За неимением нормального армянского, приходится пить русский - Фанагория Анри.
Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..
Отправлено 30 January 2023 - 15:01
приходится пить русский - Фанагория Анри.
Особенно название вполне русское.)
Отправлено 30 January 2023 - 16:10
Станица Сенная не виновата, что её построили недалеко от городища Фанагория.
Отправлено 30 January 2023 - 16:19
Станица Сенная не виновата, что её построили недалеко от городища Фанагория.
Согласен,коньяк "Сенной" как -то не аппетитно звучит.))
- George это нравится
Отправлено 30 January 2023 - 16:45
За неимением нормального армянского, приходится пить русский - Фанагория Анри.
а это нормальный коньяк? арм.jpg 87.9К 0 Количество загрузок:
Отправлено 31 January 2023 - 03:52
а это нормальный коньяк?
Не зашёл, от слова совсем, ни мне ни зятю, так и стоит початая бутылка в холодильнике.Полное г.
Отправлено 31 January 2023 - 16:29
Что ж ты за любитель, если не знаешь?
Я такого не видел в Белгороде.
Отправлено 01 February 2023 - 22:47
Неожиданно такое нашел! Вспоминаем молодость!)))
Прикрепленные файлы
- Роман ДВ это нравится
Отправлено 03 February 2023 - 14:10
в сезон для лиски можно брать любую понравившуюся палатку, никаких сверх требований по температурному режиму, по устойчивости к ней не будет?
Палатка должна быть устойчивой. Ветер в Крыму сильный. Люди специально укрепляют автомобильные шатры. В прошлый сезон мне ветром порвало "Шатёр 2903" от Миркемпинг. Эксплуатировался как кухня. Вырвало тряпичные "ушки" в двух местах. Причём это был самый обычный игрывый Крымский ветер. А шатёр стоял в зелёнке!
С другой стороны, моя Naturehike Star River 2 (двухместная) успешно эксплуатируется с 2020 года, причём в режиме весна - лето - начало осени и не только в Крыму. Я ею очень доволен.
Отправлено 03 February 2023 - 14:47
ставил несколько раз зимой на вдхр, в сильный( поверьте) ветер... растяжки за корпус палатки решают проблему. Если крепить только по краям внизу, естественно вырвет..Палатка должна быть устойчивой. Ветер в Крыму сильный. Люди специально укрепляют автомобильные шатры. В прошлый сезон мне ветром порвало "Шатёр 2903" от Миркемпинг. Эксплуатировался как кухня. Вырвало тряпичные "ушки" в двух местах. Причём это был самый обычный игрывый Крымский ветер. А шатёр стоял в зелёнке!
С другой стороны, моя Naturehike Star River 2 (двухместная) успешно эксплуатируется с 2020 года, причём в режиме весна - лето - начало осени и не только в Крыму. Я ею очень доволен.
Как крепить навес, честно не знаю, не сталкивался... по мне это тяжело, т к сам навес по сути авиа крыло при ветре))
Отправлено 03 February 2023 - 14:56
В 2008 году в Лиске после первого шторма из 2х метрового по высоте (переломало) сделали 1 метровыйметровый )ставил несколько раз зимой на вдхр, в сильный( поверьте) ветер... растяжки за корпус палатки решают проблему. Если крепить только по краям внизу, естественно вырвет..
Как крепить навес, честно не знаю, не сталкивался... по мне это тяжело, т к сам навес по сути авиа крыло при ветре))
Сообщение отредактировал vitt1975: 03 February 2023 - 14:57
Отправлено 03 February 2023 - 14:56
растяжки за корпус палатки решают проблему.
Не решили. Вырвало как раз верхние петли, за которые крепятся растяжки.
Я шатры этой модели видел во множестве в Лиське прямо на пляже, где ветер в разы сильнее и порывестее, чем в "зелёнке". Но! Это были специально подготовленные шатры. Я специально подходил, смотрел и спрашивал хозяев. Самый подготовленный шатёр имел стойки из водопроводных труб. У всех поголовно шатров были самостоятельно нашиты широкие петли для растяжек, которые держались за бОльшую часть ткани шатра.
В заводской комплектации петли для растяжек держатся за 1 см ткани шатра в месте стыка двух полотен шатра. Естественно, что их вырывает.
Отправлено 03 February 2023 - 16:13
вопрос с навесом решается элементарно. не нужно покупать в декатлоне фильдеперстовый навес за 100500 нефти. купите теневую сетку плотностью 70-80% скажем 3х5 метров. по краю можно пройтись обычным пропиленовым шнуром, а можно и не проходить. 2 длинных стойки в середины длинных сторон, в углах завязываем узлы, внутрь которых можно положить камешки. на этот узел шнур, противоположный конец которого крепится в грунт(вариантов масса в зависимости от типа грунта.) хрен ее снесет даже ветром выше среднего
Отправлено 03 February 2023 - 17:05
у нас только верхняя часть крепится верёвкой, бока на резиновых жгутах с крюками( продаётся типа для увязки груза) - палатка стояла не шелохнувшись, когда другие гнуло.Не решили. Вырвало как раз верхние петли, за которые крепятся растяжки.
Я шатры этой модели видел во множестве в Лиське прямо на пляже, где ветер в разы сильнее и порывестее, чем в "зелёнке". Но! Это были специально подготовленные шатры. Я специально подходил, смотрел и спрашивал хозяев. Самый подготовленный шатёр имел стойки из водопроводных труб. У всех поголовно шатров были самостоятельно нашиты широкие петли для растяжек, которые держались за бОльшую часть ткани шатра.
В заводской комплектации петли для растяжек держатся за 1 см ткани шатра в месте стыка двух полотен шатра. Естественно, что их вырывает.
про качества большинства продающихся палаток не спорю, очень много каки
Отправлено 05 February 2023 - 09:37
Я все навесы всегда за резинки с крючками креплю, к деревьям или предварительно натянутым верёвкам. Десятка два разной длины для этого имею. Пока не перешёл на резинки - постоянно люверсы вырывало, или сам тент рвало ветром.у нас только верхняя часть крепится верёвкой, бока на резиновых жгутах с крюками( продаётся типа для увязки груза) - палатка стояла не шелохнувшись, когда другие гнуло.
про качества большинства продающихся палаток не спорю, очень много каки
- repeat70 это нравится
Отправлено 05 February 2023 - 12:53
у меня вначале верёвка потерялась, заменил, вынув из рюкзака этой резинкой... увидев эффективность, по приезду купил необходимое количество..Я все навесы всегда за резинки с крючками креплю, к деревьям или предварительно натянутым верёвкам. Десятка два разной длины для этого имею. Пока не перешёл на резинки - постоянно люверсы вырывало, или сам тент рвало ветром.