ДАГОМЫС
Отправлено 11 May 2012 - 16:45
Отправлено 16 February 2018 - 16:46
Предыдущее сообщение висит здесь уже больше пяти лет, но все-равно внесу свою лепту, может быть кому-то пригодится. Отдыхал в Дагомысе на нашем пляже в 2016 и 2017 годах. Пляж отличный, обстановка тоже хорошая, посторонних нет, лишь изредка проходят одетые люди, но большинство из них просто ищут место подальше, в стороне Уч Дере. Пляж чистый, только после шторма бывает мусор, но это ненадолго. В сезон народа хватает, точное количество не считал, но явно около двухсот, а может быть и больше, но места хватает всем, на головах друг у друга как на текстильных пляжах никто не сидит. Пляж расположен сразу за текстильным, за последним волнорезом. Он как бы и является границей текстильной и нудисткой зон. Причем на нудисткую часть текстильщики не залезают. При необходимости можно пользоваться магазинами, кафе, туалетами на текстильной части, только надо не забывать одеваться. В общем отличное место, рекомендую.
Отправлено 16 February 2018 - 18:02
, но явно около двухсот, а может быть и больше,Как-то верится с трудом.
Отправлено 20 February 2018 - 13:09
В разгар сезона - это неудивительно. Только в нашей компании было человек 10, а таких компаний, или отдыхающих более мелкими группами тоже было много.
Отправлено 09 September 2022 - 22:44
И в от я на месте. Первые впечатления. Вода 27 градусов. Из воды выходить не хочется, температура воздуха примерно 24, плавал по полчаса, наплавался по уши. Вода чтстая, прозоачная, дно видно, в Солониках такой воды а этом году не было в июле. С погодой пока везет, буквально накануне моего приезда море штормило немного, а сейсас полный штиль. Народа человек сто поимерно, состав м и ж поровну, детей нет, но их и на текстильных пляжах очень мало, все а школе. Девушки молодые есть (Дима возьми на заметку).
Вообщем пока полный восторг, очень доволен, что всетаки решился на эту поездку. Отдельные минусы пока даже замечать не хочется.
Только один серъезный, столкнулся с корнеротом, за три года первый раз на ЧПК. Ужалил за ногу, но слегка, уже практически ничего не ощущается. Наверное следствие теплой воды. Из Болгарии поиплыли погреться гады.
Шашлык у Эда отличный, вино и чачу купил в Фанагории.
Все здорово!!! Сорри за опеча тки
- Стебаныч, Дисал, engineer_spb и 2 другим это нравится
Отправлено 09 September 2022 - 23:09

Да ещё забыл отметить что вход в воду просто шикарный, мелкая галька, на порядок лучше чем в солониках, лазаревской
Сообщение отредактировал gol900: 09 September 2022 - 23:12
- Ph55, Дисал, engineer_spb и 3 другим это нравится
Отправлено 10 September 2022 - 07:24
Отправлено 10 September 2022 - 10:30
Отправлено 10 September 2022 - 11:21
по мне это больше крымский вариант, местные говорят,что ближе к зиме такие там появляются..Прозрачные это аурелии, а я столкнулся с клрнеротом. У нее щупальца.
Отправлено 10 September 2022 - 11:27
Их течением носит.по мне это больше крымский вариант, местные говорят,что ближе к зиме такие там появляются..
В прошлом сентябре дважды за две недели появлялись:
с утра в Кацивели чисто, в обед появлялись под Кошкой, к вечеру уже на правильном пляже к Понизовке.
Отправлено 10 September 2022 - 18:25

- Дисал, engineer_spb и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 10 September 2022 - 19:30

Отправлено 10 September 2022 - 21:44
Поэтому стараюсь выбирать менее людные места. Да не я один такой, вон здесь текстиль наматывает сотни метров по булыжникам, от входа на пляж, чтобы расположиться в менее людном месте.
Хочется комфорта на отдыхе, а не напрягов. Поселился я в Каравелле, студия оборудована полностью, все что нужно есть, так что летел налегке, без багажа. С охраной комплекса они даже немного переборщили, в лифте не проедешь без спец ключа.
Это самое ближнее жилье от пляжа. Но все равно до нашего пляжа пилить минут 15 приходится.
Отправлено 10 September 2022 - 22:15
Что касается курения, то курю возле бетонки жд, или лежу где курящие. Стараюсь никому не мешать.
А людей, чем больше, тем веселее. Имхо конечно...
Отправлено 11 September 2022 - 23:07

Эх если бы все курильщики так поступали на пляжах... Но многим день задницу от покрывала оторвать, стать в сторонке. Или так чтобы ветер уносил дым в сторону
Сообщение отредактировал gol900: 11 September 2022 - 23:01
- Ph55, Дисал, engineer_spb и 2 другим это нравится
Отправлено 12 September 2022 - 00:11
...Эх если бы все курильщики так поступали на пляжах... Но многим день задницу от покрывала оторвать, стать в сторонке. Или так чтобы ветер уносил дым в сторону
Ещё и закапывают тут же - в нынешнем августе ужаснулся от количества окурков на нудике Лазаревского.
Детёныш брал, кидал камешки - под каждым вторым окурок.
Год назад в Кацивели их практически не было.
- Дисал это нравится
Отправлено 12 September 2022 - 00:54
Уж лучше терпеть дымок и бычки под галькой, чем дышать сраным содержимым чужих легких, пропущенным через так называемый вейп. Вот этих просто пиздить бы, да бабы в большинстве. Матери будущие и текущие, мать их.
- Григорий это нравится
Отправлено 12 September 2022 - 07:32
Отправлено 12 September 2022 - 08:17
Правильнее сегодняшниеУж лучше терпеть дымок и бычки под галькой, чем дышать сраным содержимым чужих легких, пропущенным через так называемый вейп. Вот этих просто пиздить бы, да бабы в большинстве. Матери будущие и текущие, мать их.

По вреду- одно и тоже..
Отправлено 12 September 2022 - 08:39