ПрисоединяюсьОсобенно наполняет светом картина мужчины с девочкой!
Нагота в живописи
Отправлено 06 March 2009 - 19:24
Да ради Бога, нравятся оба, и хорошо. Я против того что неприятие Шагала, Малевича, да и Матиса тоже, воспринимается как отсутствие чуства прекрасного, приземленность и мужиковатость. Мне больше нрявится отточеные картины, например, Брюлова чем, скажем, того же Матиса. И что за "квадрат" Малевича дают лимон, а Репин в тоже время был оценен где-то на 125 тыс, для меня не аргумент в пользу большей гениальности Малевича.А как быть, если мне нравятся оба - и Бах, и Шнитке? Такой случай укладывается в Вашу теорию "местечкового искусства"? Что до Шагала, так к примеру, картины Матиса, кстати француза, тоже могут напомнить детские. Это связано как-то с национальным вопросом?
#103 Гость_gall_*
Отправлено 06 March 2009 - 20:04
Дак Репин вообще обалденный мужик.Да ради Бога, нравятся оба, и хорошо. Я против того что неприятие Шагала, Малевича, да и Матиса тоже, воспринимается как отсутствие чуства прекрасного, приземленность и мужиковатость. Мне больше нрявится отточеные картины, например, Брюлова чем, скажем, того же Матиса. И что за "квадрат" Малевича дают лимон, а Репин в тоже время был оценен где-то на 125 тыс, для меня не аргумент в пользу большей гениальности Малевича.
Малевич с ним рядом не стоял.
А Васнецов то каков!!!!
Три Богатыря картина на одноимённой бутылке водки Русская.
А художник Иванов.Одна его картина Явление Христа натуристам чего стоит..!!
Отправлено 10 March 2009 - 02:15
+1 Женщины вроде ничего так, но куча каких мерзких жирных дядек на картинах.Какой-то я бестолковый наверное. Ни чего красивого в сём не обнаружил.
Отправлено 25 March 2009 - 22:22
Класс! Мне нравится. Впервые увидела его картины - люди и чудовища - "фентези". Зацепило. даже аватарку взяла...
Отправлено 25 March 2009 - 22:26
Интересно, почему молчат мужчины, которые оччень активно обсуждали натурфото (кое-где похожие на некоторые их картин)?
Отправлено 25 March 2009 - 22:30
Согласна - спасибо Ретронату - очень красиво. Я люблю именно в таком стиле картины. Даже если что-то будет "выпячено", то всегда оправдано. Такое в фото, даже самом качественном, повторить невозможно.Ну, РетроНат, у тебя и КОЛЛЕКЦИЯ (точнее - коллекции, учитывая и другие ветки)!!! Это ж скока надо перелопатить? А времени на собирание? М-м-да!
Отправлено 26 March 2009 - 00:01
Возможно из-за того, что ... когда говорят Музы, пушки молчат.Интересно, почему молчат мужчины, которые оччень активно обсуждали натурфото (кое-где похожие на некоторые их картин)?
(В отличие от оригинального "Когда говорят пушки, Музы молчат")
#119 Гость_Алеша_*
Отправлено 26 March 2009 - 07:00
а чего тут обсуждать тут надо просто восхищаться ИМХО потому как красиво оченьИнтересно, почему молчат мужчины, которые оччень активно обсуждали натурфото (кое-где похожие на некоторые их картин)?
#120 Гость_Алеша_*
Отправлено 26 March 2009 - 07:02