должен был кого-то встречать и уехал в Феодосию. Утром ко мне заехал один шапочный знакомый и сообщил, что ночью, когда они спали, к ним вошли в палатку и их убили, ограбив, открыли машину, взломав бардачок, где они держали деньги и ценности. Забрали, естественно, и дорогую "технику."

Утром, к середине дня, приехавшие люди, завсегдатаи из Планерского, которые загорали только днём, обратили внимание, что из палатки никто не выходит и там собираются вороны.

Заглянув туда, увидели два трупа и вызвали милицию.

Тот парень был задушен, если память мне не изменяет, а у неё изрезан живот и выпущены кишки. Сопротивление, вероятно, успела оказать только она. Вошли в палатку не открывая её через молнию, а разрезав ножом парусину. Поскольку оба крепко спали, это обеспечило им быстрый доступ к жертвам.

Своей демонстрацией импортной техники, громко игравшей на весь пляж, они обратили на себя внимание, и были полностью расторможены, не приготовившись к возможному грабежу и нападению. Об этом забывать нельзя.

Этот пляж в порле зрения многих людей!

Таково внешнее описание. Ты, однако, должен учесть, что Восточный Крым - специфичная местность с повышенной криминальностью. В Интернете можешь прочесть, что Феодосия по преступлениям будто бы держала года 3 назад 1-е место по Украине, какое место этот город сейчас занимает в статистике, я не знаю. Сейчас тебе Зверозуб может сказать, какое она место занимает.

Вот тут можешь задаться вопросом - городок маленький, меньше 60 тыс., наверное, а значит легко ситуацию держать под контролем - с чего бы это этому городишке светиться на всю Украину. В тех местах ухо надо держать всегда востро, вседа держа под контролем любых людей, с которыми ты раньше не имел дела, кто б там ни был. Те, кто сдаёт квартиру в Феодосии советуют вечером, совершая прогулку по городу, не одевать золотых украшений.
Мне приходилось держать под контролем людей даже тех, которых я хорошо знал, и приходилось подлавливать их за разными "делишками" или "вычислять" их делишки, давая им "возможность" их проявить.
Если речь шла о "мелочёвке", то иногда я даже как бы жертвовал ею (потому что я с этим бы человеком до такого "падения" всё равно поделился бы) и ничем не выдавал, что знаю о тех или иных наклонностях данного человека или своим как бы "случайным" присутствием не давая им совершить например кражу.
Конечно, жаль, что очередной человек себя не оправдывал, но я из тех, кто предпочтёт видеть лишь то, что есть и упражнялся на таком "тихушнике". Однако я бы сказал, что здесь издержки минимальны и смехотворны.
В Тихую бухту приезжали и профессиональные воры, но они могли подобрать или стибрить то, что сами люди бросали без присмотра. Но эти люди на грабёжь ночью не пойдут.

О других подвохах я тебе не пишу - почитай Зверозуба, у него там что-то есть.
Вот ту сторону и надо контролировать.

Ночуя в палатке, надо соблюдать минимальный уровень безопасности - при любых раскладках. Человек, который ночью полезет в место твоего ночлега, должен не сомневаться, что в этом месте он понесёт издержки и лучше сюда не соваться. Поэтому лопатка в ночи не помешает, а как нельзя кстати.
Во время ночного ливня однажды она нас выручила - пустили потоки воды вокруг нашего места, хотя мы и были на возвышенности.

Само местоположение палатки должно отбивать охоту у охотников совершать подобные вторжения.
Подход для чужих людей должен быть только с одной стороны - накидай кучу колючего хвороста, если другой защиты от подходов с тыла нет. Оставляй подход только с одной стороны - с которой ты надёжно встретишь дорогого гостя или целую компанию. Та парочка даже об этом не подумала.

Так что в принципе можно и нотбук брать и им пользоваться, если не быть лохом.

Если Ты Боец и "Храброе Сердце" - смело иди навстречу опасности: ты увидишь, как они будут от Тебя убегать!

Приезжай с оркестром!

Зверозуб
саперная лопатка лучше всего бундесверовская. она хорошо складывается, а фиксируется не только в прямом, но и в прямоугольном положении, как кирка или топорик. один край у нее в виде пилы, его можно заточить.
в общем штука выглядит так, что в большинстве случаев ею даже бить никого не придется.

насчет оркестра - классический способ охраны, который с удовольствием установят дети:
на уложенный вокруг палатки хворост (как НЗ он не помешает), опять же пусть его дети сами и притащат, навешиваются консервные банки попарно, чтобы при малейшем движении они звякнули.
красиво и надежно. если с хворостом напряг, то можно яркие шнуры понатягивать также в форме подковы со всех сторон палатки, кроме входа.
такая штука, кстати, разбудит и при сильном ветре.
тоже незачем испытывать судьбу, если ночуешь у моря.

Вот ёк-макарёк,а я-то надеялся,что порядок наводится.Думал,что в наглую никто не прёт.Придётся держать ухо востро

#251 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 21:56

Ну нагнали тут страху ... А главного не сказали - окапываться надо тщательно и тогда никакая перестрелка не страшна - залёг в окоп за палаткой, запалил дымовуху и периодически выкидываешь гранаты ...Ну а если серьёзно, то просто надо выбирать места, где стОит выпендриваться на Кальяне, а где этого делать не стОит.

