Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Коктебель 2008 - ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ НОВОСТЬ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#81 vetal

vetal
  • Натуристы
  • 57 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 17:59

Да, верно, и если еще сопроводить соответствующими надписями, крупно и разборчиво, то все у нас получится, а перечеркивать действительно надо купальник и плавки, а не всю фигугу.

#82 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 19:22

Так может,вообще исключить фигуры.Перечеркнуть плавки и купальник.

#83 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 19:49

Так может,вообще исключить фигуры.Перечеркнуть плавки и купальник.

Плакат должен быть привлекательным и настраивать на позитив.
От перечёркнутых плавок и купальников веет надписью на трансформаторных будках- Изображение

#84 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 21 May 2008 - 21:01

От перечёркнутых плавок и купальников веет надписью на трансформаторных будках-Так доходчивей,в трансформаторную будку ни у кого нет желания лезть.Можно присобачить рядом изображение чела в одёже сжигаемого на костре инквизиции.

#85 vetal

vetal
  • Натуристы
  • 57 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 11:55

Я не думаю, что ког-то этот рисунок настроит на негатив, все должно быть просто и доходчиво. Рисунки в цвете, радостные дети и все такое это конечно хорошо, но во-первых технически это трудновато, во вторых это (как уже кто-то говорил) Коктебель, и подобными картинками и откровениями тут никого не испугаеш. Рисунок, как предупреждающий знак на дороге, должен информировать и предупреждать. Он не должен быть особенно красивым, он должен быть броским понятным (доходчивым). Фота этого форумчанина с перечеркнутыми силуэтами в купальниках сделана, я так понимаю, на одном из крупнейших натуристических центров в мире. И такие фоты или их подобия я видел на нескольких сайтах разных стран мира. Это своего рода стандарт, а сама табличка предуприждающий знак (тоже мировой). Даже некая агресивность в нем должна быть. Ведь прутся жупаны на пляж чисто поглазеть и пофоткать. Если такое быдло будет сидеть под таким знаком, то возникает природний вопрос какого х... ты тут делаеш. Повылазило что-ли, или коктебельская бухта слишком мала для тебя, что ты перся через весь пляж в три километра, что-бы позагорать именно на пляже где законная територия натур пляжа, о чем красноречиво свидетельствует наличие обнаженных тел и соответсвующие предуприждающие знаки.

#86 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 12:45

Мысль интересная... Как насчёт фотошопа? :)

В принципе да. Но иногда я бываю "советником" :oops: Если никто раньше не сделает, то как-нить...

#87 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 12:46

Вот так смешнее было б:

Плакат должен быть привлекательным и настраивать на позитив.
Изображение

#88 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 12:50

Вот такой вариант есть. Творчески переработать и вперед...

Идиллически натуристская картинка. Что-то в таком направлении сделать - это, ИМХО, лучшее, что можно придумать. Тут одновременно и функция дорожного знака, и сигнал обществу о натуристских позитивах.

#89 vetal

vetal
  • Натуристы
  • 57 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 15:16

На счет фотошопа меня берут сомнения, а нужен ли вообще фотошоп. Дело в том, что я немного сязан с полиграфией, точнее с одной из ее разновидностей. Фотошоп нужен для того чтобы или распечатать картинку на ризографе, или сделать заказ на типографию и отпечатать там лист. Но... в первом случае это самый простой вариант, но рисунок сделаный таким образом будет смыт первым-же дождем или прийдется изобретать какие-тоо рамки, чтобы оградить от влаги солнца и ветра. Что касается второго варианта (типография), во первых такие же проблемы, как и в первом случае, во вторых это прилично стоит и ни одна уважающая себя типография не возмется за заказ в 1-2 шт. Может кто-то чтото знает на счет нанесения рисунка промышленным способом на лист металла или деревяную доску, но апять таки.... Мне кажется проще взять доску (не фанеру- слоится). Вручную нарисовать, вскрыть лаком и года на 2-3 хватит, потом подкрашивать периодически. Взять можно так называемый лист ЮСБ (это пресовка), во первых не дорого, во вторых не боиться влаги, а используется в строительстве как основа для кровли (крыши). Или на листе металла нарисовать. Тоже надолго и основательно.

#90 vetal

vetal
  • Натуристы
  • 57 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 15:43

Мысль пришла, ведь понятно, сколько людей сколько и мнений, да и все по своему правы может какой-то конкурс провести, но не вертуальный а реальный, у кого есть возможность, способность и просто желание, по домашнему изготовить эти таблички, любым удобным способом и привезти их в Коку. Пусть будут они все, в крайнем случае можно на обрыве развесить хоть сто штук. МОЖЕТ ЭТО ВООБЩЕ ЗНАМЯ БУДЕТ ИЛИ.... ТВОРЧЕСКАЯ МЫСЛЬ ВЕЩЬ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ. Так можно перейти от обсуждения к действиям, а то может все надеются друг на друга или на КЕЛЬТА, а в результате как всегда. Я не знаю, попробую что-то придумать, но опять таки, буду ехать поездом, тащить в руках, но ладно... мои проблемы. Пусть и не пригодиться, пусть выбросится, но это уже не слова, а действия. Или предлагайте что-то еще.

