Нагота в живописи
Автор
RETRONAT
, 08 May 2008 21:10
Сообщений в теме: 942
#24 Гость_onepara_*
Отправлено 22 September 2008 - 23:37
А это картина Тараса Шевченко.(он еще и художником был, если кто не знает)
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 October 2008 - 01:09
Ну, РетроНат, у тебя и КОЛЛЕКЦИЯ (точнее - коллекции, учитывая и другие ветки)!!!Это ж скока надо перелопатить? А времени на собирание? М-м-да!
#32 Гость_onepara_*
Отправлено 09 November 2008 - 23:47
А это картина Тараса Шевченко.
Ну, школу тут все закончили, вроде, а в учебнике написано, что он рисовал - и были, помнится, примеры картин - то есть, видимо, надо полагать, что все таки знают... Но вот была ли в учебнике эта картина - каюсь, не помню...(он еще и художником был, если кто не знает)
Отправлено 10 November 2008 - 08:00
В советских учебниках такого быть по определению не могло. Может новая власть разместила?Ну, школу тут все закончили, вроде, а в учебнике написано, что он рисовал - и были, помнится, примеры картин - то есть, видимо, надо полагать, что все таки знают... Но вот была ли в учебнике эта картина - каюсь, не помню...
Отправлено 10 November 2008 - 10:17
А я эти картины видел потому что их экспозиции были в кабинете украинской литературы. Удивительно,но почему то были..В советских учебниках такого быть по определению не могло. Может новая власть разместила?
Отправлено 11 November 2008 - 18:12
Да, авторы известные. Я их раньше не знал. Позже могу вспомнить.Неизвестные авторы.