#252 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 22:06

У меня в магазине продаётся НАТАвский мачете, для спецопераций в джунглях.Может вооружиться им?

#253 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 22:13

В России таких безобразий нет, я с удивлением читал заметки Кельта.Может каждому взять по мотку колючей проволки? И вокруг палатки вырыть глубокий ров... да и гарпун не помешает.

#254 Гость_Сергей Шкуратов_*

Гость_Сергей Шкуратов_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 22:19

В России таких безобразий нет, я с удивлением читал заметки Кельта. Может каждому взять по мотку колючей проволки? И вокруг палатки вырыть глубокий ров... да и гарпун не помешает.

Как-то я вот тоже недопонял. Вот я с женой вдвоём в машине, "девяносто девятой", тихие -- мы тоже будем в зоне риска?

#255 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 22:21

Да..........трындец..........лодки, палатки, пару Камазов для перевозки всей этой фигни.............. А чё? в Лиску на авто слабо??? "яму" перенырнуть и фсе. Одному, понятно, страшновато, ну а если толпой , машин так в 5-6................
Проторчу в Краснодаре ещё дней 10 максимум и мылюсь домой - пора уже че-нить готовить к Зурбагану...............но точно уже остался без ласт, горелок фсяких и лодки......- ибо тянуть лень.............

Зато прибавятся средства обороны -лопатки,проволка,мачете...хорошо,что оружие пролетариата везти не надо...

#256 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 22:24

Как-то я вот тоже недопонял. Вот я с женой вдвоём в машине, "девяносто девятой", тихие -- мы тоже будем в зоне риска?

Ну ежли тихо и скромно,то риск меньше,но опасность остаётся... А вы в какое место отдыхать едите?

#257 Гость_Сергей Шкуратов_*

Гость_Сергей Шкуратов_*
  • Гости

Отправлено 14 June 2008 - 22:31

Ну ежли тихо и скромно,то риск меньше,но опасность остаётся... А вы в какое место отдыхать едите?

Строго говоря, мы пока планируем примерно на Бердянскую косу, то есть формально не Крым. Но оттуда близко и до восточного Крыма, если карты не врут. Меня смутило упоминание о наглых убийствах. От меня в этом плане толк близкий к нулю, вот и уточняю. Да, на всякий случай: Бердянск вовсе не аксиома, если в округе (в радиусе ста км) есть место с песком, где можно голышом и будет народ с форума -- тоже интересно. Опять же в Бердянске с кем-то пересечься в начале июля было бы отлично :).

#258 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 22:37

Как говорил один известный самурай,(буддист между прочим):
"Если твой меч поможет тебе раз в жизни защитить себя и свой клан ,это причина , что бы усердствовать в исскустве боя всю жизнь"

Да и предствьте :..идут текстильщики по ВЕДической и тут вылазит утром из палаток толпа голоотдыхающих с пехотными лопатками красноармейца..
Ну кто догадается ,что они все просто идут в туалет?

#259 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 22:46

Строго говоря, мы пока планируем примерно на Бердянскую косу, то есть формально не Крым. Но оттуда близко и до восточного Крыма, если карты не врут.

Бердянская коса - это вам не премьерская коса, там вы будете в полной безопасности, ибо никакой булыжник с восточного Крыма туда ни в жизнь не долетит.

#260 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 23:12

Бердянская коса - это вам не премьерская коса, там вы будете в полной безопасности, ибо никакой булыжник с восточного Крыма туда ни в жизнь не долетит.

А я бы всё таки окопался...Прикрепленный файл  gerbanovskiy_06.jpg   74.39К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  gerbanovskiy_09.jpg   56.38К   70 Количество загрузок:09.jpg]
Прикрепленный файл  gerbanovskiy_07.jpg   25.88К   62 Количество загрузок:
. . Лопатка может
использоваться в рукопашной схватке против ударов штыком, ножом, против другой лопатки. Солдата, у которого нет другого оружия, кроме лопатки,запирают в комнате без окон наедине с бешеной собакой, чтобы сделать бой интересней. В конце солдата научат метать лопатку так же точно как меч или боевой топор.
Это замечательное оружие для метания, одноразовый, хорошо сбалансированный объект, 32-сантиметровая рукоятка которого действует как рычаг для броска.
Так как она вращается в полете, она придает лопатке точность и удар. Она становится пугающим оружием. Если она втыкается в дерево, то вытащить ее обратно не так легко. Гораздо серьезнее, если она попадает в чей-то череп, хотя спецназовцы обычно не целятся в лицо противника, нападая сзади. Тот вряд ли увидит приближающееся лезвие, прежде чем оно воткнется ему сзади в шею или между лопаток, разрубая, круша кости.

Спецназовец любит свою лопатку. Он больше верит в ее надежность и точность, чем в свой автомат Калашникова. Отмечена одна интересная психологическая деталь в рукопашной схватке, которая также входит в арсенал тренировки спецназа. Если солдат стреляет во врага вооруженного автоматом, то враг также стреляет в него. Но если он не стреляет во врага, а вместо этого бросает в него лопатку, противник попросту бросает свой автомат иотпрыгивает в сторону.