#91 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 15:47

На счет фотошопа меня берут сомнения, а нужен ли вообще фотошоп.

Присоединяюсь. В фотошопе есть смысл делать такое, например, для распечатки самоклеек. Они бывают влагостойкие. Однако, выгорают. Или для того, чтобы баннер накатать. Или просто для того, чтобы распечатать и с распечатки срисовывать (при любительском подходе) на лист краской. Но неужели из нашего общества нет никого, кто бы просто от руки мог нанести на окрашенный лист нужные символы? "Плавки", "лифчики" и перечеркивающие их красные полоски. Можно, к стати, не красные, а оранжево-салатовые, как предлагалось на "Теплом бережке". Но в обществе красные перечеркивания - устоявшийся символ запрета. Нанести нехитрое изображение можно под трафарет обыкновенной краской, которая воды не боится.

#92 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 15:50

а то может все надеются друг на друга или на КЕЛЬТА, а в результате как всегда.

:app: К стати, это может получиться прикольно, если в одно место съедутся натуристы с разными поделками такого рода, и всё это выставят вокруг территории))) ггг Я тут болтаю, а сам смогу в Коке появиться только в конце лета, и то не факт...

#93 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 16:27

Робяты,сам я работаю на типографии.Типографские методы не подойдут.Предлагаю:1.взять лист оцинковки.2.Вот на него можно нанести и типографскую краску.Долго сохнет,но фиг смоешь.Но раньше 20-х чисел августа с работы не отпустят.

#94 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 16:52

Робяты,сам я работаю на типографии.Типографские методы не подойдут.Предлагаю:1.взять лист оцинковки.2.Вот на него можно нанести и типографскую краску.Долго сохнет,но фиг смоешь.Но раньше 20-х чисел августа с работы не отпустят.

Вообщем тут Ихтиандр глаголит правильно..каждый делает своё. Что хочу сделатья. Обычный большой плакат ОТПЕЧАТАННЫЙ с позитивным рисунком впереди идущей семьи.Надпись Нудстский пляж, FKK . Клеится на обычную ДВП.покрывается лаком.Сверху на ненастоявшийся лак -клеёнка. Рамочки в виде штапика. Всё.ДВЕ ПАЛКИ-ДЕРЖАКА ОТ ЛОПАТЫ-И В ЗЕМЛЮ. Более не нужно.. А то как я делал плакат из железа,так его вместе с трубой чуть не спёрли на металолом. Недорогой -бюджетный плакат. Кто сможет пос=мочь отпечатать на ризографе..Буду признателен и оплачу.

#95 vetal

vetal
  • Натуристы
  • 57 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 17:08

Ризографов в любом городе оч. много (реклам полно - газеты, Золотые Страницы (особенно)), а по деньгам один лист это около 10 грн. если это Украина или около 50 руб. если это Россия. Они оказывают рекламные услуги в плане распечаток рекламных плакатов, листовок и тд.и тп. Как правило это и есть рекламные агенства. Я не думаю что с этим проблема, мне интересно как лак ляжет на эту краску, ведь ризограф это по сути большой струйный принтер, краска от которого плывет, только стоит прикоснуться влажными пальцами.

#96 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 17:50

Тогда думаю,что не стоит ломать дров.Надо приехать на место и из подручных материалов что-либо слепить(может не сопрут?)Кто может едет на машинке тому сподручней что-нить придумать дома.Но в поезде ...?

#97 ихтиандр

ихтиандр

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 18:06

ДВЕ ПАЛКИ-ДЕРЖАКА ОТ ЛОПАТЫ-И В ЗЕМЛЮ.

А про парусность помним? Лёгкий морской втерок как подует!)))) Нужны или хорошие "ноги", или хорошая стена.

#98 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 20:14

А про парусность помним? Лёгкий морской втерок как подует!)))) Нужны или хорошие "ноги", или хорошая стена.

Цемент ..как вариант..

#99 iroga

iroga
  • Натуристы
  • 123 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 21:48

Кельт,Братуха,извини за фамильярность,кто цемент повезёт в сумках-рюкзаках,надо быть просче и к нам потянуться люди. ИМХО.

#100 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 21:52

Кельт,Братуха,извини за фамильярность,кто цемент повезёт в сумках-рюкзаках,надо быть простче и к нам потянуться люди. ИМХО.

Так рядом с пляжем цементу-как у дурака махорки..Там же Тюлька строит доммики. Шо она от ведра цементу обеднеет? Подошёл и за стакан портвейна-ведро цементу.