Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска не отпустит никогда.. готовим встречи..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

#2241 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 14:12

За неимением нормального армянского, приходится пить русский - Фанагория Анри. :-

#2242 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17826 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 15:01

приходится пить русский - Фанагория Анри.

Особенно название вполне русское.)

#2243 justas

justas

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 16:10

Станица Сенная не виновата, что её построили недалеко от городища Фанагория. :-

#2244 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17826 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 16:19

Станица Сенная не виновата, что её построили недалеко от городища Фанагория.

Согласен,коньяк "Сенной" как -то не аппетитно звучит.))

• George это нравится

#2245 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17982 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 16:45

За неимением нормального армянского, приходится пить русский - Фанагория Анри. :-

а это нормальный коньяк?Прикрепленный файл  арм.jpg   87.9К   0 Количество загрузок:

#2246 justas

justas

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 19:02

А я знаю? :rabbi:

#2247 George

George

многогранный и заГАДочный персонаж нашего форума

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 21:15

А я знаю? :rabbi:

Что ж ты за любитель, если не знаешь? 

#2248 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 17826 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 03:52

а это нормальный коньяк?

Не зашёл, от слова совсем, ни мне ни зятю, так и стоит початая бутылка в холодильнике.Полное г.

#2249 justas

justas

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:29

Что ж ты за любитель, если не знаешь? 

Я такого не видел в Белгороде. :kto:

#2250 George

George

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 22:47

Неожиданно такое нашел! Вспоминаем молодость!))) 

Прикрепленные файлы

• Роман ДВ это нравится

#2251 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 14:10

в сезон для лиски можно брать любую понравившуюся палатку, никаких сверх требований по температурному режиму, по устойчивости к ней не будет?

Палатка должна быть устойчивой. Ветер в Крыму сильный. Люди специально укрепляют автомобильные шатры. В прошлый сезон мне ветром порвало "Шатёр 2903" от Миркемпинг. Эксплуатировался как кухня. Вырвало тряпичные "ушки" в двух местах. Причём это был самый обычный игрывый Крымский ветер. А шатёр стоял в зелёнке!

С другой стороны, моя Naturehike Star River 2 (двухместная) успешно эксплуатируется с 2020 года, причём в режиме весна - лето - начало осени и не только в Крыму. Я ею очень доволен.

#2252 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5509 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 14:47

Палатка должна быть устойчивой. Ветер в Крыму сильный. Люди специально укрепляют автомобильные шатры. В прошлый сезон мне ветром порвало "Шатёр 2903" от Миркемпинг. Эксплуатировался как кухня. Вырвало тряпичные "ушки" в двух местах. Причём это был самый обычный игрывый Крымский ветер. А шатёр стоял в зелёнке!

С другой стороны, моя Naturehike Star River 2 (двухместная) успешно эксплуатируется с 2020 года, причём в режиме весна - лето - начало осени и не только в Крыму. Я ею очень доволен.

ставил несколько раз зимой на вдхр, в сильный( поверьте) ветер... растяжки за корпус палатки решают проблему. Если крепить только по краям внизу, естественно вырвет..
Как крепить навес, честно не знаю, не сталкивался... по мне это тяжело, т к сам навес по сути авиа крыло при ветре))

#2253 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10732 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 14:56

ставил несколько раз зимой на вдхр, в сильный( поверьте) ветер... растяжки за корпус палатки решают проблему. Если крепить только по краям внизу, естественно вырвет..
Как крепить навес, честно не знаю, не сталкивался... по мне это тяжело, т к сам навес по сути авиа крыло при ветре))

В 2008 году в Лиске после первого шторма из 2х метрового по высоте (переломало) сделали 1 метровыйметровый :-)

Сообщение отредактировал vitt1975: 03 February 2023 - 14:57

#2254 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 14:56

растяжки за корпус палатки решают проблему.

Не решили. Вырвало как раз верхние петли, за которые крепятся растяжки.

Я шатры этой модели видел во множестве в Лиське прямо на пляже, где ветер в разы сильнее и порывестее, чем в "зелёнке". Но! Это были специально подготовленные шатры. Я специально подходил, смотрел и спрашивал хозяев. Самый подготовленный шатёр имел стойки из водопроводных труб. У всех поголовно шатров были самостоятельно нашиты широкие петли для растяжек, которые держались за бОльшую часть ткани шатра.

В заводской комплектации петли для растяжек держатся за 1 см ткани шатра в месте стыка двух полотен шатра. Естественно, что их вырывает.

#2255 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17982 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 16:13

вопрос с навесом решается элементарно. не нужно покупать в декатлоне фильдеперстовый навес за 100500 нефти. купите теневую сетку плотностью 70-80% скажем 3х5 метров. по краю можно пройтись обычным пропиленовым шнуром, а можно и не проходить. 2 длинных стойки в середины длинных сторон, в углах завязываем узлы, внутрь которых можно положить камешки. на этот узел шнур, противоположный конец которого крепится в грунт(вариантов масса в зависимости от типа грунта.) хрен ее снесет даже ветром выше среднего

#2256 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5509 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 17:05

Не решили. Вырвало как раз верхние петли, за которые крепятся растяжки.
Я шатры этой модели видел во множестве в Лиське прямо на пляже, где ветер в разы сильнее и порывестее, чем в "зелёнке". Но! Это были специально подготовленные шатры. Я специально подходил, смотрел и спрашивал хозяев. Самый подготовленный шатёр имел стойки из водопроводных труб. У всех поголовно шатров были самостоятельно нашиты широкие петли для растяжек, которые держались за бОльшую часть ткани шатра.
В заводской комплектации петли для растяжек держатся за 1 см ткани шатра в месте стыка двух полотен шатра. Естественно, что их вырывает.

у нас только верхняя часть крепится верёвкой, бока на резиновых жгутах с крюками( продаётся типа для увязки груза) - палатка стояла не шелохнувшись, когда другие гнуло.
про качества большинства продающихся палаток не спорю, очень много каки

#2257 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:37

у нас только верхняя часть крепится верёвкой, бока на резиновых жгутах с крюками( продаётся типа для увязки груза) - палатка стояла не шелохнувшись, когда другие гнуло.
про качества большинства продающихся палаток не спорю, очень много каки

Я все навесы всегда за резинки с крючками креплю, к деревьям или предварительно натянутым верёвкам. Десятка два разной длины для этого имею. Пока не перешёл на резинки - постоянно люверсы вырывало, или сам тент рвало ветром.
  • repeat70 это нравится

#2258 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5509 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:53

Я все навесы всегда за резинки с крючками креплю, к деревьям или предварительно натянутым верёвкам. Десятка два разной длины для этого имею. Пока не перешёл на резинки - постоянно люверсы вырывало, или сам тент рвало ветром.

у меня вначале верёвка потерялась, заменил, вынув из рюкзака этой резинкой... увидев эффективность, по приезду купил необходимое количество.. :)

#2259 George

George

• Тypисты
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 00:01

Вы просто все днища, и делать надо совсем не то. 

#2260 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17982 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 09:22

просвети же нас, о, великий гуру, что же именнно нужно делать